Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Александр ПРИВАЛОВ: «Если о чем-нибудь очень долго размышлять, уж наверняка ошибешься»

27 сентября 2018 09:18
0
301

Осень. Птицы собираются в стаи для перелета на юг, народ собирает урожай для сытой зимовки, депутаты собираются на сессии для дум о народе. Плоды раздумий время от времени выплескиваются на страницы официальных сайтов представительных органов.

OMSKGORSOVET.RU — сайт Омского городского Совета, сетевое лицо тех, кто думает о горожанах. Разработчик — московское ИА «Глобус» (с офисом в Омске), на собственном сайте которого – битые ссылки на разделы Портфолио, Простые решения, Поддержка клиентов. Другие проверять не стал. Не понял я и смысл синего «бумеранга» в ушке сайта ОГС. Теоретически там должно быть лого представительного органа, если оно имеется, или какой-то официальный символ города (флаг или герб). Может, «бумеранг» – это неофициальный герб города, вечно повторяющего некий цикл.

Если вы вдруг – невообразимо, но еще случается – не знаете, кто персонально болеет бедами вашего микрорайона, можете на главной странице ввести номер своего избирательного округа, а если и его не знаете (фу, стыд какой!) – просто адрес. Можно прокрутить фотогалерею депутатов и почитать их «объективки», а в разделе «Депутаты» – ознакомиться с фракциями, буднями комитетов и рабочих групп, представительской деятельностью. Последняя меня даже заинтриговала, но оказалось, это всяческие командировки председателя ОГС и замов.

Нынешний созыв отработал первый год, итог которому подвел спикер Горсовета Владимир КОРБУТ: «Главным приоритетом для депутатов были и остаются интересы Омска и его жителей. Выстроен конструктивный диалог со всеми ветвями власти... Власть старается оперативно реагировать на все наболевшие вопросы... Услышаны жалобы омичей на состояние дворовых территорий... Продолжается плановый ремонт дорог».

А последняя новость из их законотворческой деятельности такова:«Председатель городского Совета Владимир КОРБУТ предложил внести ряд изменений в регламент». Избиратель может быть спокоен.

Если что-то беспокоит, можно направить «Интерактивное обращение». Но даже если вы пишете своему депутату, как следует из правил сервиса, «интерактивные обращения автоматически адресуются Председателю Омского городского Совета». Не думаю, что вас это должно волновать, если самих депутатов устраивает.

Самый интересный раздел – «Документы». Там выкладываются повестки заседаний, решения, проекты решений и правовых документов. Но, например, к заседанию 20 сентября ни одного проекта нет. А если бы и были, работать с ними практически невозможно: по странному загибу мысли электронные документы выкладываются в «картиночном» формате PDF, не конвертируемом в более приемлемые текстовые форматы.

Староверы, однозначно. Может, их Думой назвать?

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.