Все рубрики
В Омске суббота, 21 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Виктор НАЗАРОВ идет в депутаты, чтобы стать сенатором

31 января 2018 09:55
0
639

Рейтинг недели с 22 по 29 января 2018 года: события, тенденции, слухи

В четверг, 25 января, Региональный политический совет Омского регионального отделения партии «Единая Россия» решил предложить избирательной комиссии Омской области кандидатуру зарегистрированного кандидата Виктора НАЗАРОВА для замещения вакантного депутатского мандата Законодательного собрания Омской области.

Решение основано на том, что в этот же день утром на заседании Заксобрания было вынесено постановление о досрочном сложении полномочий депутата Валерия БОЙКО, ушедшего первым заместителем председателя регионального правительства. Директор департамента капитального строительства ГК «Титан» Алексей ЕРМАКОВ и заместитель начальника юридического отдела ОмГАУ Антон БОРИСОВ, входившие в ту же региональную группу № 18, написали заявления об отказе в получении мандата.

Законодательством предусмотрено, что в случае отсутствия зарегистрированных кандидатов из той же региональной группы мандат перераспределяется на основании решения Регионального политического совета.

На выборах в Законодательное собрание в 2016 году общеобластной список кандидатов возглавлял Виктор НАЗАРОВ. Но поскольку на тот момент он являлся губернатором и председателем правительства Омской области, то принял решение передать свой депутатский мандат региональной группе.

Как сказано в пресс-релизе ОРО «Единая Россия», кандидатура Виктора НАЗАРОВА будет также направлена на согласование в президиум Генерального совета партии. Как только Виктор Иванович перейдет в Совет Федерации, Алексей ЕРМАКОВ, как говорят, отзовет свое заявление об отказе в получении мандата и станет депутатом ЗС. Возможно… Хотя с юридической точки зрения весьма странно.

Напомним, что «Коммерческие вести» еще 20 ноября сообщали, что нынешнему сенатору от Омской области Сергею ПОПОВУ пообещали «хлебное место» при согласии уйти в отставку. Как сообщает федеральный «КоммерсантЪ» со ссылкой на топ-менеджера предприятия космической промышленности,«в случае ухода из СФ господин ПОПОВ попадет в совет директоров одного из крупных отраслевых холдингов в качестве «независимого члена» – например, в Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева». Произойдет это, похоже, уже в феврале.

В тот же день, 25 января, заместителем председателя комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания вместо Валерия БОЙКО избран вице-президент по производственным вопросам АТПП «Группа «ОША» Игорь ВЕРЕТЕНО.

В понедельник 29 января стало известно, что мэр Оксана ФАДИНА подписала распоряжение о назначении Инны ЕЛЕЦКОЙ директором департамента образования администрации города. Как было сказано в пресс-релизе муниципалитета, перед ней поставлена задача проанализировать работу муниципальной системы образования и в минимально возможные сроки подготовить стратегию и пошаговый план по выводу из кризиса.

Инна ЕЛЕЦКАЯ окончила Омский государственный педагогический институт имени А.М. Горького в 1990 году. Начинала свою карьеру с должности учителя математики в городской школе № 30. С 2000 года работала в департаменте образования администрации Омска.

В 2011 году перешла в министерство образования Омской области. Прошла путь от рядового специалиста до заместителя министра образования Омской области, откуда и вернулась в мэрию. В министерстве курировала вопросы кадровой политики в сфере образования.

По информации той же пресс-службы омской мэрии, 25 января директор департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН представил коллективу нового заместителя Татьяну БУДЫЛИНУ.

БУДЫЛИНА пришла на смену Елене ХАЛИМОВОЙ, которая в конце 2017 года перешла в министерство имущественных отношений Омской области.

В профильном департаменте подчеркивают, что основной задачей нового зама станет «наведение порядка в вопросах предоставления земельных участков. Существующая система заработает в интересах реальных инвесторов, а с практикой неправомерных отказов предпринимателям будет покончено».

Директор департамента имущественных отношений ДЕНЕЖКИН поручился за нового сотрудника, подчеркнув, что та «прошла хорошую школу судебных споров, касавшихся, прежде всего, вопросов земельных и градостроительных отношений».

«Татьяна БУДЫЛИНА работает в юриспруденции более 20 лет. Работала в «Омской товарно-сырьевой бирже», ТД «Белресурсы Омск», аудиторской компании ЗАО «Инвестаудит», компании «Проспект Омск». В последние семь лет была частно-практикующим юристом. Имеет три высших образования», – говорится в «объективке» мэрии.

Все в тот же четверг, 25 января, Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала двух кандидатов в председатели арбитражей. Также были отобраны кандидаты в зампреды и судьи. В общей сложности рекомендации получили 15 кандидатов. 8 арбитражный апелляционный суд наконец получил шанс на нового председателя – на эту должность ВККС рекомендовала Светлану ФРОЛОВУ, судью Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Судьей АС ЗСО ФРОЛОВА была назначена в 2010 году, а в 2011 году ее утвердили предсостава коллегии по гражданским спорам. Имеет второй квалификационный класс судьи и работает в Тюмени. Ранее ее коллега из того же суда Евгений ПОЛИКАРПОВ получил рекомендацию на место председателя Арбитражного суда Омской области. Место председателя вакантно уже больше года – эту должность до 31 декабря 2016 года занимала Людмила ЛИТВИНЦЕВА, которая ушла в почетную отставку. После этого обязанности председателя стал исполнять зампред суда Евгений КЛИВЕР. Он пытался занять эту должность весной 2017 года, но ВС и Совет судей его кандидатуру не поддержали, а ВККС решила дополнительно изучить его документы, после чего он отозвал свое заявление.

С понедельника 29 января 46-летний Вячеслав МУТЬЕВ вышел на работу ленинградским межрайонным природоохранным прокурором. Он был назначен на эту должность приказом Генерального прокурора РФ 24 января. Напомним, что МУТЬЕВ окончил юрфак Омского госуниверситета. С 2004 года он работал начальником следственного управления при прокуратуре Омской области, а с 2009 года – межрайонным природоохранным прокурором Омской области.

Предыдущий межрайонный природоохранный прокурор Ленинградской области Татьяна СУДАКОВА приказом Генерального прокурора РФ от 24 января 2018 года назначена на должность Киришского городского прокурора Ленинградской области. Похоже, для нее это назначение стало неожиданным, так как в среду вечером 24-го автор звонил в ленинградскую прокуратуру, и там о ее передвижении еще не знали.

Спонсор хоккейного клуба «Авангард», АО «Газпром нефть», пригласил любимца болельщиков Максима СУШИНСКОГО, прозванного в Омске «СУ-33», в Совет директоров НП «с целью повышения эффективности работы клуба».

«Он будет курировать все вопросы, касающиеся спортивной деятельности, а также находиться в постоянном контакте с менеджментом, тренерским штабом и командой, – цитирует 23 января председателя Совета директоров ХК «Авангард» Александра ДЫБАЛЯ пресс-служба. – Максим был одним из самых выдающихся игроков «Авангарда» и в составе команды завоевал главные награды в ее истории, включая чемпионство в 2004 году. После завершения хоккейной карьеры он реализовал свой потенциал и в бизнесе, став, наверное, наиболее успешным предпринимателем среди российских хоккеистов. Профессионализм, хоккейный и управленческий опыт должны помочь Максиму внести свой вклад в развитие клуба».

Напомним, Максим СУШИНСКИЙ родился в Ленинграде 1 июля 1974 года. С 1996 по 2005 год «СУ-33» провел за «Авангард» 412 матчей, забросил 171 шайбу, сделал 238 передач. Чемпион России сезона 2003/2004 в составе омского «Авангарда». Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов (в 2005 году – «Авангард», в 2006 году – московское «Динамо»). Лучший игрок чемпионата России (2000, 2002, 2004). Трехкратный обладатель приза «Самому результативному игроку» (2001/2002, 2003/2004, 2004/2005). Чемпион мира (2008).

В настоящее время – совладелец салона «Авангард» в Санкт-Петербурге, официального дилера «Мерседес-Бенц».

Поговаривают, что Максим СУШИНСКИЙ заменит президента ХК «Авангард» Владимира ШАЛАЕВА, который уже который неудачный для «омской команды сезон подряд неизменно заявляет, что в следующий сезон наконец «мы покажем класс». Но следующий точно снова оказывается неудачным.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.