Все рубрики
В Омске суббота, 24 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6046    € 72,6243

Соседняя Тюмень успешно переманивает к себе омский бизнес

26 июля 2018 09:48
0
910

Инвестиционная привлекательность Омской области стремительно валится к нулю. 

Омский предприниматель Виктор ШКУРЕНКО любит рассказывать, как в райцентре Бердюжье Тюменской области к строительной площадке магазина «Низкоцен» в непогоду неожиданно подъехал небольшой кортеж автомобилей. Из одной из них вышел среднего роста круглолицый человек в очках: «Я – губернатор Владимир Владимирович ЯКУШЕВ». Прораб несколько оторопел, а глава региона стал расспрашивать о строительстве: нет ли проблем, мешает ли кто, есть ли потребности в чем-то. Сказал, что если есть вопросы – обращаться к нему лично. Пробыл на стройке минут 20. Без фотокоров и телевизионщиков. Теперь у собственника «Низкоценов» Виктора ШКУРЕНКО есть номер якушевского телефона, правда, сам губернатор недавно стал министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и звонить ему вроде теперь уже не совсем удобно.

Переезжайте к нам в Тюмень

С начала текущего года ряду омских предпринимателей позвонили из департамента экономики Тюменской области (там нет министерств). Прямо на сотовый. И пригласили к себе в регион на постой, очертив перспективные горизонты. Редакции «Коммерческих вестей» это подтвердили  три  омских бизнесмена, признавшиеся,  что им звонили напрямую. Лишь один из них согласился, чтобы его имя назвали: Вячеслав ВАСИЛЬЕВ. Оказывается, в правительстве соседнего региона внимательно отследили публикации о его проблемах с кинотеатром «Первомайский»:

– Мы, уважаемый Вячеслав Михайлович, готовы вам предоставить площадку под подобный объект на выбор. Хотите – в спальном районе, хотите – в центре. Подвод коммуникаций – за наш счет. Вы такие объекты строить умеете, а нам этим зачем заниматься? Мы и социальные вопросы свои закроем: если у вас будут неиспользованные площади, то мы их под аренду долгосрочную выкупим по рыночное цене и разместим там кружки всяческие, типа танцев и прочего. Соглашайтесь!

И это не придуманный разговор: он был именно такой – почти слово в слово.

А у нас администрация Омска готова  за экспертизу в суде с ВАСИЛЬЕВЫМ в пять раз больше денег заплатить, чем это по рынку стоит, лишь бы его нагнуть.

Напомним что в середине февраля глава Омской области Александр БУРКОВ на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил ТАСС о неравноправной  инвестиционной гонке субъектов Федерации, в резуль...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.