Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

«ВЗГЛЯД на Омск ИЗ ЦЕНТРА» с 27 августа по 3 сентября 2018 года

6 сентября 2018 10:02
0
840

«Российская газета»
28 августа

В Омске частный детсад огородил территорию игровой зоны колючей проволокой. Необычная площадка для малышей вызвала бурную дискуссию. Детские горки, лесенки и песочницы обнесены высоким забором, по периметру которого проложена колючая проволока – как в колонии, пишет Наталья ГРАФ в статье«Детсад строгого режима». «На такие меры мы пошли от безысходности, – рассказала «РГ» руководитель детского досугового центра «Бэби студио» Ирина БЕТЛИЙ. –Мы построили для нашего центра на улице Завертяева современную игровую площадку стоимостью более миллиона рублей. Но игровую зону несколько раз громили вандалы. Сначала мы обнесли площадку забором – не помогло. Проблему безопасности игровой площадки руководство центра обсудило вместе с родителями воспитанников».

«Медицинский Вестник»
28 августа

Омская область нуждается в федеральной поддержке строительства детской инфекционной больницы, а также реконструкции онкологического и перинатального центров. Об этом заявил врио губернатора региона Александр БУРКОВ на встрече с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ, который совершает поездку по Сибирскому федеральному округу, сообщается в публикации «В Омской области Владимира Путина попросили помочь со строительством детской инфекционной больницы». Глава государства обратил внимание, что в области увеличились расходы на здравоохранение и образование. Врио губернатора подтвердил этот факт, отметив, что благодаря этому началась закупка оборудования для поликлиник.

«АиФ – Москва»

29 августа

Парламентарии задумались об отмене спецпенсий депутатам и сенаторам. А войну с вип-пенсиями для чиновников на региональном уровне ведут давно и упорно. Как показывает практика – пока не очень удачно, отмечает Екатерина БАРОВА  в публикации «Золотые» пенсионеры». Так, в Омске депутаты горсовета проголосовали за доплаты к пенсиям бывшим первым лицам города. Прокуратура сопротивлялась и даже выиграла суд. Но депутаты опять протащили нужное решение.

Известия

29 августа

К принятию решений об изменениях в пенсионной системе нельзя подходить формально – каждое из них должно быть справедливым и иметь «человеческое измерение». Об этом президент РФ Владимир ПУТИН заявил, обращаясь к членам правительства на совещании по социально-экономическим вопросам в Омске, сообщает Егор СОЗАЕВ-ГУРЬЕВ  в публикации «Нельзя действовать механически». Перед началом совещания президент осмотрел реконструированную улицу Ленина в Омске, где пообщался с местными жителями. Горожане попросили главу государства обратить внимание на создание рабочих мест в регионе. Владимир ПУТИН пообещал подумать об этом вместе с врио губернатора Омской области Александром БУРКОВЫМ.

«Российская газета – неделя»
30 августа
Публикуется «Топ-3 самых дешевых квартир». Рейтинг возглавила 14-метровая «гостинка» в Омске за 430 000 руб. На втором месте по дешевизне журналисты нашли «бюджетную» квартиру в Нижнем Новгороде стоимостью 450 тысяч рублей и площадью 17 кв. метров. На третьем месте – 11-метровое помещение в Воронеже стоимостью 480 тысяч рублей. Жилье стоимостью до 600 тысяч рублей можно также приобрести в Челябинске, Красноярске, Ростове-на-Дону, Уфе, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

«Гудок»

30 августа

Сотрудники Омского пригородного вокзала прошли обучение по обслуживанию маломобильных граждан. Обучение провели активисты общественного движения «Омск. Доступная среда». В тренинге приняли участие более 30 железнодорожников, которые ознакомились с рекомендациями по общению с людьми, имеющими те или иные виды ограничения в передвижении или социальной коммуникации, сообщается в информации «Вокзал – доступная среда».

 

«Новая газета»

31 августа

28 августа, находясь в Омске, президент Владимир ПУТИН уволил 15 генералов МЧС, МВД, СК и ФСИН. Среди них и начальник УФСИН по Омской области, генерал-майор внутренней службы Сергей КОРЮЧИН, занимавший эту должность больше шести лет (до этого он два года был заместителем начальника УФСИН), пишет Елена МАСЮК, в статье «Пытки ушли в отставку». Начальник УФСИН Омской области лишился должности. Но этого мало. Омские правозащитники неоднократно жаловались на генерала в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Именно КОРЮЧИНА они считали продолжателем пыточной системы в омских колониях и тюрьмах, созданной его предшественником и бывшим начальником генералом Николаем ПАПИЧЕВЫМ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.