Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Антон ЗАЕВ избавится от ЖКХ

25 апреля 2019 10:31
0
323

Завтрашний минстрой не будет иметь отношения к жилищному строительству. 

18 апреля были подписаны два указа губернатора Омской области с одинаковыми названиями «Об организации деятельности отдельных органов исполнительной власти Омской области» сразными номерами № 56 и № 57. Оба документа должны вступить в силе через 70 дней.

Одним из указов Главное управление информационных технологий и связи Омской области будет переименовано в министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области. Ему передаются функции нынешнего минпрома в сфере организации машиностроения, металлообработки, металлургии, легкой, лесной, добывающей, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и нефтехимической промышленности, включая развитие инновационных технологий в указанных сферах. В новом министерстве будет три зама, включая первого, а всего будет работать 55 человек.

Другим указом министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий будет переименовано в министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса (два зама и 41 сотрудник), а министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса — в министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства (три зама и 69 сотрудников).

Если внимательно изучить положения о министерствах, то выясняется одна очень интересная деталь: у будущего министерства строительства в сфере строительства остается только одна конкретная функция  по выявлению объектов незавершенного строительства, финансирование которых производилось за счет средств областного бюджета, и, при необходимости, их консервации. И все! Зато много функций в сфере архитектуры и градостроительной деятельности, связанных, в частности,  с выдачей разрешений.

А вот к функциям министерства энергетики и ЖКК будут относиться функции по  созданию условий для формирования рынка доступного жилья,  координации  проектов жилищного строительства, утверждению порядка отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи», организации  мероприятий по приобретению жилых помещений для предоставления детям-сиротам  путем строительства (участия в долевом строительстве), осуществлению господдержки ипотечного жилищного кредитования отдельных категорий граждан. И прочее.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.