Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Управлять ДРСУ оказалось сложнее, чем минстроем: уголовное дело СТРЕЛЬЦОВА

20 февраля 2019 08:19
0
680

Рейтинг недели с 11 по 18 февраля 2019 года: события, тенденции, слухи. 

14 февраля в Москве завершился IX съезд «Молодой Гвардии». На площадке собрались порядка 1 300 молодогвардейцев из 85 регионов страны, в том числе мoлодые депутаты, будущие участники предварительного голосования, представители молодежных крыльев зарубежных политических партий, студенты И блогеры. Итогом съезда стала презентация программы ключевых направлений деятельности и целей организации на 2019-2021 гг. Также был изменен состав Координационного совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии МГЕР.

Согласно решению съезда вновый состав Координационного совета МГЕР вошел руководитель Омского регионального отделения Илья БУБНОВ.

На первом заседании КС председателем Координационного совета МГЕР был избран Денис ДАВЫДОВ, a федеральным координатором по Сибирскому федеральному округу стал Илья БУБНОВ.

В целом состав КС МГЕР обновился почти на 75%. Значительные перестановки ожидаются и на местах, по предварительным подсчетам, будет обновлено до 50% членов региональных штабов МГЕР.

13 февраля на сайте казенного учреждения Омской области «Центр учета и содержания собственности Омской области» сменилась информация о руководителе. Теперь учреждение возглавляет Асиф АЛЕКБЕРОВ.

В течение трех лет Центром учета и содержания собственности руководил Сергей ШКРУМ. Выходец из администрации Таврического района, в сентябре 2013 года он был назначен на должность заместителя начальника КУ OO «Центр учета и содержания собственности Омской области», а в декабре 2015 года был повышен до поста начальника.

Как заявила пресс-секретарь министерства Вера ШНЯКИНА, «министерством имущественных отношений Омской области решение о назначении нового руководителя КУ «Центр учета и содержания собственности Омской области» было принято в рамках плановой кадровой ротации».

Новый руководитель ЦУС Асиф АЛЕКБЕРОВ ранее руководил бюджетным учреждением Омской области при минсельхозе – «Управление развития сельских территорий». Oн возглавлял учреждение с момента его создания в августе 2017 года.

Асиф АЛЕКБЕРОВ – сын владельца сети цветочных магазинов ООО «Цветовод» Аласкара АЛЕКБЕРОВА. Сначала он развивал семейный бизнес, трудясь в отцовской торговой сети. Потом перешел на госслужбу в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. АЛЕКБЕРОВ-младший занимался направлением, далеким от цветоводства: изначально он поступил в отдел социального развития села и капитального строительства.

18 февраля в 17.00 завершился прием документов кандидатов на пост ректора Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. В числе подавших документы – действующий ректор ОМГУ Алексей ЯКУБ, завкафедрой государственного и муниципального права юридического факультета ОМГУ Александр KOCTЮKOB, завкафедрой экономики и социологии труда ОМГУ им. Достоевского, депутат Заксобрания Владимир ПОЛОВИНКО и завкафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Роман СМЕЛИК.

Напомним, что 1 марта на 3aседании ученого совета список кандидатов будет утвержден для представления в аттестационную комиссию в федеральный Минобр. Комиссия принимает документы от кандидатов с 4 по 15 марта, И 29 марта состоится сама аттестация.

Как сообщило «Сетевое издание «ОрелТаймс», бывший омский министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Александр ДОКУЧАЕВ станет в ближайшее время советником губернатора Орловской области Андрея КЛЫЧКОВА. В ноябре 2017 года врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ уволил ДОКУЧАЕВА за срыв пассажирских перевозок из-за критической ситуации в подведомственном министерству Омскоблавтотрансе. БУРКОВ тогда обвинил ДОКУЧАЕВА в «фактической некомпетентности».

Калачинская межрайонная прокуратура поспособствовала досрочному прекращению полномочий председателя Совета Калачинского муниципального района Виллия ИСКАМА.

Напомним, что в декабре 2018 года вступил в силу приговор бывшему генеральному директору ОАО «Механический завод «Калачинский». ИСКАМ был признан виновным в сокрытии денежных средств, с которых должна была производиться уплата налогов. Калачинский районный суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей и запрету в течение двух лет занимать должности, связанные с административно-распорядительными функциями. Омский областной суд подтвердил виновность ИСКАМА, но немного смягчил ему наказание – убрал из приговора запрет занимать административно-распорядительные должности.

Помимо предпринимательской деятельности, Виллий ИСКАМ занимается политикой. Oн был избран в Совет Калачинского района от партии «Единая Россия» и стал председателем Совета. После рассмотрения апелляционной жалобы он остался на председательском посту.

Прокуратура посчитала это незаконным. Она направила Калачинскому райсовету сообщение о том, что привлечение к уголовной ответственности является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата.

Совет Калачинского района рассмотрел информацию, поступившую от прокуратуры. Как сообщает прокуратура Омской области, в результате полномочия Виллия ИСКАМА как депутата были прекращены.

Вчера, 19 февраля, Центральный районный суд приговорил по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) бывшего генерального директора ОАО «Омская топливная компания» Александра МЕДВЕДЕВА к трем с половиной годам, бывшего начальника финансово-экономического отдела данной организации Веронику ПОПОВУ – к двум годам и предпринимателя Виктора АГАРКОВА – к 4 годам колонии общего режима. Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, суд удовлетворил исковые заявления прокурора и самой «Омской топливной компании» «о взыскании с осужденных более 80 млн. рублей нанесенного ущерба».

Как сообщает ТАСС, суд установил, что Александр МЕДВЕДЕВ и Виктор АГАРКОВ, как «директор нескольких фирм по перевозке угля автотранспортом на территории Омской области, Республики Хакасия и Красноярского края с 2013 no 2015 годы заключали через подставные компании договоры поставки угля по завышенной цене. При этом весь уголь поставлялся напрямую от основного поставщика «Омской топливной компании».

Как стало на прошедшей неделе известно «Коммерческим вестям», Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а ныне — директора ДРСУ-2 Владимира СТРЕЛЬЦОВА по части 2 статьи 199.2 – сокрытие денежных средств. Oн всего-то полгода возглавляет это предприятие и уже распорядился, чтобы дебитор – Омскавтодор – рассчитался с кредиторами ДРСУ-2, минуя расчетный счет, на который было наложено инкассовое поручение от ИФНС по взысканию задолженности по налогам (подробности — на 6 странице газеты).

Также стало известно о том, что всем участникам так называемого дела МАЦЕЛЕВИЧА – не того, что сейчас рассматривается в суде, a того, что было возвращено на доследование, — перепредъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и в участии (a y кого-то – в руководстве) в деятельности преступного сообщества. При этом в деле появились два новых подозреваемых, которым тоже предъявлены обвинения, — Николай Васильевич ШКУPEHKO и Игорь Александрович МЕЛЬНИКОВ. Это люди, которые предоставляли остальным участникам наличные денежные средства. Первый из них — брат известного омского предпринимателя Виктора ШКУРЕНКО.

16 февраля в конференц-зале спорткомплекса «Красная звезда» состоялась отчетно-выборная конференция Омской областной федерации футбола. Конференция была посвящена выборам президента федерации.

Как сообщает футбольный клуб «Иртыш», на пост президента был переизбран заслуженный тренер России Александр ИВЧЕНКО.

На посту президента Омской областной федерации футбола 67-летний Александр ИВЧЕНKO находится с 2015 года. Oн родился в Омске, до 1990 года тренировал омский «Иртыш». Помимо работы с российскими футбольными клубами, в биографии ИВЧЕНКО есть и тренерская работа за границей. В середине 1990-х годов он уехал на Аравийский полуостров в государство-султанат Оман, что-бы тренировать там футбольный клуб «Сур». Под руководством омича «Сур» выиграл Кубок Омана и чемпионат Омана.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.