Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА 2 по декабря 2019 года

12 декабря 2019 08:50
0
518

«АгроИнвестор»

1 декабря

Татьяна КУЛИСТИКОВА в статье «Агросектор снова в плюсе» отмечает что  за счет хорошего урожая отрасль ускорила рост экономики в третьем квартале и публикует информацию о предприятиях группы «Продо», где новых инвестиционных проектов пока не планируется. «Все усилия будут направлены на старт второго этапа инвестпроекта на "Омском беконе" и второго этапа модернизации птицефабрики «Продо Тюменский бройлер», –  говорит Генрих Арутюнов.

«Коммерсантъ»

4 декабря

Популярные в начале 2000-х годов компьютерные клубы переживают второе рождение. В некоторых городах за год их рост достиг 175%, а в Москве количество таких заведений увеличилось в 2,5 раза, до 147 площадок. Возрастающий интерес инвесторов к таким клубам эксперты объясняют низким порогом инвестиций – от 5 млн. руб.– и высокой маржинальностью, сообщают Никита ЩУРЕНКОВ и Юлия ТИШИНА в публикации«Киберспорт спальных районов». В 15 городах-миллионниках год к году их стало больше на 79%, до 417 заведений. На первом месте по количеству заведений оказалась Москва, где число таких площадок увеличилось в 2,5 раза – до 147. Рекордсменом стал Воронеж, где прирост составил 175%, на последнем месте по динамике роста (7%) – Омск.

«Коммерсантъ»

5 декабря

Госкомпания «Автодор» разработала концепцию развития опорной сети автодорог России до 2035 года. Появится дорога от Набережных Челнов через Екатеринбург, Омск, Новосибирск в Хабаровск. Общую протяженность скоростных магистралей увеличат с 5 тыс. до 17,6 тыс. км. К 2035 году до первой категории доведут дорогу от Екатеринбурга до Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерова с продолжением в сторону Хабаровска, пишет Иван БУРАНОВ в статье «России обновили дорожную карту». Концепцию развития дорог до 2030 года госкомпания «Автодор» представляла еще в 2015 году (ее в итоге не утвердили): планов по развитию сети на юге, на западе и за Омском документ не содержал.

«Российская газета»

5 декабря

Комфортный налоговый режим смогут опробовать не только самозанятые Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. С 1 января следующего года принять участие в эксперименте по налогу на профессиональный доход смогут жители регионов-доноров, а также субъектов РФ, где есть города-миллионники. Законопроект об этом прошел в Госдуме второе чтение, сообщает Татьяна ЗАМАХИНА в  публикации «Льгота для няни». В следующем году, согласно законопроекту, налоговый режим распространится еще на 19 регионов. Речь идет о Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской и др.

«Российская газета»

6 декабря

Фильм «Ржев» зрители в регионах России смотрят на одном дыхании, пишут Юлия ГАРДНЕР, Наталья ГРАФ, Никита ЗАЙКОВ и Ольга ШТЕЙн в статье «Хотелось увидеть прадеда». В Омске фильм «Ржев» будут показывать сразу в семи кинотеатрах. Цена на билеты доступная — от 92 до 220 рублей. На самый ранний утренний сеанс в кинотеатре «Вавилон» пришли целыми семьями. Пенсионер Александр БОРОДИХИН смотрел премьеру вместе с супругой Галиной. «В нашей семье этот фильм ждали, – рассказывает Александр Дмитриевич. – Я много читал о битве под Ржевом. В тех местах погиб мой дед. Место его захоронения до сих пор неизвестно. Он числится пропавшим без вести».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.