Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Глава региона оценил 50 новых автобусов для омичей

6 сентября 2018 11:10
0
622

Транспорт вышел на маршруты уже на этой неделе. 

Сергей ПТИЦЫН

3 сентября на площади перед МФК «Континент» глава региона Александр БУРКОВ осмотрел 50 новых автобусов «Вектор NEXT», которые передали пассажирскому предприятию № 8. Уже на этой неделе автобусы выйдут на городские маршруты. Всего до конца года в омском автопарке появится 220 современных автобусов.

Осмотрев автобусы, Александр БУРКОВ отметил, что они экологичны и очень удобны, в том числе для людей с ограниченными возможностями и для мам с колясками. Они выгодно отличаются от старых «пазиков», ЛИАЗов и НЕФАЗов. Автобусы ПАЗ «Вектор NEXT» являются низкопольными. Они оснащены двумя кондиционерами, тремя печками, широкой задней площадкой, увеличенным входом в задней части. Салон оборудован табло, на котором отображается маршрут следования, время и температура воздуха внутри и на улице.

– Мы знаем, что не лучшие времена переживают транспортные предприятия, поэтому мы решили изменить подход. Мною было дано поручение разработать единую транспортную схему по территории всей области, для того чтобы общественный транспорт был комфортным для пассажиров. В Омске большинство автобусов находятся в изношенном состоянии, поэтому правительством было принято решение выделить дополнительные средства городу для обновления автотранспорта. Сейчас мы видим 50 новых современных автобусов, но это еще не весь транспорт. Всего в этом году сможем обновить порядка 50% муниципального транспорта, – рассказал Александр БУРКОВ, добавив, что в следующем году новые автобусы появятся на областных маршрутах.

– Благодаря слаженным действиям областной и городской власти мы теперь имеем такие прекрасные автобусы. Впервые, наверное, с 1990 года мы получаем такую крупную партию автобусов, такое обновление. Наши пассажиры, конечно, будут очень рады, – отметил директор пассажирского предприятия № 8 Виталий МАСЛИК.

На покупку первой партии автобусов в лизинг направили порядка 493 млн. рублей, из них 70 млн. рублей на первый взнос по лизингу выделили из областного бюджета по инициативе Александра БУРКОВА. В дальнейшем ПАТП будет рассчитываться за лизинг за счет заработанных средств. До 1 октября в Омск привезут еще 25 новых автобусов. Всего до конца этого года на городские маршруты выйдет 20 автобусов большого класса, работающих на природном газе, 100 низкопольных автобусов среднего класса, удобных для посадки инвалидов, и 100 автобусов малого класса.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Бывший вице-мэр и вице-губернатор ФРОЛОВ возглавил одно из муниципальных предприятий Омска

Чиновник, исчезнувший из публичной сферы два года назад, выйдет на новое место работы 20 января

19 января 17:09
8
4124

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.