Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Александр БУРКОВ открыл парк семейного отдыха на Московке

6 сентября 2018 11:13
0
808

Благоустроилось первое из 6 пространств, за которые омичи проголосовали 18 марта. 

Евгений СЕРГЕЕВ

1 сентября в Омске на улице Архиепископа Сильвестра заработал парк семейного отдыха. Он стал первым из шести общественных пространств в Омске, благоустроенных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В торжественном открытии первого в Ленинском округе парка принял участие глава региона Александр БУРКОВ, который лично контролировал ход работ.

Голосование за благоустройство общественных территорий проходило 18 марта на выборах Президента России. Тогда омичи выбрали шесть пространств, одним из которых стал парк семейного отдыха на Архиепископа Сильвестра – за эту территорию проголосовали более 50 тысяч человек. Еще в июле на месте будущего парка был пустырь, но за два месяца была проделана большая работа благодаря вмешательству руководителя области. Он уделяет особое внимание реализации программы комфортной городской среды, поскольку из-за неоперативной подготовки документов Омская область могла лишиться 650 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на эту программу. На эти деньги в регионе благоустроят 29 общественных территорий.

На благоустройство парка семейного отдыха направили 18 млн. рублей. В нем появилась детская площадка, несколько цветников общей площадью более 1000 кв. м, 10 фонарей со светильниками на солнечных батареях, 30 скамеек и 30 урн. При строительстве парка максимально сохранили зеленые насаждения и дополнительно высадили 183 крупномера и кустарника – предпочтение отдали елям, лиственницам, ивам, березам и соснам.

1 сентября, несмотря на холодную погоду, в парке на торжественном открытии собрались десятки местных жителей – для них это радостное и долгожданное событие. «Я ходила со своими друзьями голосовать за этот парк. Никуда не надо далеко ехать, все рядом. У меня правнук есть, я могу теперь с ним выйти погулять», – рассказала пенсионерка Раиса ГЕРАСИМОВА. Согласен с ней и местный житель Рустам, пришедший в парк с женой и двумя сыновьями. Его супруга пояснила, что в микрорайоне живет много детей, и парк станет любимым местом отдыха для них. Это подтвердил и юный омич Кирилл, который отметил, что отдыхать в парке можно целыми днями.

Глава региона Александр БУРКОВ, который вместе с мэром Омска Оксаной ФАДИНОЙ открыл парк, оценил выполненные работы и пообщался с местными жителями. Они довольны, что работы провели быстро. «Наш поселок очень большой, красивый. И плюс еще парк появился. Мы просто счастливы!», – обратилась местная жительница Полина АКИМОВА к Александру БУРКОВУ.

– Еще вчера здесь был пустырь, а сегодня начинают проявляться очертания будущего большого парка семейного отдыха. Это делается в рамках федеральной программы, которую начал Президент Владимир ПУТИН. Не так давно он гостил в нашем городе и отметил, что Омск – один из самых красивых городов в Сибири. И вот этот парк – вклад в красоту нашего города. Это один из проектов, который создавали всем миром. Здесь участвовала и городская администрация, и окружная администрация, здесь участвовало предприятие «Иртыш», многие управляющие компании помогали строить водопровод, приходили местные жители, которые облагораживали эту территорию. Сохранена березовая роща, появилась новая детская площадка. Я желаю, чтобы этот семейный парк приносил всем только счастье, радость, возможность отдыхать и любоваться красотой, – отметил Александр БУРКОВ.

Работы по благоустройству парка продолжат в следующем году – его территория станет больше. В ближайшее время откроются и другие обновленные общественные пространства, за благоустройство которых омичи голосовали в марте. Среди них бульвар Мартынова в Центральном округе, проспект Культуры в Советском округе, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» в Октябрьском округе, сквер имени Героев-авиаторов в Кировском округе.

А 9 сентября жители Омска и области смогут поучаствовать в новом масштабном проекте по благоустройству. На избирательных участках будут формировать список тротуаров и межквартальных проездов, которые отремонтируют в 2019 году.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Бывший вице-мэр и вице-губернатор ФРОЛОВ возглавил одно из муниципальных предприятий Омска

Чиновник, исчезнувший из публичной сферы два года назад, выйдет на новое место работы 20 января

19 января 17:09
9
4186

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.