Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+4
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Компания «ДЕНТА плюс» пытается вернуть области здание скорой помощи на улице Косарева

1 февраля 2018 11:01
0
518

и взыскать более 8,5 млн рублей, потраченных на ремонт

В Арбитражном суде Омской области 25 января продолжилось разбирательство по иску ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс» к министерству имущества Омской области. Компания требует расторжения договора аренды здания по улице Косарева, 117 в городе Омске, а также настаивает на возмещении затрат на ремонт в сумме свыше 8,5 млн рублей.

Договор аренды бывшего здания Омской городской станции скорой медицинской помощи площадью 789,2 кв. м, которое, напомним, является объектом культурного наследия – памятником истории и культуры народов РФ, был заключен в октябре 2015 года. Условиями договора было установлено, что арендатор обязан за свой счет проводить текущий и капитальный ремонт имущества.«Указаний о нераспространении данного условия на внеплановый капитальный ремонт в договоре не содержится. В пункте 1.3 договора также прописано, что стоимость неотделимых улучшений объекта аренды, произведенных арендатором, возмещению не подлежит. Возражений ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс» при согласовании данных условий договора не представлено», – рассказал обозревателю «КВ» замминистра имущественных отношений Евгений КОЗЛОВ.

Арендатор, по его словам, подписал охранное обязательство, согласно которому ремонт, реставрацию, приспособление объекта культурного наследия для современного использования, а также научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы он может производить только на основании письменного разрешения регионального минкультуры. Приложением к этому охранному обязательству являлся акт технического состояния объекта культурного наследия регионального значения.

– Состояние здания также подробно описано в отчете об определении рыночной стоимости и рыночного размера ставки арендной платы за право пользованием помещением, в котором указано, что техническое состояние здания неудовлетворительное, требуется капитальный ремонт, – говорит КОЗЛОВ. В министерстве, таким образом, не считают, что средства, потраченные на осуществление работ, предусмотренных договором аренды и охранным обязательством, можно считать убытками.

Не согласно министерство и с требованиями компании «ДЕНТА плюс» о расторжении договора аренды. Более того, минимуществом подан встречный иск – о взыскании с общества задолженности по арендной плате за период с июня по ноябрь 2017 года, включая пени, в размере около 1,4 млн рублей.

На заседании 25 января было представлено экспертное заключение, сделанное в рамках назначенной судом строительно-технической экспертизы. В минимущества считают, что эксперт не смог ответить на часть поставленных вопросов. По ходатайству министерства к участию в следующем судебном заседание, которое состоится 2 февраля, будет привлечен специалист, который непосредственно проводил экспертизу.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.