Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Денис ДЕНЕЖКИН: «Во многих СМИ ситуация подавалась так, что, мол, инвестор победил злую мэрию. Это не так»

7 ноября 2018 08:50
6
685

2 ноября традиционные кухонные посиделки в редакции еженедельника «Коммерческие вести» посетил директор департамента имущественных отношений администрации Омска Денис ДЕНЕЖКИН.

Он рассказал журналистам издания о том, как изменилась работа ведомства с его приходом на пост, т. е. с декабря 2017 года. Началась беседа с темы кадровых перестановок.

Про парки и зоопарк

– В начале октября Константина ЛУКАШЕВИЧА на посту директора МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» сменил более молодой Илья ОЧКИН. В связи с чем это произошло?

– Это кадровая ротация. Был блок, который как раз хотелось доверить Константину ЛУКАШЕВИЧУ. Он займет пост директора СДЮСШОР № 3, где долгое время не было руководителя. Это блок, который требует хорошего хозяйственного подхода. В парках он навел порядок, вывел предприятие из кризисного состояния в очень хорошее финансовое положение, за что мы очень ему благодарны. Но для парков мы хотели предложить человека, который на одном языке разговаривал бы как с молодежью, так и с бизнесом. Пришло время другого подхода: открытия дополнительных аттракционов, разработки концепции развития парка. Сейчас нужен некий рывок, который связан уже с молодым поколением.

– А что представляет собой новый директор?

– У нас есть  пул менеджеров, которые потенциально могут войти в обойму администрации города. Мы из этого списка подобрали наиболее подходящего по возрасту, квалификации и образованию человека. Для него это был небольшой «даунгрейд» в части объемов заработной платы, но ему понравилось. Он недавно был в парках Москвы и Нижнего Новгорода, говорит, у нас очень многое можно сделать. Уже есть договоренность в части установки нового колеса обозрения с теплыми кабинками в Советском парке. То колесо, которое в этом парке сейчас, очень старое, 1980-х годов. Мы бы хотели, чтобы новое колесо обозрения стало первым этапом обновления парка. Дальше еще будем обновлять аттракционы. Есть идея сделать рядом с колесом обозрения у входа круглогодичную оранжерею – некапитальное строение – с атмосферным кафе, где зимой можно выпить чашечку кофе среди зелени.

– Где раньше работал новый директор парков?

– Если говорить о его резюме, то это больше энергетик. Но хорошее образование у него есть, есть понимание и самое главное – умение выстраивать работу в команде и реализовывать проектные вещи. Недавно у нас полемика в Фэйсбуке с общественниками вылилась в конструктив – хорошую концепцию обсуждения стратегических сессий по теме наполнения парков – как жители себе это видят. Так как мы убеждены, что это нужно делать для людей, и так, как они хотят. Но подходы могут быть разными. Мы обязаны соблюдать интересы многих групп сразу. Должны быть и тихие зоны, и зоны активности.

– Мы знаем, что ОЧКИН ездил в Москву и привез оттуда идею открыть в парке 30-летия ВЛКСМ Динопарк. Почему именно в этом парке, а не в том же парке 300-летия Омска, где вообще ничего нет? И будут ли вырубать для этих целей деревья?

– Этот проект коммерческий, не наш. Мы здесь будем выступать как арендодатель, а инвестора выберем через конкурс. Нам очень нравится идея без вырубки деревьев. Представьте: шестиметровый тиранозавр стоит за березой, но визуально не эффектен – он двигается и звучит. Можно сделать очень разнообразно. А сейчас, когда заходишь в наш парк им. 30-летия ВЛКСМ, там скучно. На входе множество кафешек, играет громкая музыка, неблагоустроенная центральная аллея, старое коле...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Стас 9 ноября 2018 в 08:40:
Ты же обещал вернуть мне деньги как только найдёшь работу!
Денис 8 ноября 2018 в 14:51:
Зачем возвращать, сами лоханулись.
не по теме 7 ноября 2018 в 23:58:
нефотогеничный, симпатичнее при личном общении
Олег Лизгунов 7 ноября 2018 в 18:08:
Вот по этой ссылке на сайте Город55-еще красивше.
Олег Лизгунов 7 ноября 2018 в 18:07:
https://gorod55.ru/news/society/07-11-2018/vitse-mer-omska-denezhkin-pri-lyubyh-raskladah-za-vzyatku-menya-ne-posadyat
Стас 7 ноября 2018 в 14:55:
Денис верни мне мои деньги.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.