Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

В «ОмскВодоканале» прошло первое заседание общественного совета

12 июля 2018 10:43
0
154

Вошедшие в него депутаты, чиновники и общественники обсудили наиболее важные вопросы и оценили новую технику предприятия. 

6 июля в ОАО «ОмскВодоканал» состоялось первое заседание общественного совета. Создание подобных совещательных органов в регионах – инициатива ГК «Росводоканал».

В состав общественного совета в Омске вошли 16 членов, среди них топ-менеджеры «Росводоканала», общественники, представители регионального правительства, депутаты Омского городского совета и Законодательного собрания Омской области, в частности Валерий КОКОРИН, Григорий МУРАХОВСКИЙ, Юрий ФЕДОТОВ, Андрей ТКАЧУК, Степан БОНКОВСКИЙ и другие.

Возглавил работу структуры директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ГК «Росводоканал» Владлен АЛЕКСАНДРОВИЧ. Общаясь с журналистами, он пояснил: «Общественный совет является публичной площадкой для обсуждения проблематики, инициатив «ОмскВодоканала», для того чтобы иметь обратную связь с органами власти. Может быть, у нас что-то не так или они хотели бы, чтобы мы что-то изменили. Мы предлагаем корректировки нашей инвестиционной программы и обсуждаем глобальные аспекты». Планово общественный совет будет собираться каждый квартал, но предусмотрены и внеплановые заседания при необходимости.

На первом заседании члены совета рассмотрели результаты текущей деятельности ОАО «ОмскВодоканал», подвели итоги производственной и инвестиционной программ предприятия и выбрали сопредседателя. Им стал заместитель губернатора Омской области Сергей ФРОЛОВ. «Многие проблемы выходят не только на муниципальный или региональный уровень. Сегодня есть вопросы федерального уровня, потому что существует несоответствие действующих законодательных нормативных актов, которые без активного содействия со стороны исполнительной власти предприятие не преодолеет. Поэтому один из методов решения – это создание общественного совета, где мы четко, ясно, прозрачно и честно говорим, что происходит на предприятии, какие стратегические задачи мы планируем решать в ближайшие годы. И в том числе, что нам мешает в продуктивном осуществлении деятельности на территории Омского региона», – пояснил генеральный директор компании «ОмскВодоканал» Сергей ШЕЛЕСТ.

Перед заседанием совет осмотрел и оценил новую спецтехнику компании. Увидеть ее удалось и журналистам. Во дворе здания компании ключи от четырех новеньких автомобилей на базе КАМАЗа торжественно вручили лучшим водителям предприятия. Три транспортных средства представляют собой вакуумные машины для откачки воды. Они имеют цистерны увеличенного объема на 8 и 11 кубических метров. Четвертый автомобиль – это автоцистерна для подвоза питьевой воды, оснащенная отвалом и щеткой для уборки территории. Она используется как во время плановых, так и в случае аварийных работ. Ее вместимость составляет около 8 куб. метров.

Сергей ШЕЛЕСТ представил новые автомобили и те, которые уже выходят из эксплуатации. На таком примере четко видно, насколько современные машины эффективнее: уже отслуживший ЗИЛ-130 имеет вместимость цистерны всего 3 куба, т. е. в 2,5 раза меньше, чему у пришедших на смену машин. В последние четыре года «ОмскВодоканал» регулярно пополнял автопарк: всего была закуплена 71 единица техники на сумму более 138 млн. рублей. В итоге на данный момент удалось обновить треть автопарка.

Участникам совета показали уникальные спецмашины, лаборатории, экскаваторы и даже подъемный кран. В этом году предприятие планирует приобрести еще четыре газели и передвижной комплекс для телеинспекции, а также установку для горизонтально-наклонного бурения диаметром до 500 мм.

Руководитель «ОмскВодоканала» подчеркнул, что сегодня отсутствуют автономные источники электроэнергии. «В случае выхода из строя основных источников электроснабжения – речь идет о мощности более 1 мегаватта – резервных источников нет. Я понимаю, что «ОмскВодоканалу» придется приобрести независимые источники питания, чтобы обеспечить надежное водоснабжение и водоотведение», – признался Сергей ШЕЛЕСТ.

 Он сообщил, что это планируется сделать уже к началу будущего отопительного сезона.

На совете присутствовал заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий ШИКАЛОВ. Он отметил, что главной задачей нового органа является обсуждение и предложение путей дальнейшего наиболее эффективного развития компании.

Еще один член общественного совета при ОАО «ОмскВодоканал» – депутат Законодательного собрания Валерий КОКОРИН после осмотра техники, в котором он принял живое участие, поделился впечатлениями:«Предприятие очень важно для города, и приятно смотреть, что здесь заботятся об обновлении своей техники, о людях. Я и до вхождения в общественный совет, когда обращался к руководству «ОмскВодоканала» по вопросам, которые ставили жители, всегда находил понимание. Общественный совет – это открытость предприятия, его руководства, что очень важно для нас. Думаю, теперь у меня просто будет больше возможностей решать вопросы избирателей, связанные с такой жизненно важной темой, как вода и канализация».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Рецепты оптимизации бизнеса с Битрикс24 от медицинского центра «До 16-ти»

Как медицинский центр «До 16-ти» повысил свою эффективность управления с помощью Битрикс24, и как этот успех можете повторить и вы 

19 июля 14:43
0
297



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.