Все рубрики
В Омске пятница, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6067    € 87,0399

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» входит в тройку сильнейших в РФ

19 декабря 2019 10:11
0
597

Это позволило предприятию стать лауреатом «100 лучших товаров России-2019». 

10 декабря «Росводоканал Омск» в пятый раз стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». В 2019 году компания выдвинула на конкурс услугу «Лабораторный контроль качества объектов окружающей среды».

Диплом лауреата конкурса в номинации «Услуги производственно-технического назначения» ОмскВодоканалу вручил министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей ПОСАЖЕННИКОВ.«Слагаемые такого результата – это высококвалифицированный персонал и современная техническая база. Диплом лауреата конкурса для нас – подтверждение того, что исследования лабораторного центра предприятия достоверны, это независимая оценка нашей работы», – прокомментировал победу компании генеральный директор «Росводоканал Омск» Сергей ШЕЛЕСТ.

Также на мероприятии торжественно отметили лучших сотрудников компании: начальника отдела контроллинга Оксану ОЖИБКО-КЛЮЕВУ наградили почетным знаком «За достижения в области качества», начальника отдела лабораторного центра Ирину ВОЛОШЕНКО – почетным знаком «Отличник качества». Благодарственные письма «За личный вклад и активное участие в работе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» получили химик-аналитик лабораторного центра Ольга ПЕРУМОВА, ведущий специалист отдела контроллинга Елена СОКОЛОВА и инженер по безопасности движения автотранспортного цеха Нуржан ТИЛЬТАЕВ.

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» работает с самого основания предприятия, но для того чтобы он отвечал всем современным требованиям, компании приходится регулярно вкладывать в него серьезные средства – на приобретение приборов, методик измерения, проводить повышение уровня квалификации персонала. В частности, только в этом году для лабораторного центра компания закупила систему капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105M», которая способна определить количество в воде сульфатов, хлоридов, нитратов, нитритов, фторидов и фосфатов. Современный прибор всего за 15 минут может сделать сложнейший набор исследований.

Как подчеркнул Сергей ШЕЛЕСТ, речь идет не только о воде, лаборатория также оснащена всем необходимым для проведения качественного анализа воздуха. Например, в 2019 году в лабораторном центре появился прибор для обнаружения меркаптанов в атмосферном воздухе газовый хроматограф «Хроматэк-Кристалл 5000».

Высокий уровень работы лабораторного центра «Росводоканал Омск» подтвержден и на федеральном уровне, буквально в первых числах декабря экспертная группа, назначенная Федеральной службой по аккредитации, подтвердила компетентность лабораторного центра и его полное соответствие критериям аккредитации. «Два месяца эксперты досконально изучали методики, анализы, которые мы осуществляем, и все аспекты нашей деятельности. Лаборатория успешно справилась со всеми испытаниями и стала одной из первых в РФ, подтвердившей соответствие требованиям   нового стандарта. По заверению экспертов, лучшей они еще не встречали», – рассказал Сергей ШЕЛЕСТ. Компетентность лаборатории полностью соответствует новому ГОСТу ISO/IEC 17025-2019, который вступил в силу 1 сентября 2019 года.

Лаборатория «Росводоканал Омск» ежедневно проводит анализ воды на всех этапах, начиная с водозабора из Иртыша и заканчивая очищенными стоками, подготовленными для сброса обратно в реку. Благодаря в том числе работе сотрудников лаборатории качество питьевой воды в Омске на протяжении многих лет остается стабильно высоким. Все пробы соответствуют требованиям санитарных норм, а берутся они постоянно. Сегодня лаборатория отбирает более 500 проб и делает свыше 1,5 тыс. исследований в день.

Достаточно серьезный объем анализов лаборатория проводит по заявкам предприятий Омска, области и других регионов. И это не удивительно, подобного уровня лабораторных центров в стране мало, соперничество возможно только, пожалуй, с московским Аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА». Сергей ШЕЛЕСТ подтвердил, что лаборатория «Росводоканал Омск» официально входит в тройку сильнейших в стране: «Все измерения в воде, воздухе, большинство методик, которые существуют в РФ, мы способны произвести на нашей базе, так сказать, вывести всех на чистую воду!».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский нефтеперерабатывающий завод внедряет цифровые системы промышленной безопасности

Использование элементов нейронных сетей позволяет в режиме онлайн получать информацию о состоянии производственного объекта, прогнозировать и заранее предотвращать возможные отклонения от штатного режима работы

12 августа 16:05
0
492



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.