Все рубрики
В Омске вторник, 14 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 68,2234    € 77,6519

В «Бессмертном полку» прошли 60 тыс. омичей

17 мая 2018 11:06
0
283

Праздник со слезами на глазах. 

9 мая Омск присоединился к празднованию 73-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ключевыми мероприятиями традиционно стали торжественное построение войск Омского гарнизона и проведение акции «Бессмертный полк».

Праздничный день начался с возложения цветов к монументам Воинской Славы. Основная церемония состоялась в парке Победы. Подобные церемонии можно было наблюдать на Старо-Северном мемориальном кладбище, у памятников Жукову,  Карбышеву, Ларионовой, у мемориала Труженикам тыла.

В полдень на Соборной площади прошел военный парад. За годы Великой Отечественной 300 тыс. омичей ушли на фронт. Больше половины из них погибли: их имена занесены в Книгу Памяти. Сейчас в нашем регионе живут 972 ветерана.

Построение войск Омского гарнизона началось с выноса копии Знамени Победы – главного символа мужества и отваги советских солдат. Командующие парадом объехали войска, поздравляя всех присутствующих с Днем Победы.

Зрители увидели парад символов боевых знамен воинских соединений и частей, сформированных в годы Великой Отечественной войны в Омской области. На защиту Родины из Омской области отправили 8 дивизий, 4 бригады, 3 отдельных полка, 3 отдельных батальона, 2 партизанских отряда.

Военные продемонстрировали мастерство и строевую выучку. Всего в параде приняли участие более 1,2 тыс. человек – представители юнармейского движения Управления 33-й Ракетной армии, батальона связи в/ч 43189, Омского автобронетанкового инженерного института, 242 УЦ ВДВ, 48-й отдельной железнодорожной бригады, Сибирского войскового казачьего общества, УФСИН России по Омской области, Главного управления МЧС России по Омской области, речного училища.

В параде было задействовано 28 единиц механизированной военной техники времен Великой Отечественной войны – танк Т-34, мотоциклы МВ-750 и К-750, автомобили ГАЗ различных модификаций, ЗИС, «Виллис» и Л [Загнутый угол: 1] уАЗ, техника Советской и Российской Армии – КамАЗ, БТР, «Вепрь», МТП А2, РЭМ-КЛ, БМД

.

А в два часа дня от Концертного зала Омской филармонии двинулось шествие «Бессмертного полка». В этом году на участие в акции подали заявки 60 тыс. человек – рекордное число для нашего региона. Омичи почтили память погибших, пройдя 2,5 км по улице Ленина и Иртышской набережной до бульвара Победы.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.