Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Александр БУРКОВ объявил о готовности стать губернатором

21 июня 2018 09:35
0
408

Заявление Александр Леонидович сделал во время форума «Моя малая Родина» с подачи Владимира ВАРНАВСКОГО. 

14 июня в завершение пленарного заседания форума «Моя малая Родина» врио губернатора Александр БУРКОВ объявил о своем намерении руководить Омской областью и в дальнейшем.

Заявлению предшествовало выступление спикера Заксобрания Владимира ВАРНАВСКОГО, который перечислил часть стоящих перед регионом задач: «Задачи требуют изменения отношения к делу и повышения ответственности каждого. И нужен человек, который возглавил бы реализацию этих задач. Нужен вожак, лидер. Я к вам обращаюсь, уважаемые коллеги, мы с вами власть, другой нет: кто из вас сегодня готов возглавить Омскую область?» Ответом ему стало молчание – никто из присутствующих в зале глав районов и районных депутатов желания возглавить областное правительство не изъявил. Тогда ВАРНАВСКИЙ напрямую обратился с тем же вопросом к врио губернатора Александру БУРКОВУ. «За столь короткое время мне пришлось тесно поработать с врио. Его отличает прежде всего управленческий опыт работы. Есть желание, сила воли, здоровье тоже позволяет – что еще надо?» – в положительном ключе отметил качества врио губернатора Владимир Алексеевич, предложив всем поддержать смелость, с которой Александр БУРКОВ взялся за работу в Омской области.

В свою очередь БУРКОВ на почти прямой вопрос касаемо участия в сентябрьских выборах дал почти прямой ответ: «Для себя я решение принял еще 9 октября прошлого года, когда дал согласие президенту на то, чтоб поехать работать в Омскую область».

– У меня было время познакомиться с регионом, понять основные проблемы, которые сегодня не дают области эффективно развиваться. И самое главное, у меня было время и возможность пообщаться с людьми, которые живут в городах и на селе. И я увидел людей, которые искренне любят свою малую родину, которые готовы жить ее интересами, созидать, творить и делать свою землю прекрасной. <…> Потенциал у региона действительно высок, он колоссальный, кто бы что ни говорил. Промышленность сохранена, есть многие инновационные вещи, которых во многих регионах нет. Мы сохранили и аграрный сектор. Как бы тяжело ни было селянам, они сохранили отрасль. Я убежден, что совместно мы сможем стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе. Я беру на себя обязательства честно служить омской земле и омичам и сделать все, чтобы ваши надежды и ожидания оправдались. И чтобы Омская область стала таким местом под солнцем, где каждому бы хотелось жить, работать и растить детей, – выступил Александр БУРКОВ.

Врио губернатора также отметил, что заявление о выдвижении на форуме стало экспромтом Владимира ВАРНАВСКОГО, при этом выразил готовность подать документы в избирком в этот же день. Впоследствии он пояснил, что именно в этот день «ощутил поддержку жителей Омской области, в том числе и отдаленных районов», что и повлияло на его решение.

Участвовать в выборах врио решил как самовыдвиженец, но в дальнейшем уже выразил намерение «обращаться к разным политическим силам за их поддержкой».

Отметим, Александр БУРКОВ стал первым кандидатом в губернаторы, подавшим документы в избирком. Помимо него, желание стать губернаторами пока выразили только двое кандидатов. «Два человека приходили на консультации предварительные. Осенью славный толковый молодой человек приходил, но ему оказалось 28 лет, а у нас в губернаторы можно баллотироваться с 30 лет. Мы с ним договорились, что он еще один срок потерпит. А второй человек пришел без комплекта документов – мы разъяснили суть, выдали ему комплект документов, и он пошел их изучать. Это были самовыдвиженцы. Я их до этого не видел», – пояснил председатель облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.