Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Сергей ЖЕРИКОВ лично поздравил ветеранов с днем Великой Победы

17 мая 2018 09:37
0
108

Инициативу бизнесмена в этом году поддержала мэрия Омска. 

Накануне Дня Победы, 8 мая, ветеранов Центрального округа ждала приятная встреча. Омский бизнесмен Сергей ЖЕРИКОВ отправился с подарками к фронтовикам и тыловикам лично поздравить с наступающим праздником 9 Мая.

В этом году инициативу бизнесмена поддержали в городской администрации. ЖЕРИКОВ считает, что с мэром Омску в этот раз повезло. Даже касательно поздравления ветеранов Оксана ФАДИНА сделала то, что должны были делать и ранее. На встречу с ветеранами вместе с Сергеем ЖЕРИКОВЫМ отправилась директор департамента экономической политики Ольга ПАРФЕНОВА.

Парадная рубашка и военный китель с множеством орденов и медалей уже были заготовлены у Юрия Александровича ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО. 94-летнему боцману тяжело передвигаться из-за сломанного недавно бедра, однако травма не помешала моряку выстроить в шеренгу своих гостей.

– Встретил я войну в Днепропетровске, – делился воспоминаниями ветеран. – Нас бомбили. Моя война была на Дальнем Востоке и День Победы встретил на Камчатке: мы стреляли в воздух, бросали шапки, радовались во всю Ивановскую.

Юрий Александрович поблагодарил за поздравление учеников Омского кадетского училища, пришедших поздравить ветерана, и вспомнил про свою молодость, учебу в высшем военно-морском училище, морские походы в Америку, про временный переезд в Омск, который так запал ему в душу, что решил остаться здесь жить.

Уже без кителя, но с не меньшим радушием встретила гостей Мария Никитична ГЕНЕРАЛОВА. Свою войну она провела в Сталинграде, командуя взводом воздушного наблюдения. Сегодня ГЕНЕРАЛОВОЙ 97 лет, она совсем не ходит и вспоминает детали своей войны с трудом, но с дрожью в голосе желает нынешнему поколению "лучшего будущего, чем было у детей войны".

Мария Никитична просила гостей не уходить и долго рассказывала о себе, своих братьях, которых забрала война, и неизгладимом отпечатке на сердце всех участников тех кровавых четырех лет.

– Их ведь не так много осталось, – с грустью говорит ЖЕРИКОВ. – Очень хочется, чтобы к нашим ветеранам относились с большим вниманием все предприниматели, руководители администраций не только 9 Мая. Мы все не вечны, рано или поздно у нас у всех конец один.

Радушные встречи заканчивались слезами не только героев дня – ветеранов, но и гостей. Побывавшим в тылу и на фронте ничего не нужно было, только хотелось рассказать о себе, о боевых товарищах, о своих детях и внуках.

В одной из душевных бесед коллегу "по цеху" встретил Сергей ЖЕРИКОВ. В гостях у капитана запаса Анатолия Александровича МАКАРОВА оказалось, что оба в прошлом летчики, отличались только крылатые машины, которыми они управляли.

Анатолий Александрович служил во Владивостоке, после войны продолжил службу в военной авиации. Сегодня ему 91 год, за плечами инсульт, два инфаркта, но в центре комнаты велотренажер. Ветеран считает, что только физическая нагрузка позволяет ему жить, поэтому сегодняшнюю молодежь МАКАРОВ призывает заниматься спортом, чтобы можно было и за Родину постоять, и за себя.

– Нужно любить свою Родину и защищать ее, какая бы она ни была. Ты здесь родился, все получил – это твоя Родина, – считает Анатолий Александрович.

Поздравления от администрации города и Сергея ЖЕРИКОВА получили все ветераны Центрального округа, которые не имеют возможности самостоятельно прийти на празднование Дня Победы на главную площадь Омска. Хочется отметить, что это была весьма увлекательная и полезная задумка бизнесмена, потому что каждый участник встречи узнал историю Победы не из книг, а из первых уст главных героев той войны. Конечно же, в памяти у каждого ветерана осталось еще очень-очень много интересных историй из жизни военных лет, которые обязательно должны быть услышаны.

По окончании всех встреч Сергей Павлович твердо решил, что эту инициативу он продолжит, и надеется, что его поддержат и другие бизнесмены, тем более "когда есть возможность, почему бы не подарить людям радость".

К слову, о внимании к ветеранам: по запросу организатора поздравлений администрация Центрального округа предоставила список из десяти неходячих ветеранов Великой Отечественной войны, однако троих уже нет в живых. Сергей ЖЕРИКОВ считает, что это безответственность местных чиновников, которую нужно искоренять.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.