Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Внимание, вопрос!

4 июня 2018 11:53
0
561

Легендарной магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр ДРУЗЬ провел в Омске интеллектуальный турнир в рамках встречи клуба «Стратегия и лидерство» Сбербанка. 

Такая форма оплаты, как дорожные чеки, распространена по всему миру. Недавно в Заире работникам банков были выданы образцы наиболее ходовых дорожных чеков, которые были ими тщательно изучены. Однако когда путешественники стали предъявлять им чеки для оплаты, банкиры отказывались их принимать. Так как на чеках отсутствовало… Что? Время пошло!

Этот и другие не менее интересные, с первого взгляда непростые, но всегда с подсказкой в самой формулировке вопросы прозвучали из уст шестикратного обладателя Хрустальной совы, обладателя Бриллиантовой совы, магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра ДРУЗЯ на интеллектуальном турнире «Внимание, вопрос!». Он был организован для руководителей региональных предприятий и организаций в рамках встречи клуба «Стратегия и лидерство» Сбербанка. Гостей приветствовал управляющий Омским отделением Сбербанка Игорь МЕРКУЛОВ, позже возглавивший одну из восьми команд игроков. Участников ждали два раунда турнира, в каждом из которых нужно было ответить на восемь вопросов.

Дресс-код, камерная атмосфера, изысканный джаз – все в лучших традициях интеллектуальных турниров. Борьба за звание лучших омских знатоков была азартной и увлекательной: команды искренне радовались правильным ответам, хлопая друг друга по рукам, расстраивались, понимая, что на этот раз промахнулись с ответом. По итогам двух раундов победителем стала команда в составе Евгения АРОНОВА («Хлебодар»), Михаила КУРЦАЕВА («Бакалея Сервис»), Аркадия ГОЛЬДШТЕЙНА («Хлебодар») и индивидуального предпринимателя Федора ЗУБРИЛКО.

По просьбе ведущего команда-победитель выбрала лучшего игрока. Им стал Аркадий ГОЛЬДШТЕЙН. Из рук магистра игры «Что? Где? Когда?» генеральный директор «Хлебодара» получил Хрустальную сову. «Это лучший день в моей жизни!» – растроганно признался топ-менеджер.

– Омск – прекрасный интеллектуальный город. У команды-победителя – больше половины правильных ответов. Это превосходный результат, – отметил Александр ДРУЗЬ.

К слову, на приведенный в примере вопрос команда-лидер тоже дала верный ответ. Итак, почему же бдительные банкиры Заира отказывали путешественникам? На чеках банковских работников было слово «образец», а на тех, что им вручали клиенты, этой пометки не было.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.