Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

«У прокуратуры своя позиция, у нас своя — не вижу здесь никакого конфликта».

12 декабря 2019 09:57
0
1264

Надзорное ведомство сочло, что чиновники навязывают омичам дополнительную услугу. 

В ходе одного из вопросов депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта 4 декабря заслушали отчет директора департамента транспорта Александра ВЯЛКОВА о выполнении всех предписаний прокуратуры, за исключением касающегося подключения электронных проездных для льготников к введенной системе автоматизированного расчета.

– Мы находимся в судебной тяжбе по подключению карт «Омка». В первой инстанции мы суд выиграли, но прокуратура внесла апелляционный протест. Сейчас его рассматривает вышестоящий суд.

Тем не менее вездесущий депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО углядел шанс для увольнения ВЯЛКОВА, в случае если департамент все-таки проиграет в суде:

– Если прокуратура имеет претензии, то, наверное, они уверены в своей позиции. Если департамент все-таки выиграет, то можно думать, что в прокуратуре превысили свои полномочия. Но я считаю, что каждое проигранное дело департаментом должно закончится громкой отставкой.

Однако за чиновников заступился председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Горсовета Виталий ПУТИНЦЕВ:

– Обращение в суд – самое цивилизованное общение, в том числе с прокуратурой. Она тоже может ошибаться, там же не работают пророки. Для этого суд и существует как инструмент. Здравый смысл нам подсказывает, что при неуверенности никто не пойдет в суд. Чиновники бы сразу признали, что не правы, будь это так. Лучше в суде разбираться, а не как в 90-е – у кого калибр больше, тот и прав. Кого там в департаменте наказывать-то? Их там и так три калеки работает... Я бы еще их сократил, но специалистов действительно мало.

ВЯЛКОВ, естественно, поддержал позицию ПУТИНЦЕВА, объяснив, что речь идет всего лишь о различном толковании законодательных норм — кстати, в других регионах правоприменительная практика сложилась иначе: «У прокуратуры своя позиция, у нас своя — не вижу здесь никакого конфликта». Алексей ПРОВОЗИН же пожелал уточнить, какое отношение обсуждаемое представление имеет к городскому бюджету или населению. ВЯЛКОВ заметил, что оно касается льгот, которые, к слову, не закреплены на федеральном уровне, а введены именно в Омске: «Но у нас есть иные способы формирования электронного проездного билета — это и банковская транспортная карта, и приложение Sigma, которыми могут пользоваться и пользуются льготники. При расплате наличными не может учитываться, какая категория пассажиров пользуется льготами, поэтому мы и настаиваем на эксплуатации электронных средств платежа».

Информация была принята к сведению.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.