Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Нужно ли обновлять кабинет министров?»

11 октября 2018 09:59
0
171

В ближайшее время ожидается, что губернатор Омской области Александр БУРКОВ переназначит кабинет министров или отправит кого-то в отставку. 

«КВ» спросили читателей:

Игорь АНТРОПЕНКО,

депутат Законодательного собрания Омской области:

– Казалось бы, интересная тема, почему бы не порассуждать, кто какое ведомство мог бы возглавить, но у меня почему-то к этому вопросу сформировалось другое отношение. Сегодня мое внимание переключено на сутьевые вещи. Не очень хочется говорить об эффективности отдельных персоналий. Думаю, прерогативу выбора, принципы подбора команды нужно оставить губернатору.

Степан БОНКОВСКИЙ,

депутат Законодательного собрания Омской области:

– На мой взгляд, конечно, стоит. Необходимо, чтобы приходили новые ребята. Сейчас у губернатора большие планы по выводу региона из кризиса. Он поставил перед собой амбициозную задачу – работать по-манякински, и, конечно, ему нужна команда, которая готова брать на себя ответственность, решать накопившиеся проблемы. Со временем она будет обновляться, придут люди, которые любят свой регион, чтобы вкалывать от зари до зари и делать нашу жизнь лучше.

Виктор ЖАРКОВ,

генеральный директор ООО «Торговый дом «Минск»:

– Обязательно. Новый губернатор – новые задачи. А значит, должны быть люди, которые понимают эти задачи и умеют их выполнять. Старый кабинет был под бывшего губернатора. Конечно, те, кого БУРКОВ уже переназначил, особенно кто приехал из других регионов, останутся, а вот непереназначенных, думаю, поменяет. Откуда он возьмет министров – это его дело, а после нового года мы уже начнем его спрашивать о результатах.

Евгений РАБИНОВИЧ,

председатель совета Областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит»:

– Нужно. Потому что в настоящее время кабинет министров не представляет компетентных специалистов в разных областях. Это очень мешает развиваться региону. Кабмин и так во многом обновился, и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Борис СВАТКОВ,

президент Союза организаций торговли Омской области:

– Все зависит от того, какие губернатор ставит перед собой задачи, ведь исполнитель всегда подбирается под них. Это правительство было по большей части сформировано при Викторе Ивановиче НАЗАРОВЕ. Он ставил одни задачи. Сейчас, судя по высказываниям в предвыборных речах, новый губернатор взял курс на прорывные направления. Формирование нового правительства началось еще до выборов. Возможно, с кем-то ему придется расстаться. Все зависит от него. В ближайшее время решение будет принято, затягивать этот процесс опасно.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.