Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

«Спецпроект» погасит долги «Омгражданпроекта» и ЛЮБЧИЧА

22 августа 2019 09:38
0
676

Большая часть их общая у предприятия и его экс-директора. 

20 августа Арбитражный суд Омской области в лице Натальи МАКАРОВОЙ рассмотрел заявление ООО «Спецпроект» о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в рамках дела о несостоятельности ООО «Омгражданпроект». Финансовый управляющий активов бывшего директора АО ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана ЛЮБЧИЧА, курирующий также дела ООО «Омгражданпроект», аффилированного с ТПИ «Омскгражданпроект», Владимир НАЙМАЕР возражал против участия в деле представителя ЛЮБЧИЧА, не заявляющего самостоятельных требований:«У нас рассматривается основное банкротное дело. ЛЮБЧИЧ не является ни участником, ни учредителем ООО «Омгражданпроект», поэтому основания допускать его представителя к участию в деле не имеется. Через пять минут назначено аналогичное заявление ООО «Спецпроект» в отношении ЛЮБЧИЧА, в котором уже можно прислушаться к его мнению о возможности погашения долга». «Омгражданпроект» и ЛЮБЧИЧ являются сопоручителями перед основным должником – «Ф-Консалтинг», – парировал представитель, объяснив, что конкретное разбирательство лишь касается удовлетворения заявления ООО «Спецпроект», а значит, он вполне может участвовать в деле. И МАКАРОВА допустила его в качестве третьего лица.

Сумма общей задолженности ООО «Омгражданпроект» составила с процентами и пенями 122 530 973 рубля 70 копеек. «Спецпроект» пообещал ее выплатить в течение 20 рабочих дней. С места вдруг поднялся НАЙМАЕР, предложив суду, как он выразился, «повод для размышлений». Он обратил внимание на солидарные обязательства ЛЮБЧИЧА и «Омгражданпроекта» перед «Ф-Консалтингом» в рамках двух банкротных дел:«В рамках дела о банкротстве ЛЮБЧИЧА будет указано погасить требования «Ф-Консалтинга» в размере 100 миллионов. И в рамках дела «Омгражданпроекта» будет тоже указано погасить требования «Ф-Консалтинга». Когда будет рассматриваться вопрос о признании требований погашенными, будет представлено одно платежное поручение, в котором будет указано лишь погашение, допустим, «Омгражданпроекта», но не ЛЮБЧИЧА. Либо там, либо там будут погашены 100 миллионов». «Это будет решать заявитель», – отрезала МАКАРОВА, удовлетворив заявление ООО «Спецпроект».

Следом МАКАРОВА действительно рассмотрела аналогичное заявление ООО «Спецпроект» о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, но уже в рамках дела о несостоятельности Ивана ЛЮБЧИЧА. После того как заявитель поддержал свои требования, НАЙМАЕР ограничился краткой репликой:«На усмотрение суда. Захотите удовлетворить – будет очень хорошо». Он уже открыл спецсчет в Россельхозбанке и представил суду его реквизиты. В реестр кредиторов ЛЮБЧИЧА включено и УФНС по Омской области, которое тоже принимало участие в заседании. Служба не возражала против удовлетворения заявления. Общая сумма требований кредиторов составила 103 269 315 рублей 5 копеек. В течение 20 рабочих дней деньги поступят на счет ЛЮБЧИЧА, и в последующие три дня НАЙМАЕР обязан выплатить долги.

Заседания по погашению требований кредиторов в рамках обоих дел назначены на 19 сентября.

Месяцем ранее НАЙМАЕР заявил, что обнаружил в деле о несостоятельности ЛЮБЧИЧА признаки преднамеренного банкротства. ЛЮБЧИЧ в начале апреля был признан несостоятельным как физическое лицо. Исковое заявление о банкротстве подало ООО «Ф-Консалтинг», которому ЛЮБЧИЧ задолжал 100, 2 млн рублей. Назначенный финансовым управляющим Владимир НАЙМАЕР начал процедуру реструктуризации долгов. Спустя три месяца, он обнародовал догадки о том, что ЛЮБЧИЧ намеренно ухудшил свое материальное положение, избавившись от имущества с помощью фиктивных сделок. В частности, речь идет о сделках по продаже квартиры в центре Омска, иномарки и снегохода, которые, полагает НАЙМАЕР, есть основания оспорить.

Уже больше года длится процедура банкротства ООО «Омгражданпроект». С требованием признать его несостоятельным в суд обратилось опять же ООО «Ф-Консалтинг». Основанием стала переуступка долга ТПИ «Омскгражданпроект» (с февраля 2019 года находится под внешним управлением) перед АКБ «Абсолют Банк». Напомним, что Иван ЛЮБЧИЧ, «Омгражданпроект» и ТПИ «Омскгражданпроект» должны одни и те же 100,2 млн руб.

ООО «Спецпроект», согласно открытым источникам, занимается производством отделочных и завершающих работ и находится по адресу: ул. Доковская, дом 15. Зарегистрировано 9 ноября 2015 года. В 2017 году предприятие показало отсутствие доходов, в нем работал 1 человек. С 16 сентября 2016 года директором ООО «Спецпроект» является Ольга БУЛАТОВА. 100% компании владеет ООО «Строительно-монтажное управление № 1», зарегистрированное там же, на Доковской, 15. 90% ООО «СМУ № 1» принадлежит Ольге БУЛАТОВОЙ, 10% – ООО «СК «Вертикаль». Сумма доходов предприятия в 2017 году, по данным ФНС, составила 149 121 000 рублей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.