Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА 2 по декабря 2019 года

12 декабря 2019 08:50
0
657

«АгроИнвестор»

1 декабря

Татьяна КУЛИСТИКОВА в статье «Агросектор снова в плюсе» отмечает что  за счет хорошего урожая отрасль ускорила рост экономики в третьем квартале и публикует информацию о предприятиях группы «Продо», где новых инвестиционных проектов пока не планируется. «Все усилия будут направлены на старт второго этапа инвестпроекта на "Омском беконе" и второго этапа модернизации птицефабрики «Продо Тюменский бройлер», –  говорит Генрих Арутюнов.

«Коммерсантъ»

4 декабря

Популярные в начале 2000-х годов компьютерные клубы переживают второе рождение. В некоторых городах за год их рост достиг 175%, а в Москве количество таких заведений увеличилось в 2,5 раза, до 147 площадок. Возрастающий интерес инвесторов к таким клубам эксперты объясняют низким порогом инвестиций – от 5 млн. руб.– и высокой маржинальностью, сообщают Никита ЩУРЕНКОВ и Юлия ТИШИНА в публикации«Киберспорт спальных районов». В 15 городах-миллионниках год к году их стало больше на 79%, до 417 заведений. На первом месте по количеству заведений оказалась Москва, где число таких площадок увеличилось в 2,5 раза – до 147. Рекордсменом стал Воронеж, где прирост составил 175%, на последнем месте по динамике роста (7%) – Омск.

«Коммерсантъ»

5 декабря

Госкомпания «Автодор» разработала концепцию развития опорной сети автодорог России до 2035 года. Появится дорога от Набережных Челнов через Екатеринбург, Омск, Новосибирск в Хабаровск. Общую протяженность скоростных магистралей увеличат с 5 тыс. до 17,6 тыс. км. К 2035 году до первой категории доведут дорогу от Екатеринбурга до Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерова с продолжением в сторону Хабаровска, пишет Иван БУРАНОВ в статье «России обновили дорожную карту». Концепцию развития дорог до 2030 года госкомпания «Автодор» представляла еще в 2015 году (ее в итоге не утвердили): планов по развитию сети на юге, на западе и за Омском документ не содержал.

«Российская газета»

5 декабря

Комфортный налоговый режим смогут опробовать не только самозанятые Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. С 1 января следующего года принять участие в эксперименте по налогу на профессиональный доход смогут жители регионов-доноров, а также субъектов РФ, где есть города-миллионники. Законопроект об этом прошел в Госдуме второе чтение, сообщает Татьяна ЗАМАХИНА в  публикации «Льгота для няни». В следующем году, согласно законопроекту, налоговый режим распространится еще на 19 регионов. Речь идет о Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской и др.

«Российская газета»

6 декабря

Фильм «Ржев» зрители в регионах России смотрят на одном дыхании, пишут Юлия ГАРДНЕР, Наталья ГРАФ, Никита ЗАЙКОВ и Ольга ШТЕЙн в статье «Хотелось увидеть прадеда». В Омске фильм «Ржев» будут показывать сразу в семи кинотеатрах. Цена на билеты доступная — от 92 до 220 рублей. На самый ранний утренний сеанс в кинотеатре «Вавилон» пришли целыми семьями. Пенсионер Александр БОРОДИХИН смотрел премьеру вместе с супругой Галиной. «В нашей семье этот фильм ждали, – рассказывает Александр Дмитриевич. – Я много читал о битве под Ржевом. В тех местах погиб мой дед. Место его захоронения до сих пор неизвестно. Он числится пропавшим без вести».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области нашли ещё 52 больных коронавирусом (итоги суток)

Общая численность заболевших COVID-19 в Омской области достигла 10,1 тысячи человек, в России – 1,1 миллиона, в мире – 30,4 миллиона

18 сентября 20:03
0
548

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.