Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Разговор с Сергеем ЯСТРЖЕМБСКИМ

6 июня 2019 10:20
0
637

 Как принимать решения в режиме реального времени и уметь нести за них ответственность, как совершить переход в кардинально новую сферу и остаться верным себе. В Омске на эти темы вместе с участниками клуба «Стратегия и лидерство» Омского отделения Сбербанка рассуждал Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ. 

 Нина ВОЛОШИНА

«Заседания Клуба проходят в Омске не реже одного раза в год, – напомнил, приветствуя гостей, и. о. управляющего региональным отделением Сбербанка Юрий ШУМАКОВ. – Своими историями успеха, опытом лидерства и наставничества с руководителями местных предприятий и организаций делятся самые интересные спикеры. Так, в декабре прошлого года по нашему приглашению в Омске побывал легенда советского спорта Владислав Третьяк». И вот 31 мая состоялась новая встреча – разговор с потрясающим собеседником – Сергеем ЯСТРЖЕМБСКИМ.

 В 2008 году Сергей Владимирович получил увольнение с государственной службы, которой отдал почти 30 лет. «В тот момент были сметены все шахматные фигуры с доски, ее нужно было заполнять заново и пробовать себя в разных ипостасях», – вспоминал известный в прошлом политик, дипломат и журналист. Неожиданно для многих, но совершенно логично для самого ЯСТРЖЕМБСКОГО выбор тогда пал на документалистику. Отвечая на вопрос из зала, Сергей Владимирович признался, другие сценарии тоже были, но он уверен, сделанный выбор – абсолютно верный.

Первым проектом студии документальных фильмов «Ястребфильм» стал цикл фильмов об исчезающих народах Африки «Вне времени». Спустя три года география съемок стала расширяться: к африканскому направлению добавилась Сибирь, Юго-Восточная Азия, Океания и Латинская Америка. Сегодня коллекция студии насчитывает 64 документальных фильма. А сам Сергей Владимирович уже дважды становился лауреатом национальной премии «Золотой орел». Одна из его задач сегодня – сделать так, чтобы принципы трофейной охоты, которые работают во всем мире и помогают восстанавливать популяции диких животных, начали действовать и в России.

В течение вечера гостей ждал не один десяток зарисовок из жизни известного гостя, ответы на вопросы. На память о встрече у каждого осталась книга «Охота с Сергеем Ястржембским» с именным автографом кинодокументалиста.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский драмтеатр выйдет с карантина по коронавирусу позже, чем планировал

Запланированные на период до конца октября спектакли театр перенёс на ноябрь

22 октября 10:49
0
204

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.