Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

Максим ДЬЯЧЕНКО: «Всем советую быть параноиками»

9 марта 2018 10:02
0
707

12 бизнес-правил от лидера нефтетрейдинга

21 февраля 2018 года московское ООО «Петролеум Трейдинг» провело первую в мире сделку на рынке нефтепродуктов с использованием блокчейн. Покупателями бензина «Регуляр-92» стали омская розничная сеть автозаправочных станций «ТопЛайн» и компании «Рс-Ойлопт», «Траст ТЭК». 
«Петролеум Трейдинг» – один из крупнейших нефтетрейдеров – оптовых поставщиков нефтепродуктов и сжиженных углеродных газов в РФ. На отечественном рынке работает более 10 лет и имеет дочернюю компанию PtradingGmbh в Вене (Австрия). Выручка компании в 2017 году превысила 18 млрд рублей (без НДС), отгрузка нефтепродуктов составила порядка 600 тысяч тонн. Поставки осуществляются в 78 регионов РФ и 6 соседних государств.
Учредителями этой компании выступили в начале 2013 года два омича – Денис ВЕНДРОВ (он же генеральный директор) и Максим ДЬЯЧЕНКО (управляющий партнер).
Более того, первое ЗАО «Петролеум Трейдинг» с одним из учредителей – Денисом ВЕНДРОВЫМ было учреждено в Омске в 2007 году на улице Березовой, 9.
22 февраля уже 2018 года состоялось четвертое мероприятие проекта BigBusiness, организованного на базе факультета международного бизнеса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Своим бизнес-опытом со студентами поделился Максим ДЬЯЧЕНКО, управляющий партнер компании «Петролеум Трейдинг». Обозреватель «КВ» Анастасия ПАВЛОВА записала самые интересные моменты этой беседы.

Бизнес-правила Максима ДЬЯЧЕНКО
1. Будьте настойчивы и никогда не останавливайтесь.

В 95% случаев, когда вам говорят «нет» – это вовсе «нет» не означает. На пятый или шестой раз, если вы точно знаете, чего хотите, вам скажут «да». Главное – настойчиво бить в одну точку. А по моим наблюдениям, большинство сдается при первом же «нет».
Я родился и вырос в Старом Кировске. Моим соседом по площадке был трижды судимый наркоман. Казалось, весь окружающий мир был против меня. Но я все равно мечтал о том, что буду ехать на «феррари» вдоль моря. Когда я сталкивался с суровой реальностью, говорившей, что у меня ничего не получится, я понимал, что меня категорически это не устраивает.
В какой-то момент мне очень помогло осознание того, что я обычный, заурядный человек, не обладающий талантами, обеспечивающими мне бесспорные преимущества перед другими. Поэтому единственным шансом, который мне оставался, чтобы пробиться в жизни – пахать без устали. Когда очень интенсивно работаешь, рано или поздно количество переходит в качество. А отношение к себе меняется на более простое: ты не ждешь от себя ничего сверхъестест...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.