Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Омский Сбербанк пока возглавил сын главного конструктора Омсктрансмаша

18 июля 2018 09:10
0
1126

Рейтинг недели с 9 по 16 июля 2018 года: события, тенденции, слухи. 

11 июля врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ подписал распоряжение о назначении главой регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Антона ЗАЕВА.

Как уточнила пресс-секретарь губернатора Анастасия ГУЛИВАТЕНКО, его назначили не по конкурсу, так как комиссия не определила достойного кандидата. Кандидатуру Антона ЗАЕВА глава региона согласовал в федеральном Минстрое.

Антону ЗАЕВУ 29 лет, он родился в Алтайском крае, в 2010 году окончил Алтайский госуниверситет. Он руководил дорожно-строительными предприятиями в Ленинградской области и Пскове, работал директором филиала ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Самара – Уфа – Челябинск» Федерального дорожного агентства в Оренбурге, филиала Федерального управления автомобильных дорог «Урал» в Нефтеюганске. До недавнего времени он возглавлял государственное казенное учреждение Ярославской области «Ярославская областная дорожная служба».

В этот же день, 11 июля, приказом нового министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия КОБЫЛКИНА директором вновь созданного Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства министерства назначен 40-летний омич Андрей ГРИБЕННИКОВ, с 2008 по 2011 год возглавлявший Главное управление лесного хозяйства Омской области.

Интересно, что именно омичи хорошо продвигаются в федеральной лесной отрасли. Экс-мэр Омска Валерий РОЩУПКИН в 2002-2004 годах был первым заместителем министра природных ресурсов РФ – руководителем Государственной лесной службы, а с марта 2004-го по конец мая 2008 года – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ.

Нынешний директор ФГБУ «Рослесинфорг» – бывший министр экономики Омской области Игорь МУРАЕВ. А в его подчинении работают несколько известных омичей. Бывший руководитель РЭК Омской области Олег ГОЛУБЕВ возглавляет управление делами и кадровой работы ФГБУ. А Вячеслав ФЕДЮНИН, ранее возглавлявший Агентство развития и инвестиций Омской области, недавно стал полноценным руководителем Западно-Сибирского филиала «Рослесинфорга», после того как год проработал на этой же должности в качестве и.о.

Кстати, и предыдущим руководителем федерального «Рослесинфорга» был Александр ТРЕТЬЯКОВ, тоже успевший поработать министром экономики Омской области.

Игорь МЕРКУЛОВ 16 июля отработал свой последний рабочий день в должности заместителя Председателя Западно-Сибирского банка — управляющего Омским отделением № 8634. Он назначен председателем правления ОАО «БПС-Сбербанк» в Белоруссии. Масштаб явно круче — руководитель Сбербанка уже не региона, а страны, хотя и «дочки» Сбербанка России.

Исполняющим обязанности управляющего Омским отделением Сбербанка назначен Юрий ШУМАКОВ (заместитель управляющего, курирующий корпоративный блок в отделении). Интересно, что Юрий ИГОРЕВИЧ, работающий замом с лета 2013 года, является сыном генерального конструктора Омсктрансмаша Игоря ШУМАКОВА. Станет ли он полноценным руководителем пока не известно, говорят есть желающие и в вышестоящей Тюмени.

Впрочем, главные омские события прошедшей недели были связаны с хоккеем, точнее, с ХК «Авангард». 11 июля в 16.00 в Омск прилетел новый главный тренер команды Боб ХАРТЛИ. Через два с половиной часа он уже давал пресс-конференцию вместе с президентом клуба Максимом СУШИНСКИМ и председателем совета директоров Александром КРЫЛОВЫМ.

Как заявил КРЫЛОВ, «спонсором была поставлена задача вернуть зрителей на стадион, поставить команде яркую игру и сделать все возможное, чтобы побороться за Кубок Гагарина. Был разговор о том, что Омск – вторая столица для «Газпром нефти», и для компании очень важно, чтобы регион был не депрессивный, люди гордились своим городом. Хоккей для Омска – самая большая страсть, команда глубоко небезразлична. Я прекрасно помню времена бывшего губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА, когда дворец заполнялся полностью, и мне звонили в Москву с просьбой достать лишний билет, потому что был полный ажиотаж. Но в последние годы интерес к команде потух, в прошлом сезоне заполняемость «Арены-Омск» составила 75%, при том, что почти половина билетов раздавалась бесплатно».

На следующий день после пресс-конференции было объявлено, что тренером по развитию игроков в системе клуба назначен экс-нападающий "Авангарда", чемпион России в составе нашей команды, чемпион мира в составе сборной России Антон КУРЬЯНОВ. В прошлом – легенда ХК «Авангард».

Последним клубом Антона в КХЛ стала «Югра», за которую он выступал в сезонах – 2016/17 и 2017/18. В минувшем регулярном чемпионате он провел 18 матчей и сделал четыре результативных передачи при показателе полезности «-4», после чего клуб расторг с ним контракт.

Всего в КХЛ на счету КУРЬЯНОВА 432 матча в составе «Авангарда», «Трактора» и «Югры», в которых он отметился 197 (77+120) баллами за результативность при показателе полезности «+16».

Сотрудники горпрокуратуры с привлечением специалистов регионального минобразования обнаружили грубые нарушения в работе ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» при «осуществлении трудовых отношений с одним из профессоров кафедры биологии и биологического образования», сообщили 13 июля в прокуратуре Омской области.

В ходе проверки выявлены «факты отсутствия данного лица на рабочем месте, подписания им зачетных книжек студентов и экзаменационных ведомостей при проведении экзамена другим лицом». В то же время завкафедрой в табель учета «рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов включались рабочие дни, в которые последний занятия не проводил, а также фактически находился за пределами Омска, не оформляя надлежащим образом свое отсутствие на работе». На основании табеля профессору начислялась зарплата.

«Прокуратура внесла представление ректору образовательного учреждения с требованием об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в СУ СКР по Омской области для организации доследственной проверки», – резюмировали в прокуратуре.

Как пояснили KVnews в педуниверситете, этим профессором является Сергей ЛИХАЧЕВ, недавно назначенный министером экологии Челябинской области.

– Сергей Федорович уважаемый человек, а не профессор-призрак, как уже раструбили омские СМИ, – пояснил сотрудник ОмГПУ, попросивший не называть его. – Работает по совместительству: приезжает читать лекции, руководит у нас научно-исследовательской работой «Физиология и экология эвгленовых жгутиконосцев». Произошел технический сбой в расписании – он не смог приехать из Челябинска, и прокуратура за это уцепилась. Однако ЛИХАЧЕВ все лекции прочитал в другие дни.

Омский областной суд, с учетом доводов участвующего в процессе прокурора, отменил решение суда первой инстанции и обязал 70-летнего бывшего главу Знаменского района Василия ДЮБОРЕВА выплатить свыше 27 млн. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением.

В суде установлено, что ранее чиновник незаконно изменил статус специализированного жилищного фонда свыше 20 жилых помещений, после чего в нарушение порядка и очередности выделил эти жилые помещения гражданам, не являющимся нуждающимися. В дальнейшем указанные лица приватизировали полученную недвижимость. Кроме того, чиновник аналогичным способом оформил в свою собственность муниципальную трехкомнатную квартиру. В результате его действий муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 30 млн. рублей.

Суд признал бывшего главу муниципального района виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.