Все рубрики
В Омске вторник, 14 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 68,2234    € 77,6519

В Омске заработал новый приборостроительный завод

17 мая 2018 09:49
0
413

НПО «Мир» увеличит производство «умных» счетчиков. 

10 мая состоялась торжественная церемония пуска приборостроительного завода. Мероприятие посетили высокие гости: первый заместитель председателя регионального правительства Валерий БОЙКО, его коллега Игорь БОНДАРЕВ, спикер Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ, мэр Омска Оксана ФАДИНА, митрополит Омский и Таврический Владимир.

Суворовский стандарт...

Первым делом чиновники и духовные лица возложили цветы к памятнику великому полководцу Александру СУВОРОВУ, чьи принципы управления взял на вооружение глава НПО «Мир» Александр БЕЛЯЕВ. На скульптуру, установленную у проходной предприятия, скидывались всем коллективом. И даже завод построили сами – похвастал чуть позже директор:

– Скорость, с которой на месте законсервированного ранее здания мы воздвигли новое современное предприятие, сопоставима с темпами, с которыми наши родители возводили на омской земле заводы во время Великой Отечественной войны. Благодаря усилиям работников НПО «Мир» мы смогли запустить уникальное предприятие всего за девять месяцев. Омск занимает четвертое место в России по уровню промышленного производства. Мы одни из российских лидеров в сфере приборостроения. Это особенно важно сейчас, в период активного внедрения цифровых технологий в энергетике. Спрос на нашу продукцию огромный, и в ближайшие годы он будет только расти.

Похвалил предприятие и Валерий БОЙКО:

– Запуск нового предприятия, специализирующегося на выпуске приборов учета и систем контроля различных технологических процессов, – это всегда событие. А сегодня значимость такого события возрастает многократно, потому что президентом России обозначен курс на развитие цифровой экономики. НПО «Мир» уже тридцать лет в лидерах на рынке услуг по производству оборудования энергосбережения и контроля процессов. Все эти годы предприятие показывает положительную динамику и по количеству сотрудников, и по финансово-экономическим показателям.

Затем отметил заслуги сотрудников «Мира» Владимир ВАРНАВСКИЙ:

– На такие предприятия, как НПО «Мир», ориентируются сегодня многие. Но далеко не всем удается сделать что-то подобное. Все дело в коллективе, который здесь трудится. Он стабильный, профессиональный и надежный. Условия труда и отдыха, которые здесь созданы, уникальны. И то, что дальнейшее развитие предприятия только позитивно отражается на работниках, включая их заработные платы, работники НПО доказывают делом –  конкретным и практическим.

… и православие
Перед разрезанием ленточки производство благословил митрополит Омский и Таврический Владимир:

– Чудный день сегодня, ведь вчера мы все отмечали День Победы. А сегодня мы открываем завод, который был построен благодаря усилиям всех работников этого славного предприятия, ведь один в поле не воин. Мы очень довольны, что есть такие предприятия, как это, которое достойно представляет нашу Омскую область не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Другие фирменные традиции компании тоже соблюли: прослушали вместе гимн страны, песню про СУВОРОВА, прокричали троекратно «слава» –  самим себе.

Далее по заводу провели экскурсию. Он спроектирован по канонам бережливого производства, что позволит снизить производственные издержки на 7—10% и повысить уровень производительности труда. Там будут выпускать оборудование для автоматизированных систем учета электроэнергии, в том числе для бытового потребителя. Оно позволит свести хищения в сетях к минимуму, что должно благотворно отразиться на тарифах для населения.

В прошлом году предприятие выполнило заказы на производство 40 тысяч приборов учета. Мощность же нового завода – 140 тысяч «умных» приборов учета в год с возможностью дальнейшего расширения производства. «Основное преимущество наших приборов в том, что они самоорганизующиеся, при установке они сами определяют себя в системе. Наши счетчики отслеживают все показания. Если на какой-то стадии что-то не сходится, то это сразу видно, оперативные бригады выезжают на место и находят незаконное подключение», –  рассказал журналистам исполнительный директор НПО «Мир» Александр РЕЙТЕР.

Еще один продукт завода – оборудование для программно-технического комплекса «Луч», реализующего технологию цифровой подстанции для объектов электросетевого хозяйства классов напряжения от 0,4 до 110 кВ. Инвестиции в новый объект составили около 100 млн. рублей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.