Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

В «балансовой комиссии» отсутствовал баланс

7 февраля 2019 10:17
0
366

Суд признал, что Денис ДЕНЕЖКИН выдал свое  практически единоличное решение по поводу гостиницы «Иртыш» за коллегиальное. 

22 января Центральный районный суд вынес решение по иску экс-директора МУП «Гостиничный комплекс «Иртыш» Галины КУЛЕКИНОЙ о признании недействительным решения балансовой комиссии при администрации Омска. О нем «Коммерческие вести» подробно писали в выпуске № 37 от 3 октября 2018. 7 сентября прошлого года комиссия анализировала результаты деятельности предприятия за первое полугодие 2018-го, придя к выводу, что работа КУЛЕКИНОЙ была неудовлетворительной, и решив потому лишить ее премии за второй квартал.

В своем иске экс-директор указала, что заседание было неправомочным: отсутствовал кворум, голосование не проводилось, протокол, соответственно, недействителен – как и все решение комиссии целиком. Выступая в суде, КУЛЕКИНА пояснила, что на финансовое положение гостиницы негативно повлиял иск департамента имущественных отношений, рассмотренный арбитражным судом. Тогда чиновники пытались взыскать с муниципального предприятия долги по аренде земли. Однако КУЛЕКИНОЙ удалось существенно уменьшить задолженность – с 35 млн. рублей, запрашиваемых департаментом, до 6 млн. рублей. Требования чиновников были признаны незаконными. Также она уточнила, что ее доклад о финансово-хозяйственном состоянии гостиницы «Иртыш» комиссия даже не обсуждала.

В процессе выяснились и любопытные детали формирования той самой комиссии, председателем которой выступил директор департамента имущественных отношений (ныне отправленный в отставку) Денис ДЕНЕЖКИН. Представитель КУЛЕКИНОЙ, директор ООО «ОМЭКС-Лекс» Александр ДМИТРЕНКО обратил внимание суда на то, что балансовая комиссия превысила свои полномочия, по сути, не исполнив предписаний постановления № 544-п, обязательных для структурных подразделений администрации города. Состав комиссии был персонифицирован мэром Омска Оксаной ФАДИНОЙ, что четко было прописано в постанов...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

ПОЛЕЖАЕВ считает, что «Бессмертный полк» в Омске должен заканчивать шествие у строящегося Ильинского собора

«Давайте вспомним, что это были все крещёные мужики, принёсшие себя в жертву за Веру и Отечество. Они все были крещены и венчаны, но им не дано быть отпетыми в хамах их малой родины», – заявил экс-губернатор

18 июля 10:30
1
216

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.