Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8286    € 70,6068

Горсовет внес третьи изменения в бюджет города 2019 года

18 апреля 2019 09:47
0
274

Также депутаты снизили выкупную стоимость земли и установили ставки по аренде для бизнеса. 

10 апреля прошло очередное пленарное заседание омского Горсовета, в ходе которого депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Ключевые из них касались изменений в бюджет, выкупной стоимости участков, принятия нормативов по аренде муниципальной земли, сферы пассажирского транспорта.

Бюджет

В соответствии с принятыми третьими поправками в бюджет доходы вырастут на 373 млн. 836,1 тыс. рублей, до 18 млрд. 931,1 млн. рублей, расходы – на 380 млн. 965,8 тыс. рублей, до 19 млрд. 860,937 млн. рублей, дефицит – на 7,1 млн. рублей, до 929 млн. 772,6 тыс. рублей, или 8,8% от общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Основную часть доходов составляют межбюджетные трансферты. На 5,7 млн. рублей казну пополнили налоговые и неналоговые поступления.

Средства, поступившие из вышестоящих бюджетов, планируется направить на зарплаты педагогам дополнительного образования и работникам культурных учреждений. Из собственных доходов увеличат финансирование на ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, уличных тренажеров и спортивных сооружений.

После заседания ГС Владимир КОРБУТ прокомментировал журналистам поправки в городской бюджет:

– Доходы увеличены почти на 374 млн. рублей. В основном за счет межбюджетных трансфертов. За счет собственных средств увеличатся ассигнования на 2019 год по следующим статьям: приобретение жилья для семей, где есть инвалиды, ремонт зданий культуры и образования, содержание плоскостных сооружений и на ремонт тротуаров и пешеходных дорожек. Кроме того, на заседании приняты решения, направленные на  поддержку малого и среднего предпринимательства, и могу отметить решение, которое касается транспортного обслуживания. Теперь если частный перевозчик отказывается от маршрута, то департамент транспорта будет выбирать нового по упрощенной схеме.

Земля

Омский Горсовет принял два проекта – взамен отмененного решения № 432 по арендной плате за муниципальную землю и поправки в решение № 368 по выкупной стоимости земли.

Теперь для расчета арендной платы установлены экономически обоснованные коэффициенты по видам разрешенного использования земли.

По второму документу, предусматривающему льготную выкупную стоимость земли, также предложения депутатов были отклонены. Осталось ограничение для использования льготы – являться владельцем здания не менее трех лет. Данная поправка исключает предоставление льготы новым собственникам зданий.

Вечером за день до пленарного заседания депутат Виталий ПУТИНЦЕВ предложил убрать одно из ограничительных условий – наличие задолженности по неосновательному обогащению. До этого его предложение обсуждали на комитете ГС по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, но оно не нашло поддержки со стороны его коллег народных избранников.

По словам инициатора, эта поправка обращена прежде всего на добросовестных предпринимателей.

Однако директор депимущества Дмитрий МАХИНЯ и мэр Оксана ФАДИНА усомнились в добросовестности бизнесменов, имеющих задолженность по неосновательному обогащению, поскольку ее наличие говорит о том, что договор аренды оформлен не был и земельный участок использовался без правовых оснований.

ПУТИНЦЕВ парировал тем, что предприниматель не виноват, например, когда происходит переформатирование участка перед его продажей, а это предполагает процедуру отказа от договора аренды, если он был. Вследствие чего и возникает долг по неосновательному обогащению.

По словам ФАДИНОЙ, на решение этих проблем и был определен трехлетний период владения объектом.

В ходе голосования поправку ПУТИНЦЕВА парламентарии не приняли.

Глава города заявила, что по итогам этого года будут оценены результаты введения новых норм, добавив, что к началу 2020 года могут быть внесены некие корректировки, так как сейчас мэрия занимается Правилами землепользования и застройки и Генпланом. «Безусловно, дополнительные нововведения будут связаны с улучшением ведения бизнеса, но в то же время администрирования и налоговых доходов», – подытожила она.

Транспорт

Городской совет утвердил изменения в Решение № 427 «Об организации транспортного обслуживания населения на территории города». Поправки предполагают упрощенную схему определения перевозчика в том случае, если кто-то из частных перевозчиков откажется от маршрута или лишится лицензии. Первый заявившийся на маршрут со всеми необходимыми документами перевозчик получает свидетельство об осуществлении перевозок и карту маршрута без проведения конкурса. Свидетельство планируется выдавать на полгода.

Также депутаты рассмотрели предложение увеличить пересадочный тариф с 45 минут до 1 часа. Мэрии предстоит подготовить по этому вопросу экспертное заключение.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.