Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

На базе СибАДИ открылся федеральный центр подготовки водителей

4 октября 2018 10:58
0
1091

Теперь университет займется строительством детского дорожного полигона. 

28 сентября в Омске прошло торжественное открытие федерального центра по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств. Объект был возведен на базе СибАДИ в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2012-2020 годах».

Напомним, что омский автодорожный институт еще в 2014 году принял участие в конкурсном отборе среди 40 вузов страны на право реализации федерального проекта и стал одним из трех победителей. На сегодняшний день еще два центра открываются на базе Московского государственного машиностроительного университета и Тихоокеанского государственного университета.

Согласно федеральной целевой программе центр должен заниматься подготовкой не только инструкторов по вождению, но и специалистов по приему квалификационных экзаменов, водителей различных категорий и людей с ограниченными возможностями из ближайших субъектов страны.

Поздравить со знаковым для вуза, Омской области и всего Сибирского региона событием приехали федеральные чиновники — представители  Министерства образования, Управления МВД России и ДОСААФ России.

– Этот федеральный центр направлен на то, чтобы высококвалифицированных специалистов по подготовке водителей становилось больше и, соответственно, кандидаты, которые будут у них учиться, будут более подготовлены к условиям на дорогах, – пояснял собравшимся главные задачи центра начальник отделения организации экзаменационной деятельности Главного управления МВД России Николай ГИЛЯКОВ.

На сегодняшний день центр располагается за главным корпусом автодорожного университета. В структуре нового учебного учреждения функционирует два корпуса – административно-учебный и эксплуатационный, а также автоматизированный автодром и 21 единица техники для обучения по всем категориям вождения.

Как отметил ректор СибАДИ Александр ЖИГАДЛО, при строительстве объекта удалось сэкономить значительную сумму денег.

– Удорожание объекта не последовало, последовало только удешевление. Мы сэкономили на стоимости этого объекта как минимум 27 млн. рублей. Основная часть сэкономленных средств – это торги в соответствии с 44ФЗ и вообще за счет грамотного процесса строительства этого объекта, – считает ЖИГАДЛО.

На торжественной церемонии открытия также было объявлено о получении положительного заключения строительной  экспертизы на строительство детского центра подготовки юных водителей и пешеходов.

– Это экспериментальный полигон – тоже федеральный центр «Детский автогород». Все будет то же самое, только в меньших размерах: закрытый детский автодром, картинг-трасса. Это формирование компетенций безопасного участника дорожного движения от 5 до 18 лет, – рассказал ректор СибАДИ.

Отметим, что экспериментальная детская школа юных участников дорожного движения должна включить в себя автоматизированный автодром, картинг-трассу, кабинеты для теоретических занятий по безопасности дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи, устройству автомобиля, автотренажеры и компьютерный класс. Планируется, что масштабный проект будет реализован на территории бывшего автодрома вуза расположенного в Амурском поселке.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.