Все рубрики
В Омске воскресенье, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

КСУ снова нуждается в деньгах

11 июля 2019 10:23
0
353

Доходы предприятия упали. 

4 июля в Омском городском совете состоялось заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Обсудили поправки в бюджет на текущий год: казна за счет субсидии из областного бюджета увеличится на 1,4 млрд. рублей, а расходы увеличатся на 1 млн. рублей. В результате общие доходы составят 21,8 млрд. рублей, расходы – 22,7 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 951 млн. рублей, или 9%. 1,1 миллиарда рублей пойдут на капитальный ремонт 169 многоквартирных домов, расположенных на «гостевом маршруте». Ремонт фасадов домов запланирован в рамках подготовки к форуму с участием президентов России и Казахстана, который пройдет в Омске в ноябре 2019 года. Еще 250 миллионов рублей направят в управление дорожного хозяйства и благоустройства. Они будут потрачены на уборку дорог и ямочный ремонт. Более 5 миллионов направят на благоустройство мест отдыха горожан, среди которых парк Победы и бульвар Мартынова.

Также была поднята тема содержания городских кладбищ. Чиновники предложили депутатам внести поправки в бюджет на текущий год, выделив 23 млн. рублей Комбинату специальных услуг, часть из которых пошла бы на ликвидацию кладбищенских свалок. Депутатов эта идея насторожила, ведь КСУ ранее был прибыльным предприятием. Сергей ДРОЗДОВ обратил внимание, что на территории кладбищ частенько ведется незаконная торговля цветами. Директор департамента финансов и контроля Богдан МАСАН попросил предоставить доказательства заявленного, а заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир ШНИПКО добавил, что торговля ведется вне пределов погостов, на муниципальной земле.

Председатель комитета Юрий ФЕДОТОВ обратил внимание, что расходы на содержание КСУ растут из года в год по причине непрозрачности деятельности предприятия:

– Эта тенденция аналогична с общественным транспортом, на работу которого из-за теневого бизнеса из бюджета выделялись огромные суммы. Законодательство совершенствуется, конкуренция растет, а расходы бюджета увеличиваются. Если КСУ ограничивается в возможности зарабатывать, то, соответственно, доходы получает кто-то другой.

Юрий КОЗЛОВСКИЙ предположил, что на деятельности КСУ сказалось появление коммерческих организаций в больницах и моргах, которые буквально выдавили оттуда бюджетное учреждение. В сентябре депутаты собираются рассмотреть доклад мэрии об эффективности работы предприятия.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.