Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Лучший экспортер-2017

8 ноября 2018 11:54
0
141

В седьмой раз в Омске определили лучших экспортеров региона в малом и среднем бизнесе. 

2 ноября по итогам 2017 года денежные призы, почетные звания лучших и памятные статуэтки получили 12 омских компаний в четырех номинациях. Лучшим экспортером пищевой и сельскохозяйственной продукции стало ООО «ТПК «Сладонеж». 2-ое место в этой номинации получило ООО «Сладуница и К», третье – ООО «ТД «Сибирский».

Лучшим экспортером промышленной продукции стала компания «Мэджик Кристалл», лауреатом, занявшим второе место, стало ИП Маричев С.Н., на третьем – «КБ «Технология».

Победителем в номинации «Лучший экспортер химической и минеральной продукции» признано ООО «ТД «Промсмазки». 2-ое место комиссия присудила ООО «Внешторгресурс», на 3-ем – ООО «ТД «Центр-Ойл».

Лучшим экспортером многоотраслевой продукции стала компания «Большой Дом Древесины». Лауреатом, занявшим 2 место, выступил ИП Сыромятников В.В., на 3 месте оказалось ООО «Дриада». Эта компания впервые принимала участие в конкурсе на лучшего экспортера, как и ООО «Сладуница и К», и ООО «КБ «Технология». Отдельную награду – «за вклад в развитие торговых связей между Омской областью и КНР» в специальной номинации вручили ООО «Центр логистики и внешнеэкономических операций».

Всего в этом году в конкурсе участвовали 22 компании, экспортирующие продукцию в страны Таможенного союза и СНГ. Жюри, определяя победителей, учитывало несколько факторов, например количество экспортных отгрузок, географию поставок, общий объем, участие в международных выставках и пр.

Директор по экспорту ООО «ТПК «Сладонеж» Татьяна ХАФИЗОВА рассказала, что ее компания уже второй год участвует в конкурсе и занимает первое место: «Это далось нелегко, поскольку наши коллеги по конкурсу – достаточно сильные игроки. Была проделана огромная работа. Стратегия компании направлена на развитие внешнеэкономической деятельности». Сегодня «Сладонеж» поставляет свою продукцию в 13 стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Казахстан, Узбекистан, Монголия, Туркменистан, Азербайджан, Китай, Абхазия, Беларусь, Армения.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.