Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

ТЕТЯННИКОВ намекнул, что некоторые депутаты-единороссы «работают на личные корыстные интересы»

10 мая 2018 10:14
0
549

Партия власти ищет направление. 

27 апреля в Омске прошел партийный форум «Единая Россия. Направление 2026», на котором было объявлено о ребрендинге партии – с точки зрения не визуальной составляющей, а смыслов, целей и задач. Партия намерена сделать разворот в сторону рядовых партийцев и молодежи с новыми мыслями и взглядами.«Мы должны подумать, как сделать так, чтобы партия была для них привлекательна, чтобы «Единая Россия» была фабрикой политических стартапов», – поставил задачу лидер омских единороссов Юрий ТЕТЯННИКОВ.

«Фабрика политических стартапов»

В первую очередь реализовано будет три внутрипартийных кадровых проекта: «Политический стартап», «Рейтинг рядовых» и «Новый партийный минимум».

Проект «Новый партийный минимум» нацелен на рядовых партийцев, чтобы поднять их престиж. На каждого члена «Единой России» создадут специальную анкету, где помимо основного вида деятельности будут указаны интересы. Эти анкеты могут быть опубликованы, а могут остаться внутри партии как подспорье для секретаря – кто может быть полезным в тех или иных проектах.

Проект «Рейтинг рядовых», наоборот, нацелен уже на депутатов-единороссов. «Рейтинговаться будет работа секретарей и депутатов всех уровней партии «Единая Россия». Все члены партии – а у нас их 21 тысяча – один раз в квартал путем заочного либо онлайн-голосования ставят оценку своему депутату – районного совета, Законодательного собрания, Госдумы. Затем эти баллы суммируются, и мы их публикуем. Таким образом, каждый депутат будет получать оценку от рядовых членов партии ежеквартально, – презентовал проект Юрий ТЕТЯННИКОВ. – У нас некоторые депутаты после избрания забывают о партии, а некоторые – работают на свои личные корыстные интересы. Чтобы этого не получалось, у нас будет такой проект. И по итогам этих оценок партия будет принимать решения в отношении депутатов или не очень популярных секретарей».

Третий проект – «Политический стартап» – связан с омоложением партии, но в Омской области запущен пока не будет. Проект начнет действовать в 25 регионах, где осенью ожидаются выборы депутатов. В рамках проекта молодежь в возрасте до 30 лет будет объединяться в группы из технолога, пиарщика, кандидата для участия в праймериз и работать на округе под руководством наставника из партии. Предполагается, что данный проект станет неким социальным лифтом для молодежи.

Кроме того, помимо заявленных федеральным руководством партии проектов в ходе дискуссий прозвучал ряд предложений по модернизации внутрипартийного устройства. В частности, предложено было ввести обязательный членский взнос для партийцев, а при приеме в «Единую Россию» определять наставников для новичков. Кроме того, обновить, возможно, и систему информационного обеспечения партии.«Есть «Обком ТВ», почему нет интернет-телевидения «Единой России»? Этот ресурс только КПРФ использует», – отметил ТЕТЯННИКОВ.

Сквозь тернии к посланию президента

Форум проходил под девизом «От партии власти – к партии путинского большинства». Как заявил ТЕТЯННИКОВ,«Единая Россия» взяла на себя ответственность за воплощение программы, которую представил Федеральному собранию президент». Так, омский форум предваряли аналогичные форумы в Исилькуле, Калачинске и Таре, где на дискуссионных площадках были обозначены проблемные моменты на пути реализации послания Владимира ПУТИНА и предложения по их исправлению. В Омске таких площадок, помимо вышеназванной «Обновление партии», работало еще четыре: «Здравоохранение. Экология. Социальная сфера», «Образование», «Городская среда» и «Достойная жизнь». По итогу обсуждений были выработаны многочисленные предложения, в том числе и по созданию федеральных программ.

Так, на площадке «Городская среда» закономерно были затронуты вопросы реализации программы «Формирование комфортной городской среды».«Мы хотим предложить включить в программу возможность предоставления субсидий муниципальным образования на благоустройство территорий индивидуальной застройки. В настоящий момент в соответствии с 165-м Постановлением Правительства РФ мы вправе эти средства тратить на общественные пространства и благоустройство дворов многоквартирных жилых домов. Но у нас очень много частного сектора, и там также территория требует благоустройства. В настоящий момент субсидиями по городской среде могут пользоваться населенные пункты численностью более 1000 человек. А там такие же люди», – презентовал одну из инициатив депутат Павел КОРЕННОЙ. Кроме того, предложено было и увеличить само финансирование программы для регионов и расширить ее – благоустраивать территории комплексно. «Мы в том году делали 186 дворов в Омске, а чтобы попасть в них, нужно проехать или пройти по разрушенной межкварталке», – обосновал куратор секции.

Также партийцы предложили создать программы «Безопасные и качественные дороги в малых городах и сельских поселениях», «Водоотведение и водопонижение», «Обновление коммунальной техники», «Тротуары и пешеходные дорожки», а также реанимировать программу «Чистая вода».

На социальной площадке подняли вопросы распределения выпускников вузов и мотивации врачей для работы на селе и в поликлиниках города. В частности, предложено было выделять медикам служебное жилье с оформлением его в собственность спустя 10 лет. В рамках площадки «Достойная жизнь» были рассмотрены вопросы, касающиеся как работы микропредприятий на селе, так и банковской деятельности России. Главным образом партийцы посчитали необходимым изменить существующую систему налогообложения.«Налоги крупные предприятия, назовем их монополисты, платят по сравнению с малым и средним бизнесом в процентном отношении незначительные», – отметил куратор данной площадки Борис СВАТКОВ. В этом ключе сельские микропредприятия и вовсе предложили освободить от налогов. Вдобавок для развития сельских территорий было предложено попытаться реанимировать потребительскую кооперацию. «Я понимаю, что два раза в одну реку не входят. Но если мы хотим, чтобы у нас развитие экономики пошло на территориях, фермерам, которые занимаются животноводством, нужен рынок сбыта. В городе, слава богу, сохранились четыре муниципальных рынка, которые могли бы войти в проект по реализации продукции и поставлять ее в Омск», – добавил СВАТКОВ.

– Когда провели выездные форумы, модераторы доложили, что сами не ожидали, что члены партии так активно вступят в дискуссию. У всех появились новые идеи, мысли. Нужно не просто стать партией большинства, нужно всем активно включаться в работу. Обновление партии, безусловно, назрело. И мы вовремя взялись за решение этой задачи. Я поразился, что люди идеи высказывают, которые лежали на поверхности, а мы их не видели. Мы очень мало слышим членов партии. Мы это возьмем на вооружение. Нужно встречаться, обсуждать разговаривать, понимать, что мы хотим, кем мы хотим стать и как мы это хотим сделать, – подытожил сенатор Виктор НАЗАРОВ.

Итогом форума стала резолюция, включившая лучшие из прозвучавших предложений. Они будут презентованы на партийной конференции в Москве, которая будет проходить 18 – 19 мая.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.