Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

ПАУТОВ ушел из директоров МКР-Медиа в его международную дочку

20 июня 2018 08:59
0
748

Рейтинг недели с 11 по 18 июня 2018 года: события, тенденции, слухи. 

Самое громкое событие прошедшей недели – арест до 15 июля председателя комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области,  председателя совета директоров ООО «Холдинговая компания "Акция" Сергея КАЛИНИНА. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ по уголовному делу, возбужденному  21 апреля 2017 года. Как утверждает следствие, «в 2011 – 2018 гг. за счет искусственного включения в тариф ООО «Омскгазсеть» затрат на аренду газопроводов у потребителей газа были похищены денежные средства в особо крупном размере». 9 июня по этому же делу под домашний арест был помещен директор ООО «Омскгазсеть» Александр ОРЛОВ.

Депутат Госдумы Андрей ГОЛУШКО дал большое интервью ИА «Новый Омск», в котором прокомментировал арест Сергея КАЛИНИНА и представил свое видение политико-криминальной ситуации в области и причин ее очередного обострения.  Он подтвердил слова КАЛИНИНА о том, что истинные причины уголовного дела – политические:«Если проследить историю этого вопроса, можно увидеть любопытные зависимости. Первый раз «дело» по газовым тарифам было возбуждено еще Виктором КАМЕРЦЕЛЕМ в 2007 году, когда я впервые баллотировался в Госдуму. Это были первые налеты, обыск и возбужденное дело. Второй раз – в 2012 году, когда стоял вопрос о назначении губернатора Омской области. И та же самая история повторилась в апреле 2016 года, когда снова рассматривался вопрос о замене главы региона и моя фамилия звучала в этом контексте. Вы верите в такие совпадения? Я – нет».

ГОЛУШКО  заявил, что в губернаторы Омской области баллотироваться не собирается и что депутат Госдумы Виктор ШРЕЙДЕР, имеющий высокопоставленных родственников в прокуратуре, —  основной бизнес-партнер бывшего начальника омского УВД генерала Виктора КАМЕРЦЕЛЯ:«Вся эта «стая» во главе с КАМЕРЦЕЛЕМ – это самые крупные предприниматели в Омске. То, что им уже удалось прибрать к рукам, оценивается в миллиарды рублей. Боязнь увидеть меня в качестве руководителя региона – это не личная боязнь меня, это страх потерять все, что им удалось за это время собрать и саккумулировать, боязнь того, что им придется отвечать за многие вещи: незаконный Крутогорский нефтезавод, который работал около десяти лет, не платя никаких акцизов, за то, что более 15 лет городские рынки платят «дань» и находятся, по сути, у них в управлении. А это сотни миллионов рублей. Отвечать придется за то, что в нарушение всех правил, норм, требований нагло и бесцеремонно был построен монополист «Омские кабельные сети», отвечать придется за всю нелегальную водку в Омске, которая контролируется опять же этой «стаей».

Замечу,  кстати, что  на заседании в Октябрьском районном суде Омска по обвинению бывшего гендиректора ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семена МАСЛЕНКОВА  в уклонении от уплаты налогов  на сумму более 21 млн. рублей (первоначально речь шла о 445,6 млн. рублей) прямо в ходе судебного процесса прокурор-обвинитель (наверное, впервые в омской судебной практике) заявил  ходатайство о переквалификации действий подсудимого с п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ на более мягкую ч. 1 ст. 199 УК РФ. Оно было удовлетворено, в результате чего срок давности привлечения к уголовной ответственности истек и МАСЛЕНКОВ был освобожден от исполнения наказания. Хотя ранее налоговое и следственное управления несколько лет собирали доказательства по Крутогорскому НПЗ.

13 июня зампредом в правительстве Ставропольского края по внутренней политике назначен  Вячеслав ГЛАДКОВ.  Совершенно неожиданно, так как он должен был прийти на аналогичную должность в правительство Омской области, сменив Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА. Он даже приезжал в Омск. Но совершенно неожиданно все поменялось. КОМПАНЕЙЩИКОВ, которого в последнее время ассоциируют с «немецкой»  группировкой, устоял, а ГЛАДКОВА перебросили в Ставрополь.

«Вячеслав Гладков – уроженец Пензенской области. В свое время на пост вице-губернатора Вячеслава Гладкова рекомендовал замглавы УВП Александр Харичев. C 2009 года Гладков руководил ЗАТО Заречный в Пензенской области, Харичев – возглавлял управление по работе с регионами «Росатома» и отвечал за выборы на закрытых территориях», пишет по поводу этого назначения ИА «Блокнот-Ставрополь». Напомним, что нынешний вице-мэр Омска Олег ЗАРЕМБА  и ряд приехавших с Урала советников Александра БУРКОВА – создатели федеральной сети «Блокнотов».

Любопытно, что ГЛАДКОВ одновременно стал руководителем аппарата правительства, сменив на этой должности омичку Ольгу ПРУДНИКОВУ. Она работала на этой должности с 2014 года по приглашению губернатора Ставрополья, так как работала до этого с ним в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. В Омске Ольга ПРУДНИКОВА была известной журналисткой, некоторое время работала главным редактором телеканала «ТелеОмск-АКМЕ».

11 июня Президент России Владимир ПУТИН подписал Указ №298 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и классных чинов». Согласно указу прокурору Крыма Олегу КАМШИЛОВУ присвоен классный чин «государственный советник юстиции 2 класса», что примерно соответствует генерал-лейтенанту (тоже две звездочки на  погонах). Напомню, что Олег КАМШИЛОВ родился в 1969 году в селе Пикетном Марьяновского района Омской области. После окончания в 1992 году Омского государственного университета работал на разных должностях в прокуратуре Омской области, пока не уехал в 2006 году в Красноярск.

Этим же указом присвоено звание генерал-майора юстиции заместителю начальника – начальнику Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Новосибирской области Андрею НЕУПОКОЕВУ. Андрей Павлович  родился в 1974 году в Омске. В 1996 году после окончания Омского юридического института МВД России работал на разных  должностях в УВД Омской области, пока не уехал в 2014 году в Белгородскую область. Отметим, его руководитель – генерал-лейтенант полиции Юрий СТЕРЛИКОВ, назначенный начальником ГУ МВД РФ по Новосибирской области в феврале 2015 года, – тоже из Омска.

18 июня коллективу 12 канала официально представили нового директора  АО «Омские медиа» 36-летнего Артема СЕРОВА  –  екатеринбуржца и справедливоросса. Он сменил на этой должности Александра МАЛЬКЕВИЧА, ушедшего в отставку в начале мая. СЕРОВ в Екатеринбурге возглавлял партийный телевизионный проект "Справедливое ЖКХ", будучи замдиректора частной телекомпании "АТН".

– "Службу информации" я понимаю и знаю, так сказать, изнутри. Имею опыт стратегического планирования и управления персоналом. Я рад, что мне придется работать с таким мощным коллективом. Я намерен провести полный анализ, изучить работу всех подразделений и уже потом выстраивать дальнейшую деятельность компании. Благо, что опыт работы в этой сфере у меня есть. Уверен, что вместе с командой мы сможем решать самые амбициозные задачи. Что касается проектов, они пока все остаются. В планах – возродить программу "Диалог с губернатором", – поделился Артем СЕРОВ (цитата по 12 каналу).

Интересно, что практически одновременно новый руководитель появился и у омской телекомпании «ПРОдвижение», подконтрольной МКР-Медиа,  — с 14 июня директором ООО «Омская телевизионная компания» стал Александр УШАКОВ. Напомним, ранее пост директора ОТК, в которую входили «Новости-24. Омск», омское представительство  РЕН ТВ и телеканал «ПРОдвижение», занимала Виктория РУБАН. Она руководила компанией с 2012 года. Сам Александр УШАКОВ был генеральным директором ГК «Аврора», а также автором известного проекта «Беловодье», спонсируемого Радиозаводом им. Попова, совладелицей которого является мама нового директора телеканала Татьяна УШАКОВА (ей принадлежит 26,28% обыкновенных акций АО).

Чуть раньше новый руководитель появился и у ООО «МКР-Медиа», являющегося учредителем 19 информационных структур по всей России: с 22 мая генеральным директором стала Анна МИЛЕЙКОВА, ранее работавшая  первым заместителем генерального директора ЗАО "Русская Медиагруппа". В основном в МКР-Медиа входят подразделения «Радио-Сибирь». В структуру этой компании входит также АО «ТВ БРИКС»,  руководителем которого остался Павел ПАУТОВ. Таким образом, он сменил российские проекты на международные. Сетевой телевизионный проект «ТВ БРИКС», понятно, рассказывает о странах, входящих в БРИКС, – Китай, Бразилия, Индия, ЮАР…

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.