Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 20 по 26 июля 2019 года

1 августа 2019 09:06
0
282

«Коммерсантъ»

20 июля

СИБУР и «Газпром нефть» получили контроль над крупным производителем полипропилена – омским «Полиомом», где им до этого принадлежало 50%. Сумма сделки не раскрывается, но, по неофициальным данным, компании заплатили порядка 10 млрд руб. за завод, который фактически был под их полным управлением с 2014 года. Эксперты не исключают, что в перспективе мощности «Полиома» будут увеличены, пишет Ольга МОРДЮШЕНКО в статье «СИБУР и «Газпром нефть» консолидировали «Полиом»». За актив заплачено порядка 10 млрд рублей.

«Российская газета»

22 июля

Ученые Омского аграрного университета вывели новые сорта злаков. Они устойчивы к засухе, болезням, вредителям и адаптированы к сибирскому климату. Гордость селекционеров – фиолетово-зерновая пшеница, пишет Наталья ГРАФ в статье«Сова» и фиолетовая пшеница». В ближайшее время она будет передана в госкомиссию по испытанию и охране селекционных достижений. Над выведением нового сорта мягкой яровой пшеницы необычного цвета сотрудники лаборатории селекции и семеноводства полевых культур работали около десяти лет.

«Комсомольская правда»

23 июля

Бывший редактор провинциальной газеты не побоялась критиковать местную власть. И тогда к ней прислали финансовые проверки. А теперь еще и судят, пишет Владимир ВОРСОБИН в статье«Журналистку Острую судят за то, что дала понять: чиновник – дурак».

«Российская газета – неделя»

24 июля

Лекарства, выписанные врачом, можно будет купить дешевле. С 2023 года, сообщила министр здравоохранения Вероника СКВОРЦОВА, начнет действовать система государственного лекарственного возмещения при амбулаторном лечении. Это предусмотрено и нацпроектом «Здоровье». Льготники сохранят право на бесплатные лекарства, а для остальных введут скидки, сообщает Ирина НЕВИННАЯ в публикации «Ближе к телу». Предполагается опробовать разные варианты программы в нескольких регионах, а позже распространить опыт на всю страну. Так можно снизить риск инфарктов, инсультов, значит, уменьшить расходы на скорую помощь, экстренные госпитализации, реанимационные мероприятия. Это подтвердил опыт Кировской и Омской областей, где лекарства выдавали пациентам с высоким риском сосудистых катастроф, а также тем, кто уже перенес операцию на сердце и сосудах, чтобы обеспечить преемственность стационарного и амбулаторного этапов лечения.

«Российская газета»

26 июля

Премьера спектакля «Любовь и голуби», Театр Комедии имени Акимова, Санкт-Петербург, 30 июля, 10 и 24 августа. «Любовь и голуби» – спектакль приглашенного режиссера Геннадия ТРОСТЯНЕЦКОГО по пьесе Владимира Гуркина, сообщает Светлана МАЗУРОВА в публикации «В Петербурге состоится премьера спектакля «Любовь и голуби». В главных ролях – четы Кузякиных – заслуженные артисты России Дмитрий ЛЕБЕДЕВ и Елена РУФАНОВА. В 1982 году Геннадий ТРОСТЯНЕЦКИЙ ставил эту пьесу в Омском театре драмы, где работал после Ленинградского театрального института. Василия Кузякина играл тогда Юрий КУЗНЕЦОВ, а Дмитрий Лебедев выступал в роли сына Кузякиных Леньки.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.