Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Июня
В Омске:
+19
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 62,6851    € 72,5329

«Александр Леонидович! Приезжайте к нам, тавричанцы много чего Вам интересного расскажут!»

18 января 2018 13:20
8
2068

 

В редакцию газеты «Коммерческие вести»

Врио губернатора Омской области А.Л. БУРКОВУ

Открытое письмо

Уважаемый Александр Леонидович!

В публичных выступлениях Вы заявляете, что побываете во всех районных муниципальных образованиях Омской области: «Я собираюсь в районах встречаться с населением. И уже могу поделиться впечатлениями. Провели мы первый публичный прием с гражданами в Таре, и я понял, что это те люди, которых отфильтровала админи­страция. Для того чтобы получить обратную связь с населением, я должен выходить в большие залы, собирать всех, кто захотел прийти по объявлению, тогда я буду получать истинную картину» («Коммерческие вести» № 47, 6 декабря 2017 г.).

Мы приветствуем Ваши добрые намерения и с терпением ждем Вас на таврической земле. Бывший губернатор В. НАЗАРОВ бывал у нас в Таврическом районе, приходили к нему также «отфильтрованные» люди, а простые граждане со своими проблемами оставались за бортом. Чиновники Таврической администрации во главе с Ю. ПОСТОВЫМ, а также председателем райсовета А. ТИМОХИНЫМ преуспели в этих келейных делах. Проводят «публичные слушания» по тем или иным важным вопросам, собирают только бюджетников, работников администрации, общество ветеранов.

Так, ссылаясь на результаты таких публичных слушаний, глава Таврического района Юрий ПОСТОВОЙ в начале декабря 2017 года своим постановлением утвердил проект строительства автомобильной дороги к крестьянскому хозяйству «Зерно» деревни Байдалин Пристанского сельского поселения. Казалось бы, благое дело. Но только вот главой  КФХ «Зерно» числится Алфия ПОСТОВАЯ. И она – не однофамилец. Кстати, с этим сельским поселением связано еще одно событие. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения из муниципального бюджета более 900 тыс. рублей – за фиктивный ремонт водопровода к деревне Победа. Это «водопроводная» ниточка, насколько нам известно,  тянется в кабинеты администрации Таврического района. Идет расследование.

Вспомнил «местный князь» Юрий и о своих подопечных. На очередной сессии райсовета населению повысили плату за коммуналку. Например, за воду с июля 2018 года тавричанцам придется платить аж на 15 процентов больше – 94 рубля за кубометр. Вот уж действительно, «законники налагают на людей бремена неудобоносимые, а сами даже перстом своим не дотрагиваются до них». Пятеро депутатов были против этого произвола, но остальные поддержали своего бессменного председателя совета Анатолия ТИМОХИНА и главу муниципального района Юрия ПОСТОВОГО в их желании почему-то угодить не своим избирателям, а «Омскоблводопроводу», который, нам неизвестно на каком основании, арендует водопроводные сети  в Таврическом районе.

Эта организация вкупе с таврическим начальством и «ручными» слугами народа, среди которых торговый представитель, начальник ДРСУ, руководитель сельхозпредприятия, директор школы и другие работники бюджетной сферы, уже не первый год за воду дерут семь шкур с жителей района. Тарифы здесь одни из самых высоких в Омской области. И это несмотря на то, что во многих местах проржавевшие трубы, а качество воды далеко от санитарных норм. Укладку новых водопроводных сетей по улицам и к домам «Омскоблводопровод» также возлагает на самих жителей. И стоит эта «услуга» от 50 до 70 тысяч рублей из кармана каждого хозяина дома.

Уважаемый Александр Леонидович! Приезжайте к нам, тавричанцы много чего Вам интересного расскажут. Например, про то, как Таврическая администрация, Минприроды, Минстрой и КУОО «Омскоблстройзаказчик» хотят завалить мусором четыре населенных пункта – Таврическое, Харламово, Копейкино, Новотелегино, в середине которых, на расстоянии 2-3 километра собираются организовать мусорный полигон областного значения.

Весь прошлый год тавричанцы жаловались всем, кому можно, вплоть до президента страны ПУТИНА, о необоснованных действиях областных и местных чиновников. Место они определили, но ни экологических, ни гидрологических исследований, насколько мы знаем,  не проводили. Но, по словам зам. министра природресурсов А. МАТНЕНКО, уже 12 млн рублей ушло на проектирование самого полигона («КВ» № 47, 2017»). Люди против, документы по экспертизе мы не видели, но деньги чиновники уже освоили.

Сотни людей собирают подписи – они категорически против этой свалки. Но областные и районные чиновники тихой сапой делают свое дурно пахнущее дело. Идут против народа и против Президента В. ПУТИНА, который несколько дней назад поручил министру природных ресурсов и экологии России С. ДОНСКОМУ «жестче контролировать появление новых свалок, не поощрять ситуацию, когда в одном месте полигон закрывают, а начинают свозить на площадки рядом с жильем!» Это сказано буквально про нас. Но беда еще в том, что рядом со свалкой находится стратегический объект – ЛЭП–500, железная дорога и до Иртыша – рукой подать. Даже простым человеческим глазом видно – это низина, рядом находится озеро. Если случится полноводье, эти все нечистоты пойдут вниз, на Копейкино, в балку, в речку Огородскую, откуда китайцы качают воду себе на орошение помидоров-огурцов. А китайские поля никто не контролирует, сколько туда они вносят гербицидов и каких, неизвестно. И это может все из речки Огородской сорвать и унести в Иртыш, и будут горожане пить отравленную воду.

Те, кто сейчас находится у власти в Таврическом районе, уверены в своей вседозволенности. Но сколько веревочке ни виться… Прокуратура района выявила факт незаслуженного получения денежных средств бывшим председателем комитета имущественных отношений Таврического района Иваном ПУНДОЙ. Оказалось, что он обратился с заявлением о признании его семьи многодетной, но умолчал о проживании ребенка от первого брака отдельно. За три года Иван ПУНДА незаконно получил 120 тыс. рублей.

«Засветился» Иван Иванович и на  получении социальной выплаты в размере почти полтора миллиона рублей для строительства индивидуального жилого дома. А также он был, насколько мы знаем,  мастер покупать по завышенной стоимости газовые котельные. Теперь заведено уголовное дело.

Ведал ли о «чудачествах» своего подопечного глава района Юрий ПОСТОВОЙ? Большой вопрос. По ходу дела он доверял ПУНДЕ, как самому себе. В 2017 году на одном из заседаний совета депутатов района глава продавил решение о создании управления имущественных отношений администрации Таврического муниципального района с передачей Ивану ПУНДЕ своих полномочий по подписанию документов о предоставлении земельных участков, заключению концессионных соглашений, договоров доверительного управления, безвозмездного пользования, аренды муниципального имущества, договоров на обеспечение технической эксплуатации муниципального имущества и т.д.

Как пояснил ПОСТОВОЙ депутатам: «Эти договоры, которые мы подписываем на аренду, на продление, на все. Кипа бумаг здесь. Вы думаете, я их подписываю, смотрю там, чё подписываю». Стало быть, глава расписался в свой беспомощности.

Но как только новоиспеченный начальник Иван ПУНДА получил новую должность, он тут же  оформил земельные участки на свою супругу Н.Н. ПУНДУ и свою родную маму З.А. ПУНДУ. Интересно, знал ли об этой сделке кровный отец нашего героя – Иван Андреевич ПУНДА, председатель Таврического суда? Предположим, что не знал. Потому что после того, как на его сыночка завели  дело, он сложил полномочия председателя суда, но… остался в качестве рядового судьи отправлять правосудие. Теперь мы догадываемся, почему древнегреческая богиня правосудия Фемида изображается с завязанными глазами. А вышестоящее начальство смотрит на это сквозь пальцы.

 Мы так подробно говорим об Иване ПУНДЕ потому, что он был верным «слугой» ПОСТОВОГО. Например, для той же злополучной областной свалки он правдами-неправдами, насколько мы знаем,  оперативно освободил пахотные земли в 100 га от хозяев. У нас что, мало заброшенных пустырей, чтобы легко изымать из оборота плодородные земли, чтобы господа ПОСТОВОЙ, МАТНЕНКО, МИХЕЕВА и иже с ними строили здесь мусорный полигон? Как умеют распоряжаться руководители района плодородными землями, мы знаем. Такое впечатление, что участки земли от Таврического до Харламово здесь бездушно хотят превратить в огромную свалку. Посмотрите, что произошло в том же Харламово, на бывших полях Учхоза № 2 Омского аграрного университета.

Учхоз № 2 уже давно развалили, но до сих пор не решен вопрос земельного участка площадью более 16 тыс. га (собственность Российской Федерации) с кадастровым номером 55:26:00:000:0015. Ранее он был закреплен за Аграрным университетом для научной, учебной и производственной деятельности. Большая часть земель не засевается, заросла бурьяном и коноплей.

По нашим сведениям, китайским ООО «Сибирские строительные материалы» около 40 га пашни без разрешительных документов используются под складирование сырья для производства кирпича. Здесь разработано два карьера. В одном из них устроена свалка. На территории кирпичного завода построено общежитие без согласования с соответствующими органами и оформления разрешительной документации, установлены печи для обжига кирпича. Сейчас этот участок зарос сорной растительностью, разбросаны поддоны, битый кирпич, полиэтиленовая пленка, камышовые маты для укрытия кирпича. Этот пожароопасный участок находится в 400 метрах от с. Харламово. А между кирпичным заводом и селом есть хвойная посадка шириной 50 метров. Рядом проложен газопровод в село Харламово. А если, не дай бог, пожар?!

Китайцы из ООО «Огородное» использовали земельный участок площадью 30 га пашни для выращивания овощных культур без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов. На этом участке уже ничего не растет. Сколько внесено в эту землю химических удобрений?! Китайский агроном сказал: «Это земля мертвая». 

Сегодняшнее руководство Таврического района знает про эти проблемы, но в ус не дует. Когда им этим заниматься. У ПОСТОВОГО, похоже, свои поля – в противоположной стороне, в Пристанском поселении, далеко – в 50 километрах от этой свалки, от этой «мертвой земли». Там можно для «сэбэ» и дорогу асфальтированную провести. Господину ТИМОХИНУ, председателю райсовета, тоже некогда, он часто болеет. Его как человека, конечно, жалко, но только зачем перекладывать с больной головы на здоровую – выпускать такие законы и решения, которые отравляют нормальную жизнь стариков, детей, вдов, учителей. Кто пожалеет их?

 Кстати, про учителей. Три года назад ПОСТОВОЙ с ТИМОХИНЫМ пошли на то, чтобы объединить три Таврические общеобразовательные школы в одну. Эксперимент удался! Из школ уволился основной костяк опытных педагогов – 19 человек. Нехватка учителей тащит за собой многие другие проблемы. Но об этом – в следующий раз. Пожалуй, для начала достаточно, чтобы понять, что происходит в одном из уголков Омской губернии, который находится в часе езды от областного центра. Уважаемый Александр Леонидович, приезжайте к нам, на нашу славную таврическую землю, люди Вас ждут. Может, вместе что-то исправим к лучшему в деле нравственности, борьбы с коррупцией, вернем простым гражданам веру в справедливость и честные отношения власти и народа, которые Вы как руководитель Омской области декларируете, и мы Вас в этом с радостью поддерживаем.

От имени своих избирателей

 депутаты Таврического райсовета

Николай БУРОВ, Николай ВАСЮТА, Николай БУРДЕЙНЫЙ,

а также председатель общественной организации ветеранов «Боевое Братство»

Рустам ИБРАГИМОВ и журналист Геннадий КОНОФАЦКИЙ

Комментарии через Фейсбук

Справедливый 12 апреля 2018 в 10:44:
Ага,свалка это круто??? А страдать будут наши дети!!! Глава то по любому уедет жить на экологический чистый коттедж???
Раиса — депутат 31 января 2018 в 17:30:
Ох, как Андреевцы Омского района понимают вас! Нас ведь тоже хотят завалить мусором и,та же Михеева говорит,что вы все даже рады такому соседству, как свалка, приводит вас в пример,как надо решать государственные задачи! И мы боремся,и мы пригласили Буркова посетить нас! Надеемся, что нас услышат!
Владимир Петрович 25 января 2018 в 15:39:
Депутаты, полиция и прокуратура уже в нашем районе объединились. Прокурор и нач полиции давние товарищи. Администрация не может и не будет закрывать глаза на бездействие органов власти, как одни «крышуют» других. Поэтому идут постоянные проверки, но ожидаемого ими результата нет. Не запугать нас ни обысками, ни иными злоупотреблениями, хотя пытаются. Объединятся против кого?
из народа 25 января 2018 в 12:57:
Обратите внимание на полицию, нехватка кадров, участковые делают все, и возят и грузят, охраняют, работает три калеки которые должны везде успеть, а на них администрация жалобы катается, скоро и полиция с другими структурами ополчится на этот «камод». Депутаты, полиция, прокуратура объединяйтесь мы с вами!
читатель 24 января 2018 в 12:49:
«я» спасибо за комплимент. Пытливый мозг подтверждает его наличие, а не отсутствие в отличие от определенных представителей человеческой расы.
я 24 января 2018 в 11:27:
читатель, а ты понимаешь о чем пишешь? тебя не устраивает сегодняшняя свалка, а а твой пытливый мозг мог бы заглянуть чуть вперед и представить какая свалка будет, когда с пол области сюда будут свозить мусор, а не только с района?и понимать, что читаешь тоже бы не мешало, про И.А. Пунду никто не писал, что он не порядочный, песочили его сына, который дела делал.
читатель 22 января 2018 в 12:35:
Уважаемые депутаты не понимают о чем пишут. По их мнению лучше свалка которая сейчас расположена по дороге на Новотелегино. Пономаревские депутаты и члены общественных организаций совместно с журналистами, скорее всего преследуют не общественные интересы, а свои. Они понимают, что при размещении межмуниципального центра по обращению с твердыми бытовыми отходами придется платить за тот мусор, который они и их друзья валят сейчас бесплатно на существующую свалку, даже не догадываясь какой урон причиняет экологии. Весь мусор сталкивают в водоем который рядом со свалкой и все нечистоты в последствии проникают в грунтовые воды. Указанных ребят устраивает данное положение дел. Тем более что они получили поддержку прокурора района Пономарева, который изначально говорил, «что костьми ляжет, а полигона не будет».По поводу главы и его подчиненных ничего говорить не буду, только отмечу что при этом главе что то делается. Из новостей областного суда я слышал, что на коллегии областного суда рассматривался вопрос об отставке председателя суда Пунда И.А. в связи с истечением срока полномочий, что не имеет ничего общего с выдумками депутатов. Пунда И.А. порядочный человек, который всю свою жизнь посвятил службе России (более 20 лет в милиции а потом более 20 лет в суде). Дважды ему Президент Российской Федерации доверил возглавлять Таврический суд, по моему больше двух сроков нельзя по закону.Хочу пожелать депутатам, общественным организациям и их покровителям в «погонах» находящихся по адресу ленина 27 обращать внимание на защиту интересов населения, а не личных.Всем доброго здоровья!
Хочу добавить 18 января 2018 в 18:07:
Рядом с д.Черниговка, всё в том же, Таврическом районе, на расстоянии 300 метров, находится незаконная многолетняя свалка. Эта свалка уже стала головной болью для жителей деревни. Этот источник инфекций и болезней, каждый год вместе с таянием снегов и талыми водами приходит в деревню. На свалке активно плодятся крысы. Летом она регулярно загорается и несёт этот дым в жилой сектор. Мало того, местные жители несколько лет назад даже окопали это поле, потому как и пожары в деревне уже случались. Обращения в администрацию поселкового совета ни к чему не привели. Обращались и в региональный ОНФ, но и там ситуация застопорилась. Никто не хочет эту свалку убирать, запрещать и ликвидировать. Вместе с тем, каждый год она разрастается в границах. Что делать!?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.