Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8286    € 70,6068

КАЛИНИНУ и МАРЧЕНКО продлили арест

17 апреля 2019 08:35
0
1109

Рейтинг недели с 8 по 15 апреля 2019 года: события, тенденции, слухи. 

11 апреля  в Москве прошло заседание президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия». Заседание провел председатель партии, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей МИРОНОВ.

Как говорится на официальном сайте партии, в ходе заседания «было принято решение о переносе XI Съезда партии, ранее запланированного на 21 апреля, на осень 2019 года».

Ранее федеральный «КоммерсантЪ» сообщил подробности повестки предполагаемого съезда, на котором должны были принять поправки в устав специально под недавно вступившего в партию консервативного предпринимателя Константина МАЛОФЕЕВА. Самым радикальным изменением устава должно было стать появление должности зампреда партии, то бишь МАЛОФЕЕВА. Второе лицо в партии будет избираться не съездом, а президиумом Центрального совета из числа его членов и по предложению председателя партии (этот пост, как ожидается, пока сохранит Сергей МИРОНОВ).

Согласно обнародованным «Коммерсантом» поправкам к уставу,«зампред будет возглавлять президиум Центрального совета – постоянно действующий руководящий орган «Справедливой России» – и подписывать все принятые им документы. Зампред будет организовывать подбор кандидатов «на выборах всех уровней», а также «вносить предложения» лидеру партии «о выделении денежных средств для финансирования избирательных кампаний партии и ее структурных подразделений». Он сможет курировать и кадровые вопросы, в частности, по согласованию с председателем предлагать кандидатов в секретари президиума Центрального совета (сейчас их семь). Кроме того, для будущего заместителя председателя партии готовятся широкие представительские функции – от международного сотрудничества, в том числе с Социнтерном, до права «выступления с официальными заявлениями от имени партии».

Таким образом, по факту известный своими радикально патриотическими взглядами МАЛОФЕЕВ фактически должен был взять «Справедливую Россию» под контроль и, возможно, через некоторое время возглавить ее.

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в партии, ранее на роль будущего лидера партии планировался нынешний губернатор Омской области Александр БУРКОВ, для которого губернаторство должно было стать трамплином для этой федеральной должности. Его сторонникам, как сообщает источник, очень не понравились планы возвышения МАЛОФЕЕВА, поэтому были предприняты контрмеры. Тем более что главным идеологом «Справедливой России» стал член федерального президиума и советник БУРКОВА на общественных началах Андрей КУЗНЕЦОВ.

Информационное агентство РБК сообщило, что против вступления МАЛОФЕЕВА  в «Справедливую Россию» выступила «часть влиятельных партийцев. В частности, против были член ЦИК и бывший глава партии Николай ЛЕВИЧЕВ и бывший первый зампред фракции в Думе, губернатор Омской области Александр БУРКОВ». МИРОНОВ не смог добиться согласия по этому вопросу, отметил собеседник РБК в руководстве партии.

В результате МАЛОФЕЕВ отказался от участия в съезде, чтобы избежать скандала, утверждает источник РБК: «По его словам, консультации МАЛОФЕЕВА с МИРОНОВЫМ будут продолжены, так как МИРОНОВ надеется добиться консенсуса после осенних региональных выборов; он попросил МАЛОФЕЕВА  подождать до осени. Однако, по словам собеседника РБК в партии, осенью вопрос вряд ли будет включен обратно в повестку съезда».

Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН 11 апреля подписал  распоряжение о назначении 35-летнего омича Артема ДЕМИНА заместителем председателя комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Контракт с ним заключен на пять лет, но не более, чем закончатся полномочия самого СОБЯНИНА.

Напомним, что 4 марта 2013 года бывший первый зампред омского правительства Андрей БЕСШТАНЬКО был назначен на должность заместителя руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы. После реорганизации департамента в 2015 году — заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Освобожден он был от занимаемой должности в связи с истечением срока действия служебного контракта 2 октября 2018 года. Не прошло и года, как в правительстве Москвы появился еще один омич.

Артем Валерьевич с  2010 года до августа 2012 года руководил Омским региональным штабом ВОО «Молодая гвардия Единой России». С 17 августа 2012 года по декабрь 2014-го – член координационного совета «Молодой гвардии Единой России», координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу. С сентября 2014 года – начальник регионального отдела Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России». С 30 апреля 2015 года по 18 декабря 2015 года – руководитель Центрального Штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России». С января 2016 года – советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

В Центральный суд города Омска направлено уголовное дело  в отношении председателя правления АО «Мираф-Банк». Он обвинен по ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

Обвинительное заключение уже утверждено в Генеральной прокуратуре РФ. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Как сказано в этом документе, «председатель правления банка с 23 декабря 2015 года по 20 января 2016 года ежедневно представлял в отделение по Омской области Сибирского Главного управления Банка России недостоверную отчетность. Из документов исключались сведения о наличии неисполненных обязательств перед клиентами на сумму 88,7 млн. рублей. При этом банкир знал, что АО «Мираф-Банк» не сможет удовлетворить требования всех кредиторов. Он желал скрыть эти обстоятельства, так как они являются основанием для отзыва лицензии банка».

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в правоохранительных органах, речь здесь идет об Алексее ВАРЛАШКИНЕ, возглавлявшем Мираф-Банк с июля 2014-го по март 2016-го.

Напомним, что с 21 января 2016 года у Мираф-Банка была отозвана лицензия. В частности, и из-за того, что «банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций».

1 марта 2016 года в отношении Мираф-Банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена ГК «Агентство по страхованию вкладов». АСВ подало уже несколько заявлений в правоохранительные органы о возбуждении уголовных дел.

В рамках одного из них бывший председатель совета директоров Мираф-Банка Марио Игнасио МОНХЕ СИМОНС уже почти два года пребывает в СИЗО. В Арбитражном суде Омской области рассматривается иск Агентства по страхованию вкладов о привлечении субсидиарной ответственности на 3,7 млрд. руб. лиц, контролировавших омский Мираф-Банк. В списке числятся два последних руководителя банка – Богдан БЕРКОВИЧ и Алексей ВАРЛАШКИН. Кроме них эту сумму АСВ хочет взыскать еще с 8 человек.

По результатам Всероссийского открытого конкурса «Лучшие руководители РФ» победителями признаны 548 человек, девять из них – омичи. Организаторами конкурса выступило Управление кадровой политики и развития профессиональных компетенций Межрегионального  центра качества и инноваций РФ.

В нем могли принять участие руководители различных структур, управленцы и первые лица организаций. Отбор проводился на основе многокомпонентного анализа с учетом оценок внешних экспертных групп из ведущих вузов России, результатов голосования на платформах, где определялся рейтинг участников и ряда других независимых факторов.

Всего в конкурсе участвовало более 30 тыс. человек со всех регионов страны. Из Омска победителями стали: глава Кировского округа Андрей ГОРБАЧЕВ, замдиректора школы № 33 Оксана КАЛУГИНА, заведующая Центром развития ребенка – детским садом № 65 Ирина КОЛОМАЦКАЯ, директор Центра повышения квалификации работников здравоохранения Наталья КРЮЧКОВА,  заведующая детсадом № 95 Татьяна МАСЛОВА, директор областного центра по велосипедному спорту Борис НИЧИПУРЕНКО, директор БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, заведующая детсадом № 397 Динара ШЕВЕЛЕВА, директор дома творчества «Кировский» Наталья ФОМИНА. Всех их рекомендовали для учета при формировании федерального резерва управленческих кадров.

Ну и, наконец, информация о фигурантах дела Омскгоргаза, меры пресечения которым были избраны до 15 апреля. Всем им еще на прошлой неделе и ранее Басманным районным судом продлили те же меры пресечения еще на один срок. Некоторые даже успели направить на это решение апелляционные жалобы. А Александру БУЦИНУ Московский городской суд успел даже 15 апреля утвердить решение районной инстанции, принятое еще 28 марта.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.