Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» входит в тройку сильнейших в РФ

19 декабря 2019 10:11
0
748

Это позволило предприятию стать лауреатом «100 лучших товаров России-2019». 

10 декабря «Росводоканал Омск» в пятый раз стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». В 2019 году компания выдвинула на конкурс услугу «Лабораторный контроль качества объектов окружающей среды».

Диплом лауреата конкурса в номинации «Услуги производственно-технического назначения» ОмскВодоканалу вручил министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей ПОСАЖЕННИКОВ.«Слагаемые такого результата – это высококвалифицированный персонал и современная техническая база. Диплом лауреата конкурса для нас – подтверждение того, что исследования лабораторного центра предприятия достоверны, это независимая оценка нашей работы», – прокомментировал победу компании генеральный директор «Росводоканал Омск» Сергей ШЕЛЕСТ.

Также на мероприятии торжественно отметили лучших сотрудников компании: начальника отдела контроллинга Оксану ОЖИБКО-КЛЮЕВУ наградили почетным знаком «За достижения в области качества», начальника отдела лабораторного центра Ирину ВОЛОШЕНКО – почетным знаком «Отличник качества». Благодарственные письма «За личный вклад и активное участие в работе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» получили химик-аналитик лабораторного центра Ольга ПЕРУМОВА, ведущий специалист отдела контроллинга Елена СОКОЛОВА и инженер по безопасности движения автотранспортного цеха Нуржан ТИЛЬТАЕВ.

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» работает с самого основания предприятия, но для того чтобы он отвечал всем современным требованиям, компании приходится регулярно вкладывать в него серьезные средства – на приобретение приборов, методик измерения, проводить повышение уровня квалификации персонала. В частности, только в этом году для лабораторного центра компания закупила систему капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105M», которая способна определить количество в воде сульфатов, хлоридов, нитратов, нитритов, фторидов и фосфатов. Современный прибор всего за 15 минут может сделать сложнейший набор исследований.

Как подчеркнул Сергей ШЕЛЕСТ, речь идет не только о воде, лаборатория также оснащена всем необходимым для проведения качественного анализа воздуха. Например, в 2019 году в лабораторном центре появился прибор для обнаружения меркаптанов в атмосферном воздухе газовый хроматограф «Хроматэк-Кристалл 5000».

Высокий уровень работы лабораторного центра «Росводоканал Омск» подтвержден и на федеральном уровне, буквально в первых числах декабря экспертная группа, назначенная Федеральной службой по аккредитации, подтвердила компетентность лабораторного центра и его полное соответствие критериям аккредитации. «Два месяца эксперты досконально изучали методики, анализы, которые мы осуществляем, и все аспекты нашей деятельности. Лаборатория успешно справилась со всеми испытаниями и стала одной из первых в РФ, подтвердившей соответствие требованиям   нового стандарта. По заверению экспертов, лучшей они еще не встречали», – рассказал Сергей ШЕЛЕСТ. Компетентность лаборатории полностью соответствует новому ГОСТу ISO/IEC 17025-2019, который вступил в силу 1 сентября 2019 года.

Лаборатория «Росводоканал Омск» ежедневно проводит анализ воды на всех этапах, начиная с водозабора из Иртыша и заканчивая очищенными стоками, подготовленными для сброса обратно в реку. Благодаря в том числе работе сотрудников лаборатории качество питьевой воды в Омске на протяжении многих лет остается стабильно высоким. Все пробы соответствуют требованиям санитарных норм, а берутся они постоянно. Сегодня лаборатория отбирает более 500 проб и делает свыше 1,5 тыс. исследований в день.

Достаточно серьезный объем анализов лаборатория проводит по заявкам предприятий Омска, области и других регионов. И это не удивительно, подобного уровня лабораторных центров в стране мало, соперничество возможно только, пожалуй, с московским Аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА». Сергей ШЕЛЕСТ подтвердил, что лаборатория «Росводоканал Омск» официально входит в тройку сильнейших в стране: «Все измерения в воде, воздухе, большинство методик, которые существуют в РФ, мы способны произвести на нашей базе, так сказать, вывести всех на чистую воду!».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елена БОГДАНОВА, директор ООО ЮК «Ф-Групп»: «Банкротное законодательство – самое несовершенное в российском праве»

Казалось бы, сложный коронавирусный год должен вызвать эпидемию банкротств. Так ли это? На этот вопрос обозревателю «Коммерческих Вестей» Анастасии ПАВЛОВОЙ ответила юрист с 20-летним стажем

22 января 10:11
3
589



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.