Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Вы попадали на дорожные видеофиксаторы?»

25 июля 2019 09:01
0
631

Камеры фиксации нарушений ПДД на омских дорогах должны находиться в собственности властей, а не коммерческих организаций, считает депутат Заксобрания Омской области Валерий КОКОРИН.

«КВ» спросили читателей:

Дмитрий БУЦИК,

руководитель АНО «Центр развития спорта и туризма «Своя дорога»:

– Редко, но попадал. Думаю, чем меньше будет закручивания гаек, тем лучше для простых водителей. Камеры в кустах вызывают агрессию. Этим должны заниматься госструктуры, а в руках частников эта система работает не на предотвращение правонарушений, а как бизнес.

Виталий ГОРБАЧЕВ,

генеральный директор ООО «Аккутек»:

– Ни разу не попадал. Разговоров о них много. Но я не вижу препятствий, чтобы эти работы выполняли частные компании. Если все соответствует нормативной документации, почему эту деятельность должны осуществлять только госорганы?

Григорий ЛЕВАШОВ,

доцент кафедры «Проектирование дорог» СибАДИ, гендиректор ООО «ДИЦ СибАДИ»:

– Конечно, попадал минимум два – три раза в год. В принципе не против их существования, но они должны быть обозначены соответствующими знаками. Когда водитель видит камеру, он начинает резко снижать скорость движения, а это ведет к аварийности. В стационарных местах установки камер водителей за 150 метров информируют, что ведется фотовидеофиксация, и они постепенно скидывают скорость. Этим должно заниматься государство. А сейчас мы платим деньги, которые не расходуются на улучшение качества и безопасности дорог, а идут в бизнес.

Сергей ПАРХОМЕНКО,

генеральный директор ООО «ТД «Центр-Ойл»:

– Наверное, нет людей, которые бы в них не попадали. Компании, которым государство отдало эту сферу, зарабатывают деньги на нас. Они не хотят, чтобы мы ездили аккуратнее, поэтому прячут камеры. Рассказывали, что у них со штрафов оседает хорошая сумма, чуть ли не 50 процентов. Поэтому им выгодно устанавливать свои треноги там, где водители часто ошибаются.

Дмитрий УСЕНКО,

директор ООО «ОмскТрансКарт»:

– Бывало. В первую очередь эти камеры должны устанавливаться в местах повышенной аварийности, а не служить способом заработка для наших уважаемых казаков. Они сегодня монополисты на этом рынке, государство им передало камеры безвозмездно. Собирая проценты с каждого штрафа, казаки зарабатывают деньги, но никак не снижают аварийность.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

С начала 2020 года в Омске поймали 5 тысяч пьяных водителей

В ДТП уже погибли 144 человека, а впереди еще дожди, снег и гололед

30 сентября 17:17
0
331

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.