Все рубрики
В Омске воскресенье, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

Ради омских болельщиков канадский тренер «Авангарда» заговорил по-русски

6 сентября 2018 11:50
0
592

Но не только это удивило горожан – на презентации команды представили новый логотип и форму ХК. 

В среду, 29 августа, в Омской крепости перед тысячами болельщиков прошла презентация хоккейной команды «Авангард» нового сезона. Перед отъездом в Балашиху, где у омского хоккейного клуба теперь находится новая домашняя арена, для омичей устроили яркий концерт. На протяжении вечера проводились конкурсы для болельщиков с розыгрышами сувенирной продукции «Авангарда», в том числе и новой формы.

Ребрендинг

Перед презентацией хоккеистов команды и тренерского штаба омичам представили новый логотип клуба и обновленную форму игроков. Прежний, существовавший с 1998 года яркий красный, любимый болельщиками логотип сменил «грозный» ястреб, выполненный в серо-красных тонах. Теперь он будет красоваться на новой форме омских хоккеистов.

Как объяснили в пресс-службе ХК, фирменный стиль не менялся больше пяти лет, ребрендинг начался с приходом нового руководства клуба – в 2018 году председателем Совета директоров стал Александр КРЫЛОВ, а президентом — любимец омских болельщиков Максим СУШИНСКИЙ.

С позиции клуба эмблема по-новому представляет всеми любимого омского ястреба. «Добавился дополнительный цвет окраса ястреба – это цвет солнца, солнечных лучей, цвет славы и победы, благодаря которому наши традиционные цвета – красный, белый и черный – получили отличную контрастность. Буква «А» как часть оперения ястреба также будет использоваться как самостоятельный элемент в дизайне», – говорится на сайте «Авангарда».

В обновленной форме спортсменов важными элементами пресс-служба называет фактуру крыльев на рукавах, вышивку новой эмблемы на груди и надпись ОМСК над фамилией каждого хоккеиста, символизирующую связь с родным городом.

– Мы провели серьезное исследование, опросили болельщиков, ветеранов, действующих игроков, представителей СМИ. И выбрали именно этот вариант, – пояснил председатель Совета директоров клуба Александр КРЫЛОВ. – В нем наиболее удачно сохранены основные ценности «Авангарда» – ястреб и буква «А». Надеюсь, этот ястреб станет для нас счастливым и принесет удачу в новом сезоне.

В этот вечер новую форму могли приобрести болельщики на территории крепости, правда, продавалась она в ограниченном количестве.

«Прощание» с Омском

Первым от лица клуба перед публикой выступил президент «Авангарда» Максим СУШИНСКИЙ:

– Вы все знаете наши проблемы и как тяжело нам с ними справляться, но мы чувствуем вашу поддержку и будем ощущать ее на протяжении всего сезона, потому что болельщики не смогут нас оставить никогда. Мы переезжаем в другой город, но мы всегда играем за вас – за наш город.

Также он поностальгировал по тем временам, когда сам играл в «Авангарде», и тем достижениям, которых добивалась команда в прошлом:

– Я пришел в этот клуб в 1996 году, и с того года мы начали добиваться каких-то успехов, и всегда это была большая дружная семья. И вы, болельщики, это чувствовали и всегда нас поддерживали: когда мы проигрывали, вы всегда кричали молодцы, если мы выигрывали, это была вообще феерия. Когда вы встречали нас после чемпионского гола в аэропорту, нельзя было проехать автобусу. Надеюсь, эти тепло и благодарность будут и в этом году.

Не менее обрадовало болельщиков выступление нового главного тренера команды канадца Боба ХАРТЛИ. Как оказалось, его действительно расстроил переезд клуба в Московскую область, он со всей серьезностью готовился работать в Сибири.

– Доброй ночи, друзья, – начал свою речь, старательно выговаривая слова по-русски, Боб ХАРТЛИ. И его старания оценила публика – буря одобрительных возгласов «оглушила» Омскую крепость.

Дальше с помощью переводчика он поблагодарил горожан за то, что пришли в этот вечер поддержать команду.

– Если честно, мне очень грустно, я приехал, чтобы тренировать «Авангард» в Омске, но мы вынуждены играть в Балашихе, – признался тренер-иностранец. – Знайте, что наши сердца будут здесь, в Омске. Мы будем играть быстро, агрессивно, будем показывать такой скоростной хоккей, который нравится вам. Мы, несомненно, будем бороться в плей-офф, и наша цель – привезти Кубок Гагарина в Омск.

Хоккеистам и тренерскому штабу, в свою очередь, показали трогательный видеоролик с обращением болельщиков, в котором, к слову, «засветился» и врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ.

Планы

Хоккейный клуб пытается сгладить для болельщиков переезд из Омска. В СК «Красная звезда» была организована фан-зона ХК «Авангард», где 2 сентября прошла прямая трансляция первого в сезоне матча омских хоккеистов с ярославским «Локомотивом».

Посмотреть на игру омичей пригласил капитан команды Евгений МЕДВЕДЕВ во время официальной презентации «Авангарда» в Омской крепости.

– Несмотря на то, что мы переезжаем, сердцем и душой мы остаемся в Омске, – заявил хоккеист.

Как позже в разговоре с журналистами рассказал президент клуба Максим СУШИНСКИЙ, трансляция в «Красной звезде» была запланирована пока только на один день, возможно, ее будут проводить на регулярной основе.

К слову, в первом матче сезона «Авангард» выиграл со счетом 4:0, разгромив ярославцев на их домашней арене. На «Красную звезду», где была организована фан-зона, в воскресенье пришли поболеть за команду сотни омичей.

Также в планах у руководства клуба провести несколько игр на отрытом воздухе в Омске.

– Мы работаем над этим, пока есть только поддержка КХЛ и наше желание, – прокомментировал эту новость Максим СУШИНСКИЙ.

Также он не стал раскрывать информацию журналистам в день презентации команды по будущему «Арены Омск». Экспертиза состояния здания, по словам Максима СУШИНСКОГО, на тот момент была еще не готова. Руководство клуба ждет результатов экспертизы на этой неделе.

Ранее председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр КРЫЛОВ называл три варианта по судьбе арены – какие-то легкие изменения, глубокая реконструкция либо снос.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.