Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+16
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

Владимир МАНУИЛОВ: «Вынашиваем планы собирать некоторые востребованные на российском рынке машины»

10 мая 2018 10:49
0
243

В прошлом году завод металлоконструкций обанкротившегося ООО «НПО «Мостовик» купило московское ООО «СБК Альянс», «правнучка» Сбербанка. 

Предприятие обрело второе дыхание — теперь это ООО «Омский завод металлоконструкций». Бывший директор «Мостовика» Олег ШИШОВ консультирует нынешнее руководство по производственным и бытовым вопросам. Об этом сотрудничестве и планах на будущее обозревателю «КВ» Анастасии ПАВЛОВОЙ рассказал топ-менеджер завода Владимир МАНУИЛОВ.

– Владимир Яковлевич, в апреле этого года ваша пресс-служба сообщила о выполнении заводом престижного государственного заказа – производства металлоконструкций пролетных строений моста через Керченский пролив.

– Да, это довольно крупный заказ, в рамках которого мы произвели для генподрядчиков «Мостотрест», «СГМ-Мост» и «Нижнеангарсктрансстрой» более 22 000 тонн металлоконструкций. На данный момент в производстве еще более 6 000 тонн,  предназначенных для строительства мостового перехода и подходов к Керченскому мосту с российской стороны.

– Одной из причин банкротства прежнего хозяина завода стало как раз увлечение господрядами (в частности, для сочинской Олимпиады). Не боитесь, что история повторится?

– Это не совсем верная оценка произошедших тогда событий. Но, конечно, мы учитываем совершенные ранее ошибки. Также мы учитываем и те изменения, которые произошли в российском законодательстве, трансформацию в экономике страны в целом и перспективы ее развития.

– В отличие от других структур «Мостовика» ваше предприятие продолжало работать все эти годы треволнений, связанных с НПО, благодаря чему, как утверждается, вам удалось сохранить трудовой коллектив, да и завод удалось продать по максимально возможной цене — около 800 млн. рублей. Как справлялись с кризисом?

– В этот период нам, конечно, пришлось трудно, но люди верили, жили и работали с надеждой на изменения к лучшему. И вот, слава богу, все позади, завод вышел из кризиса. Конечно, есть некоторые кадровые и технологические проблемы, но они не критичны. И мы думаем, что все сложности мы преодолеем.

Так что с коллективом у нас все хорошо. А вот в целом… Знаете, довольно печально, что в нынешнее время люди перестали ценить и гордиться тем, что сделали соотечественники, земляки. Например, думаю, многие знают, что на новой российской купюре в 2000 рублей изображен мост на остров Русский во Владивостоке. Этот мост был спроектирован в «Мостовике», и металлоконструкции для него были изготовлены на нашем заводе, с точностью, которой удивились многие именитые зарубежные производители. Но вот точно далеко не все знают, что с обратной стороны той же купюры справа и слева от ракеты изображена уникальная мобильная башня обслуживания космодрома Восточный, которую также спроектировали в «Мостовике», металлоконструкции также изготовил наш завод. Грустно, когда узнаешь, что даже твои ближайшие соседи и родственники не знают и не интересуются новейшей историей своего региона и быстро забывают имена омичей, сотворивших научный и производственный подвиг.

Главное, что в эти годы спасло завод и делало его востребованным, – это те уникальные технологии, которые мы когда-то придумали и успешно внедрили. И, конечно, это наши специалисты, часть из которых мы все-таки потеряли, но уверены, что вернем или вырастим заново. Подготовка собственных кадров всегда была очень сильным конкурентным преимуществом «Мостовика», мы планируем ее возродить.

— Изменились ли какие-то стандарты работы предприятия после приобретения общества москвичами?

– Приобретение завода нашими партнерами не привело ни к каким изменениям в технологии. У нас с партнерами полное взаимопонимание в управлении и в прозрачности нашей деятельности. Мы вместе боремся за получение заказов и развитие технологий. Мы благодарны наши партнерам за то, что сейчас завод (и не только он) вышел из состо...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Китайская делегация приехала в Омск за мороженым

Представители власти и бизнеса из города Карамай планируют заключить ряд соглашений, в том числе с омским производителем этого лакомства 

24 мая 17:39
0
239



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.