Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Проигрались на FOREX и подали в суд

13 сентября 2018 10:44
0
211

Омичи пытаются судиться с консалтинговым агентством «Бишоп». 

31 августа в Омске перед зданием областной прокуратуры состоялся митинг горожан, считающих себя пострадавшими от деятельности ООО «Бишоп». Микропредприятие зарегистрировано 29 июня 2017 года по адресу: ул. Фрунзе, 1 к.4, помещение 57П. Единственным учредителем и директором является Денис КУКОБА. Вот что говорится о компании в Сети: «Центр современных образовательных технологий «Бишоп» в Омске предоставляет своим клиентам бесплатные консультации по основам инвестирования средств на мировых финансовых рынках валют, нефти, драгоценных металлов (золота, серебра). Главное для нас – успешное развитие клиентов и партнеров Grand Capital. Наша миссия – предоставление консультационных услуг и обучающих программ для клиентов с целью роста их финансовой грамотности и самостоятельной инвестиционной деятельности на рынке финансовых услуг, в том числе на рынке Форекс».

Митинг

Участники митинга, впрочем, свое сотрудничество с компанией не оценили. Согласно репортажу на портале pulslive.com, одну из пикетирующих пригласили в компанию на собеседование, попросив работать с текстами. Однако позже у представителей ООО «Бишоп» нашлась другая идея – предложить 68-летней женщине играть на бирже. Как утверждает pulslive.com, ей сообщили, что за нее все будет делать электронный робот, требуется только положить деньги на счет, которые вернутся в десятикратном объеме. Женщина согласилась и заложила свою трехкомнатную квартиру. Буквально за один день все деньги исчезли с ее счета.

Другой пенсионерке – Галине КУЗНЕЦОВОЙ, по материалам того же сайта, «сосватали» должность помощника аналитика (тогда юридическое лицо, предшественник ООО «Бишоп», называлось ООО «Антарес»). Десятидневная учеба была бесплатной. На шестой день женщина поняла, что игры на бирже, мягко говоря, не для нее, но ее уговорили установить робота на компьютер, который сам будет проводить сделки, принося огромные деньги. Стоил автомат 150 тысяч рублей. Еще 100 тысяч надо было положить на счет. Затем его регулярно требовали пополнять, и КУЗНЕЦОВА залезла в кредиты: сначала взяла в банке 380 тысяч рублей, потом еще 80, потом еще 100. Закончила она и вовсе залогом квартиры.

Уголовное дело по этим поводам правоохранительные органы возбуждать отказываются, предлагая несостоявшимся аналитикам выяснять отношения в гражданско-правовом порядке. Так и происходит. Иски о взыска...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.