Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

«Дорого и прозрачно»: об аукционах размещения НТО

11 октября 2018 10:39
0
300

1812 способов пополнить бюджет за счет киосков и павильонов. 

4 октября в городском пресс-клубе состоялся круглый стол, посвященный изменениям в регламенте размещения нестационарных торговых объектов. Речь идет о постановлении администрации города № 1812-п «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска». В частности, были сокращены сроки рассмотрения заявлений граждан по размещению НТО, изменена форма проведения аукционов, перечень торговых объектов и требования к их внешнему облику. Более подробно об этом «Коммерческие вести» писали в № 34 от 12 сентября 2018.

«Чуть больше, чем просто отдать»

Заместитель директора департамента, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации Омска Михаил ЩЕЛКОНОГОВ разъяснил, что к понятиям нестационарных торговых объектов относятся киоски, павильоны, веранды, летние кафе, автолавки, бочки, елочные базары и так далее. В соответствии со схемой в Омске сейчас 3030 НТО. Из них около 300 относятся к проведению праздничных мероприятий.

Чиновник напомнил, что постановление о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Омска мэрия подготовила в 2014 году. В 2015-м полномочия передали администрациям округов. Городскую территорию разбили на зоны (всего их 39) – в центре, само собой, аренда торгового места обходится дороже, в среднем 578 рублей в месяц за квадратный метр. На окраинах почти вдвое дешевле.

Тогда постановление определило процедуру заключения договоров с предпринимателями: если раньше павильоны могли находиться на оговоренном месте неопределенный срок (и у них могли потребовать освободить землю в любой момент без возможности это оспорить – пресса изобиловала о том рассказами), то теперь договоры заключаются (действующие перезаключили) на пять лет, а места разыгрываются на аукционе.

Чиновник пообещал, что сроки рассмотрения заявления бизнесмена о предоставлении места под объект уменьшатся со 190 до 135 дней. Аукционы станут более прозрачными. Все изменения принимались при совместном обсуждении в рабочей группе с Омским областным союзом предпринимателей, депута...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.