Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

По факту хищения денежных средств на объектах реконструкции ПО «Полет», было возбуждено уголовное дело

6 февраля 2019 08:21
0
794

Деньги, выделенные на выпуск «Ангары» в Омске собирают по субподрядчикам. 

Куйбышевский районный суд рассматривает иск прокурора Омска о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Ответчик по иску Олег КОПЫЛОВ являлся директором НПО «Монтажстройпроект», которое в 2012 году участвовало в качестве субподрядчика в реконструкции объектов ПО «Полет», где планировалось запустить серийное производство ракеты «Ангара». В 2014 году стройфирма обанкротилась, и сейчас с ее главы хотят взыскать более 4 млн рублей за использование не тех материалов при реконструкции кровли производственного цеха «Полета». Генподрядчиком на объекте выступал уже не существующий Спецстрой РФ.

Рассмотрение без ФГУПа

30 января состоялось второе заседание по этому делу. Слушается оно судьей Ольгой КОТЕЛЬНИКОВОЙ, которая вместе с участниками более часа разбиралась в том, на каких частях крыши, кем и какой материал был уложен в 2012 году.

В зале судебного заседания присутствовали представитель истца, помощник прокурора г. Омска Сергей ТИМОШЕНКО, ответчик Олег КОПЫЛОВ и его представитель, юрист Татьяна БЕРЕЖНАЯ, а также представитель третьего лица на стороне обвинения – ПО «Полет» – филиал АО «ГКНПЦ им. Хруничева М. В.» в Омске Елена ИСАЕВА.

Истец полностью поддержал заявленные в интересах Российской Федерации требования и ходатайствовал о наложении ареста на имущество ответчика в пределах заявленной суммы – 4 млн. 36,9 тыс. рублей.

Со стороны ответчика выступала преимущественно Татьяна БЕРЕЖНАЯ. Она также заявила ходатайство о приобщении к делу дополнительного отзыва на иск, который, по ее словам, был подготовлен после знаком...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.