Все рубрики
В Омске пятница, 14 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2550    € 75,3916

КАРАСЬ подал в отставку

14 марта 2018 10:11
0
1037

Рейтинг недели с 5 по 12 марта 2018 года: события, тенденции, слухи

Омская область намерена в 2018 году увеличить урожай зерновых с 3,4 до 4 млн тонн, сообщил 12 марта информационному агентству ТАСС в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре врио губернатора региона Александр БУРКОВ. И связал это увеличение с тем, что 2018 год объявлен в Омской области Годом плодородия.

Он отметил, что правительство региона уже ведет переговоры с Министерством сельского хозяйства РФ по увеличению квот на вывоз этого сельхозпродукта за пределы Омской области по льготным тарифам и с Объединенной зерновой компанией по закреплению за областью конкретного объема зерна, который будет вывозиться через морской порт на востоке страны: "Мы готовы отправлять на Восток как минимум 350 тыс. тонн. Емкость рынка на Востоке порядка 70 млн. тонн зерна, Восточная Азия готова сегодня принимать российское зерно".

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима ЧЕКУСОВА, продолжится и вывоз сибирского зерна на Запад при помощи «зерновых экспрессов»: «С декабря мы отгрузили около 10 экспрессов, это позволяет почти в три раза ускорить оборачиваемость вагонов. На станциях нет перецепления вагонов, они сразу идут на Питер, Калининград или Новороссийск».

БУРКОВ уточнил, что из собранного в 2017 году в Омской области урожая зерновых 3,4 млн. тонн почти 90% зерна – продовольственного класса. Он сообщил, что область из собранного урожая потребляет около 1,9 млн тонн зерна, остальной объем должен быть экспортирован.

В этот же день, 12 марта, как сообщает ТАСС, Президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с врио губернатора Омской области. Беседа состоялась там же, в Краснодаре, где глава государства находится с рабочей поездкой для участия в форуме.

"Мы обсуждали с президентом вопросы развития омских сфер здравоохранения и образования. В частности, из резервного фонда нам [будет] выделено дополнительно 369 млн. рублей на строительство двух детских садов и 17 школ. А также будет оказана поддержка по завершению строительства поликлиники на 1 тыс. посещений в смену на Левобережье и приобретению ангиографической установки стоимостью 100 млн рублей, позволяющей выполнять полный спектр сосудистых процедур", – уточнил ТАСС Александр БУРКОВ.

Как стало известно на прошлой неделе, новым руководителем филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» еще 16 января 2018 года был назначен Максим ШИТИКОВ, ранее работавший в КРАСЭКО. Соответственно, Сергей МОДЕНОВ, с начала мая 2017 года возглавлявший красноярский филиал, вернулся в Омск. Благо что все это время он оставался заместителем директора «МРСК Сибири» – директором «Омскэнерго» и даже периодически приезжал в Омск на отдельные мероприятия. Постоянно его обязанности в Омске в этот период исполнял главный инженер Сергей КАПИТОНОВ.

Большие перемены начались в омском «Региональном фонде капремонта многоквартирных домов». Уволился главный инженер фонда Павел САФРОНОВ и подал заявление об отставке директор Дмитрий КАРАСЬ. САФРОНОВ уже ушел, кабинет закрыт, с двери убрана табличка с его фамилией, а отставка КАРАСЯ должна состояться после выборов президента. Напомним, что его пригласили на эту должность из Волгограда, после того как предыдущий руководитель Александр РУДЮК после серии скандалов, когда выяснилось, что в конкурсах фонда на немалые суммы побеждают фирмы с нарисованными балансами, вынужден был подать в отставку.

16 июня 2017 года Дмитрий КАРАСЬ начал исполнять обязанности руководителя фонда, в октябре выиграл конкурс на должность, ответив чуть ли не на 167 вопросов на знание федерального и областного законодательства, и заключил контракт на три года. За прошедшие пять месяцев он, похоже, очень хорошо разобрался с тем, что творится в фонде капитального ремонта и решил уволиться от греха подальше, пока не стал крайним в возможных разбирательствах правоохранительных органов.

Кто теперь возглавит фонд, неизвестно. Поговаривают о Галине ЗУРНАДЖАН. Однако ходят слухи, что фирмы, связанные с ее сыном, получают немалые заказы от фонда.

6 марта завершился масштабный проект по расширению производства детского питания в Омской области, начатый компанией PepsiCo в конце 2017 года: на заводе «Манрос М» запустили новую линию по выпуску питьевых йогуртов «Агуша» и «Чудо детки». Производственная мощность составляет 12 тысяч бутылочек в час.

Директор «Манрос М» Вячеслав ИВАНОВ провел экскурсию по предприятию для врио губернатора области Александра БУРКОВА, мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ и журналистов, затем глава региона запустил производство, нажав красную кнопку.

На должность генерального директора «МКР — Медиа» назначена Альфия АДЫЛОВА, об этом сообщила 12 марта пресс-служба холдинга. Павел ПАУТОВ, занимавший эту должность ранее, назначен генеральным директором АО «ТВ Брикс».

Альфия АДЫЛОВА в разное время занимала руководящие посты в компаниях StoryFirst Communications, Metromedia International Inc., возглавляла московский офис скандинавского спутникового оператора SES SIRIUS AB, руководила российским подразделением Lagardere Television International, занималась запуском и развитием спутниковой национальной сети вещания «Радио 7/На семи холмах», неэфирных тематических ТВ-каналов Lagardere Active TV, медийных проектов в странах СНГ, диджитал-проектов.

Госпожа АДЫЛОВА отметила: «Рада возможности присоединиться к команде «МКР-Медиа» на таком важном этапе развития компании. Перед холдингом стоят амбициозные и интересные задачи по развитию медиа-активов и новых проектов в области цифровых медиа. В компании работает команда сильных профессионалов и экспертов с большим опытом в индустрии. Надеюсь, что совместными усилиями мы обеспечим движение вперед к поставленным целям».

Правда, пресс-служба «МКР — Медиа» поздновато сообщила о назначении Павла ПАУТОВА. Он стал генеральным директором этого акционерного общества в момент его создания – 18 сентября 2017 года (по ЕГРЮЛ). Однако пусть и с опозданием – ему плюс в рейтинге.

Телеканал TV BRICS был создан как медийная платформа для освещения истории, культуры, традиций и современной жизни стран, входящих в объединение БРИКС. Программы и передачи TV BRICS знакомят зрителей с людьми и событиями, составляющими важную часть жизни Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР.

"МКР-Медиа" – холдинг, созданный Межгосударственной Корпорацией Развития в 2013 г., объединяющий TV BRICS, телеканал "Продвижение", сеть радиостанций "Радио Сибирь", интернет-портал «Сибновости» и другие медиа-активы в России, Армении, Киргизии.

Очень похоже, Межгосударственная Корпорация Развития интенсивно развивает связи с Китаем. В ноябре 2017 года в Пекине состоялась встреча делегации «Сибирь Глобал Медиа» с руководством Международного радио Китая (МРК). Результатом диалога стало подписание генеральным директором МРК ВАН Гэннянем и главой «Сибирь Глобал Медиа» Павлом ШАГИАХМЕТОВЫМ меморандума о намерениях по расширению сотрудничества. В сферу общих интересов входят телевидение и радиовещание, Интернет, мобильные приложения и социальные сети. Так, решено, что эфирное время МРК на волнах «Радио Сибирь» будет увеличено, в приложении «Россия – Китай: главное» появится раздел с публикациями материалов, подготовленных «Радио Сибирь» на китайском языке, а на сайте Sibnovosti.ru создадут раздел «Один пояс, один путь».

«Сибирь Глобал Медиа» – так называется с ноября 2017 года ООО «Новосибирская телерадиокомпания», которое с октября того же года возглавил Павел ШАГИАХМЕТОВ. Под его управлением находятся сеть радиостанций «Радио Сибирь», сайты Sibnovosti.ru и «ОмскЗдесь».

6 марта Омский областной суд отказал в апелляционной жалобе полковнику юстиции Владимиру ЯРКОВУ, оставив решение суда первой инстанции в силе. Бывший заместитель начальника Следственного управления УМВД в иске к УМВД России по Омской области и МВД РФ просил отменить приказ от 17 октября 2017 года о его увольнении из органов внутренних дел.

В суде установлено, что летом 2017 года он был задержан сотрудниками УФСБ в связи с подозрением в совершении незаконной добычи запрещенной к вылову рыбы. Что стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В итоге он был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника данного ведомства.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.