Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Бывший антиквар, экс-бизнесмен, педофил и банкрот

11 октября 2018 09:23
0
278

Все эти определения относятся к одному человеку – Леониду ГОРКОВЕНКО. 

25 сентября в Арбитражном суде Омской области состоялось заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего должника Леонида ГОРКОВЕНКО о результатах проведения процедуры реализации имущества.

В сентябре 2016 года арбитражный суд по иску индивидуального предпринимателя Юрия КИРПАНЕВА признал Леонида ГОРКОВЕНКО несостоятельным (банкротом). Интересно, что первый приходится зятем должнику и требовал взыскать с него более 8 млн. рублей.

Судья Елена СКИЛЛЕР-КОТУНОВА ознакомилась с отчетом финансового управляющего Владимира АТРОЩЕНКО и с результатами реализации имущества. На заседании представитель финансового управляющего представила ходатайство о продлении процедуры реализации имущества на два месяца. Она сообщила следующее: «Имущество реализовано почти все, но остался один лот – сомнительный, поскольку имущество – автомобиль – мы так и не обнаружили. Розыскные мероприятия ведутся в рамках двух исполнительных производств, надеемся, судебные приставы розыск объявят. Конкурсный кредитор проголосовал за то, чтобы мы утвердили порядок отступного этого лота, т.е. дальше никакой реализации не будет. Мы утвердили положение об отступном и направили кредиторам, которые остались (в части непогашенных требований по неустойкам и пеням). Основной долг перед всеми погашен. Направили им предложения. По закону они должны ответить в срок 30 календарных дней. К началу ноября мы уже будем знать, что с этим лотом будет. Кредитор, у которого большинство голосов, согласен. Остается ФНС – небольшая сумма по пеням и АО «Петербургская сбытовая компания» – 7 тысяч рублей по пеням».

Также представитель финансового управляющего отметила, что речь идет об автомобиле, который то ли был, то ли не был продан в Челябинскую область. Его первоначальная стоимость (она определена заочно, по аналогам) обозначена суммой около 1,5 млн. рублей, потом опустилась до 500 тыс., а сейчас снижена до 280 тыс. рублей (по согласованию с кредитором).

В итоге Омский арбитражный суд решил продлить срок реализации имущества Леонида ГОРКОВЕНКО еще на два месяца (до 24 ноября 2018).

На момент рассмотрения отчета финансового управляющего Леонид ГОРКОВЕНКО еще находился по адресу: 27 линия, 27а (ФКУ ИК-9 УФСИН России по Омской области), но уже 26 сентября Советский районный суд удовлетворил его ходатайство о досрочном освобождении из мест заключения.

Напомним, в 2015 году известный омский антиквар получил 7,5 года колонии строгого режима за 22 эпизода действий сексуального характера с девочками до 16 лет, а также два эпизода мошенничества. Суд установил, что предприниматель (1948 года рождения) знакомился в кафе с несовершеннолетними, приглашал домой, где и совершал преступные действия. Что касается мошенничества, то в 2010 году, представившись генерал-майором, ГОРКОВЕНКО пообещал за 460 тыс. освободить приговоренного к лишению свободы омича, а в 2011 году за 500 тыс. рублей предлагал ускорить процесс ввода в эксплуатацию нежилого помещения.

Леонид ГОРКОВЕНКО отбывал наказание в Областной больнице № 11 УФСИН России по Омской области. Одной из причин его досрочного освобождения стало наличие заболевания, которое в соответствии со ст. 81 УК РФ позволяет это сделать. Сегодня бывшему антиквару ГОРКОВЕНКО, которого в последнее время СМИ называют не иначе как педофилом, 70 лет, у него вторая группа инвалидности.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.