Все рубрики
В Омске пятница, 7 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0397    € 86,6178

Из Омска массово уезжают даже члены молодежного парламента

5 декабря 2019 09:23
0
1744

За последние полтора года молодежный совет при Горсовете похудел на четверть, и основная причина такой кадровой текучки – смена места жительства.

Вопрос о внесении изменений в состав молодежного парламента депутаты Омского городского Совета обсуждали на пленарном заседании 27 ноября, и споры были такими жаркими, что остается удивляться, как еще до драки не дошло. Причиной раздора стал либерал-демократ Артем МЫШКИН, который девять месяцев не посещал заседания молодежного парламента, но обиделся, когда товарищи попытались его исключить из своих рядов. За юного члена партии ЛДПР с жаром вступились и коммунисты, и активные единороссы.

Последний раз состав молодежного совета из 40 молодых людей утверждался Горсоветом в апреле 2018 года. За это время, как пояснил коллегам-депутатам первый вице-спикер Горсовета Юрий ТЕТЯННИКОВ, много чего произошло, поэтому возникла необходимость 10 прогульщиков из состава молодежного парламента исключить и утвердить из резерва 10 новых членов, которые будут участвовать в работе этого совещательного органа.

– У нас девять человек написали заявления, просят их исключить из состава молодежного совета в связи с различными изменениями, которые произошли в их жизни. Самая частая причина – переезд на другое место жительства, – пояснил Юрий ТЕТЯННИКОВ. –И один член совета, Артем МЫШКИН, подлежит исключению за многочисленные неявки на заседания, напомню, по положению у нас для исключения достаточно трех неявок.

Но за Артема МЫШКИНА, который девять месяцев не появлялся на заседаниях молодежного парламента, активно вступился депутат от ЛДПР Алексей ЛОЖКИН. По его мнению, прогулы – это не очень весомый повод, чтобы исключать МЫШКИНА из состава молодежного парламента.

– Он активный молодой человек, и если он не участвовал в заседаниях, то у него были на это причины, заверил коллег Алексей ЛОЖКИН.  Когда проходили заседания, он находился либо на работе, либо на форумах, типа «Таврида» и других, он активно участвует везде, он помогал организовывать турнир по самбо, получил грамоту от администрации города Омска, а мы сейчас хотим по каким-то формальностям его отчислить. Он хочет работать и стремится работать. И я буду голосовать против его отчисления.

Юрий ТЕТЯННИКОВ попытался утихомирить коллегу, мол, давайте не будем вмешиваться в деятельность молодежного совета, пусть они сами решают, как им лучше работать, ведь молодежный совет – это социальный лифт, и чем больше ребят через него пройдет, тем лучше, поскольку будет больше вовлеченных людей в проблемы города, но не все депутаты его услышали, видимо.

– Я тоже знаком с Артемом МЫШКИНЫМ и поддержу в данном вопросе ЛОЖКИНА, – вступился за юного прогульщика авторитетный единоросс Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ. –По поводу прогулов ничего не могу сказать, поскольку не обладаю информацией, но все же предлагаю фамилию МЫШКИНА из списка убрать. Если это возможно по нашему регламенту.

Позицию Дмитрия ЛИЦКЕВИЧА сразу же поддержал не менее авторитетный единоросс Сергей ДРОЗДОВ, который с МЫШКИНЫМ вообще не знаком, и даже фамилии такой никогда не слышал, похоже, но зато он знает ЛИЦКЕВИЧА и считает, что его мнению можно доверять безоговорочно, следовательно, и прогульщика МЫШКИНА нужно немедленно понять и простить.

– Мне кажется, что если руководитель молодежного совета не может наладить коммуникационные связи, тогда нужно ставить вопрос о смене руководителя, а не о том, чтобы изгонять тех, кто занимается реально делами. Вот ЛИЦКЕВИЧ выступает и говорит, что человек достоин. Вам что, этого мало? Кто скажет, что ЛИЦКЕВИЧ какой-то лоббист? – возмутился Сергей ДРОЗДОВ. – А я лично Дмитрию Ивановичу больше доверяю. Ну нельзя так к молодежи относиться. Ну а если МЫШКИН тоже уедет? И что хорошего? Мало ли какие у них внутри молодежного совета распри? Почему мы должны туда влазить и кого-то исключать. Слова ЛИЦКЕВИЧА для меня более авторитетны. У него жизненный и практический опыт. Он сказал: не исключать.

А депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО, как всегда, не упустил возможности высказать колкость в адрес партии власти.

– Я тоже хочу ЛОЖКИНА поддержать, потому что прогулы, как мне кажется, не самое страшное, что может быть, – уверенно заявил член фракции КПРФ в Горсовете. –С учетом того, что в наш молодежный парламент, мягко говоря, очередь не стоит, я считаю, что насильно исключать человека будет некорректно. У нас в Законодательном собрании Омской области, насколько я знаю, основная причина потери мандата – это приговоры по уголовным делам для членов «Единой России», вот это действительно страшно, я считаю. А прогул – это не так серьезно.

В итоге народные избранники отстояли права Артема МЫШКИНА. Печально, что в пылу полемики они упустили главное. На самом деле им стоило бы обсудить вопрос, почему активная молодежь массово уезжает из Омска, несмотря на свою востребованность.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Мэрия Омска ищет нового вице-мэра на замену МАСАНУ

За службу на должности директора департамента и вице-мэра по совместительству будут платить до 123 тысяч рублей в месяц

7 августа 17:47
0
85

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.