Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА 27 мая по 3 июня 2019 года

6 июня 2019 09:54
0
298

«Управление качеством»

№ 4

Сообщение «Омский бекон» удостоен высших оценок на конкурсе качества продукции» – о прошедшем в Урало-Сибирском регионе 18-м ежегодном фестивале качества мясной и рыбной продукции Из семи образцов, представленных «Омским беконом», шесть получили высшие награды.

«Журналист»

Май

В подборке сообщений «Хроника беззакония» публикуется информация из Омска. Двое неизвестных лиц напали на командированного из Москвы журналиста сетевого издания Sota Vision Андрея СУРОВЦЕВА, который пытался снять на видео обитателей общежития в центре Омска. Как сказал журналист Фонду гласности, он делал это по заданию редакции, которая обратила внимание на возмущение горожан в соцсетях: у многих горожан вызывает негодование, что на Омском нефтекомбинате работают тысячи иностранцев, в то время как омичи вынуждены искать работу на дальних северных вахтах.

«Гудок»

27 мая

Компания «Омск-пригород» презентовала новый туристический проект «Путешествие по родному краю: интересное рядом», сообщается в публикации «Путешествие по родному краю». Жители и гости города Омска совершили обзорную экскурсию по поселку Любинскому: посетили краеведческий музей, где представлены различные тематические залы, а также побывали в центре национальных культур «Кладезь».

«Профиль»

27 мая

Информация «Космическая цена «Ангары» – о подготовке к запуску в серийное производство ракет «Ангара» легкого класса 1.2 и тяжелого класса 5 на ПО «Полет» в Омске (филиал ГКНПЦ им. Хруничева). На 2019 год запланированы испытания «Ангары 1.2», о сроках первых коммерческих запусков пока неизвестно. Эксперты тем временем сомневаются в рыночных перспективах «Ангары».

«Гудок»

29 мая

В мае по всей стране стартует летний трудовой семестр студентов. Торжественные церемонии, посвященные отправке студенческих отрядов, будут проходить вплоть до июля. В июне студенты сдадут сессию и для многих из них начнется трудовой семестр, сообщается в публикации «К труду готовы». Так, 12 июня торжественная линейка с вручением путевок бойцам студотрядов пройдет в Омском госуниверситете путей сообщения (ОмГУПС). Сегодня в вузе восемь студенческих отрядов: шесть отрядов проводников, по одному сервисному и строительному.

«Российская газета»

30 мая

В немецком Мюнхене подписано Коммюнике Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Материальная и интеллектуальная помощь кадрами будет оказана российско-немецким домам (РНД) дружбы в Омске, Новосибирске, Калининграде, Москве и на Алтае, где желающими изучаются не только немецкий язык, но и языки малочисленных народов России, пишет Владимир ЕМЕЛЬЯНЕНКО в статье «Баварское пиво Сибири».

«Журнал РБК».

1 июня

Смоленская область намерена занять ведущие позиции в России по выращиванию и глубокой переработке льняного волокна, сообщает Владимир Миронов в статье «Лен идет в рост». Из льна изготавливают масло, косметику, одежду и текстиль, целлюлозу, лекарства, стройматериалы, композиты для авто- и авиастроения и даже порох. Посевные площади льна-долгунца в последние годы в РФ составляют всего 45-47 тыс. га, в то время как во времена СССР только Смоленская область засевала 100 тыс. га. По данным консалтинговой компании «НЭО Центр», по итогам 2018 года регион вошел в топ-3 по валовому сбору льна-долгунца и с показателем 4,5 тыс. т в год делит второе-третье место с Удмуртией, уступая первенство лишь Омской области (6,9 тыс. т). Это косвенный результат введения в области дополнительных мер поддержки отрасли.

«Профиль»

3 июня

Среднему российскому городу-миллионнику нужно 100 лет, чтобы достичь сегодняшнего положения Москвы по уровню подушевого валового городского продукта. Таковы результаты исследования, проведенного центром городской экономики КБ «Стрелка», отмечается в публикации «На век отстали от Москвы». В России 16 городов с населением больше 1 млн. человек. По уровню валового городского продукта (ВГП) российские миллионники делятся на две группы. Продвинутые города с темпом прироста ВГП в 2000–2017 гг. 1,4% – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Самара, Краснодар и Уфа. При ускорении экономического роста до 5,9% в год они догонят столицу за 10 лет. В группе отстающих – Воронеж, Омск, Челябинск, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Пермь, Красноярск и Нижний Новгород.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.