Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

БУРКОВ переназначил всех руководителей Главных управлений

19 сентября 2018 08:43
0
684

Рейтинг недели с 10 по 17 сентября 2018 года: события, тенденции, слухи. 

Самым важным событием прошедшей недели стала пятничная инаугурация губернатора Александра БУРКОВА. На нее приехал партийный босс главы региона лидер «Справедливой России» Сергей МИРОНОВ и множество депутатов Госдумы и Совета Федерации. Был даже футбольный гуру, единственный тренер-россиянин, под руководством которого завоеван Кубок УЕФА в 2005 году, а ныне заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий ГАЗЗАЕВ. Заодно он прокомментировал будущее омского футбола: «Для города-миллионника омичи обязаны играть в первом дивизионе. Поэтому сейчас просто необходимо выйти в первую лигу, а там уже строить дальнейшие планы: комплектовать игроков, заниматься детским футболом. Это все абсолютно реально. Чемпионат мира видели все. Это был лучший чемпионат за всю историю мировых первенств».

Все члены регионального правительства, автоматически были отправлены в отставку, став и.о. Кто из них покинет кабинет министров информации пока нет – только слухи. Однако сразу же после вступления в права губернатора Александр БУРКОВ переназначил на пять лет всех руководителей Главных управлений.

Таким образом, Главное государственно-правовое управление по-прежнему возглавляет Антон БАННИКОВ, Главное управление государственной службы занятости населения – Виктория КУРЧЕНКО, Главное управление региональной безопасности – Геннадий ПРИВАЛОВ, Главное управление лесного хозяйства – Сергей МАКСИМОВ, Главное управление информационной политики – Анастасия ГУЛИВАТЕНКО, Главное управление информационных технологий и связи – Максим СУШКОВ, Главное управление контрактной системы – Наталья ДОХВАТ, Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы – Анатолий СКОРОБОГАТЬКО, Главное управление финансового контроля – Талгат ШУГУЛБАЕВ, Главное управление внутренней политики – Михаил КАРАКОЗ, Главное управление ветеринарии – Владимир ПЛАЩЕНКО, Региональную энергетическую комиссию – Владимир ТАРАНЕНКО, Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при министерстве сельского хозяйства и продовольствия – Владимир КОВАЛЕНКО.

Вакантными пока остаются по-прежнему лишь посты руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области и начальника Госжилинспекции.

17 сентября на портале правовой информации опубликован указ губернатора Омской области «О наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Правительства Омской области». В соответствии с текстом документа Елена МИЗУЛИНА вновь наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя от правительства Омской области. 

Напомним, Елена Мизулина является сенатором от Омской области с сентября 2015 года. Ранее она дважды избиралась депутатом Государственной думы от региона и возглавляла в нижней палате Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. В 2018 году Елена Мизулина отметит юбилей – 25 лет в парламенте страны. Напомним, что впервые Елена МИЗУЛИНА была избрана депутатом (так ранее называлась эта должность) Совета Федерации в 1993 году. В данный момент в Совете Федерации Елена МИЗУЛИНА занимает должность заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству, а также является председателем временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса. Кроме того, Елена МИЗУЛИНА возглавляет рабочую группу Совфеда по подготовке законодательства, направленного на защиту граждан от мошеннических действий деструктивных сект.

Сразу же после инаугурации Александра БУРКОВА Главное управление МЧС России по Омской области объявило, что «в связи с возникшими обстоятельствами и в целях снижения негативных последствий от опасных природных явлений распоряжением губернатора для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Как сказано в официальном объявлении ГУ МЧС, «в августе 2018 года в большинстве районов Омской области количество осадков превысило норму, что привело к опасному природному явлению – переувлажнению почвы. Это обстоятельство затрудняет проведение уборочных работ и, как следствие, приводит к значительным материальным потерям и нарушению жизнеобеспечения населения».

Ранее режим ЧС был введен в отдельных районах Омской области – Большереченском, Называевском, Черлакском, Исилькульском, а с 12 сентября – в Тюкалинском районе.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим ЧЕКУСОВ (с момента инаугурации – и.о. министра) в связи с непростой ситуацией в регионе, связанной с переувлажнением почвы из-за аномальных погодных условий, поручил начальникам сельхозуправлений фиксировать гибель урожая, где она есть на самом деле.

13 сентября Омскстат официально сообщил данные по уборке урожая: на 1 сентября текущего года было скошено зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в тыс. га лишь 7,2% по отношения к той же дате 2017 года, а намолочено пшеницы в тыс. тонн – лишь 4,4% по отношению к 1 сентября 2017 года.

И.о. ректора Омского медицинского университета Марии ЛИВЗАН продлили полномочия до 1 января 2019 года. Напромним, что нынешний и.о. ректора возглавила вуз в марте 2018 года, ранее – с июля 2016 года приставку и.о. носил Виталий ОХЛОПКОВ, после того как должность ректора оставил Александр НОВИКОВ. Как пояснил проректор по учебной работе, председатель избирательной комиссии Александр ПАТЮКОВ, информация о выборах ректора ОмГМУ должна появиться в ближайшие две недели – по решению аттестационной комиссии. На эту должность претендуют пять кандидатов. Среди них Виталий ОХЛОПКОВ и Мария ЛИВЗАН.

Сотрудники Управления ФСБ возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области – главного судебного пристава Владимира ВИТРУКА и его помощницы Татьяны ШМЕЛЕВОЙ. Утром 10 сентября судья Центрального районного суда Денис КЛОСТЕР подписал четыре разрешения на проведение следователями УФСБ обысков в офисах и квартирах фигурантов уголовного дела, пояснил источник KVnews в силовых структурах. 

Отметим, первым о возбуждении резонансного уголовного дела сообщил сайт БОР55.

Как рассказала федеральная «Новая газета», судебные приставы 12 сентября «устроили «облаву», на имущество, принадлежащее (и не принадлежащее) главврачу санатория «Рассвет», директору «Новой газеты – Регион» Нателе ПОЛЕЖАЕВОЙ. Явились они одновременно по трем адресам. В частности, У квартиры по адресу: ул. Красина, д.4/1 судебные приставы дежурили в несколько смен».

Далее собкор «Новой газеты» в Омской области Георгий БОРОДЯНСКИЙ сообщил, что «приставы в «Рассвете» описали мебель, оборудование, слава богу, электричество не отключили. "Такого повода у них не было: электроэнергию, коммуналку мы оплачиваем исправно. И долги по зарплате, и налоги – по мере возможности, как и договаривались с главным приставом Омской области Владимиром Александровичем ВИТРУКОМ: он – человек порядочный, вник в нашу ситуацию».

В газете приведен документ, где сказано, что «замначальника омских спецслужб полковник Богданов обратился в областной суд с ходатайством в отношении межрайонного отдела УФССП, где пожаловался на «бездействие по взысканию денежных средств с Центра реабилитации «Рассвет», «Театрального Омского проекта». Судя по опубликованному в «Новой газете» судебному постановлению, обыски у главного судебного пристава могли быть связаны именно с Нателой ПОЛЕЖАЕВОЙ.

18 сентября судья Омского облсуда Вячеслав СЛЕПЧЕНКО оставил в силе наказание Кировского райсуда 51-летнему Андрею ПЕТРОВУ за незаконную организацию и проведение азартных игр (п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ) – штраф 270 тысяч рублей с рассрочкой на 18 месяцев. Гособвинение в судах требовало назначить подсудимому штраф в размере 500 тысяч рублей и сразу, передал из зала суда корреспондент Kvnews. Напомним, по версии следствия, в ноябре 2016 года Андрей ПЕТРОВ вступил в «предварительный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, для организации и проведения на территории Омска азартных игр». Под видом торговли векселями в электронной форме сообщники открыли подпольное казино в одном из помещений в доме на улице Степанца.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.