Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 10 по 17 июня 2019 года

20 июня 2019 09:18
0
183

«Коммерсантъ»

14 июня

Китайская Xiaomi выбрала второго партнера по развитию розничной сети в России. Открытие 100 новых монобрендовых салонов в регионах будет курировать компания «Марвел-Дистрибуция». Xiaomi будет претендовать на позиции затронутой санкциями США компании Huawei, однако развитие розницы вряд ли решит проблемы с неофициальными поставками бренда в РФ и с дефицитом его новинок, рассуждают эксперты. Партнером Xiaomi по развитию розничной сети в регионах РФ стала «Марвел-Дистрибуция», рассказали «Ъ» в компаниях, сообщает Юлия ТИШИНА в статье «Xiaomi прозванивает регионы». Компания откроет 100 новых магазинов в России. В 2019 году «Марвел-Дистрибуция» откроет 100 салонов Xiaomi в Астрахани, Волгограде, Калининграде, Курске, Краснодаре, Томске, Туле, Омске и других городах.

«Парламентская газета»

14 июня

Молодежный парламент при Госдуме подвел итоги международного тестирования, пишет Мария МИХАЙЛОВСКАЯ в статье «Лучше всех историю Отечественной войны знают в Дагестане». Жители Республики Дагестан показали лучшие результаты по итогам тестирования на знание истории Великой Отечественной войны. А вот наименьший средний балл зарегистрирован в Омской области. Такие данные содержатся в аналитическом отчете по итогам проведения международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», который есть в распоряжении «Парламентской газеты». Средний балл испытуемых составил 15,72 из 30 возможных, рассказала Мария ВОРОПАЕВА. Так, в пятерку лидеров по знанию истории ВОВ вошли республики Дагестан, Башкортостан и Кабардино-Балкарская Республика, Челябинская область и Санкт-Петербург. Наименьшие баллы зарегистрированы в Омской и Архангельской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Парламентская газета»

14 июня

Оценивать загрязнение воздуха на 12 российских территориях станут по новой системе – учитывая выбросы не только от промышленности, но и от транспорта, коммунальной и социальной инфраструктуры, пишет Евгения ФИЛИППОВА в статье «Квоты на вредные выбросы посчитают по-новому». На основе таких сводных расчетов Росприроднадзор определит, сколько каждое предприятие может производить вредных выбросов. Такой законопроект правительства собираются рассмотреть в Госдуме в первом чтении на следующей неделе. К 2024 году должны снизить вредные выбросы в атмосферу на 20 процентов в 12 самых загрязненных городах России, говорится в майском указе президента 2018 года. Новую систему должны ввести в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

«Парламентская газета»

14 июня

В Москве в качестве ночного времени установлен интервал с 23.00 до 7.00 часов утра. В Московской области запрещено нарушать тишину в будни с 21.00 до 08.00 утра. В Северной столице – с 22.00 до 8.00. Приморский край установил режим тишины с 22:00 до 9:00, Новосибирская область – с 22.00 до 7.00, а Омская область еще на час больше – с 22.00 до 8.00, пишут Дмитрий ГОНЧАРУК и Ксения РЕДИЧКИНА заметке «Когда и где нельзя шуметь». Самый короткий период тишины – в Республике Мордовия.

«Слово»

14 июня

Ирина УШАКОВА в рецензии «В поисках лидера и единения» представляет книгу Сергея Бабурина «Страж нации. От защиты Советского Союза до невооруженного восстания РГТЭУ». Издательство «Книжный мир». М., 2019. Книга выпущена к 60-летию политика и общественного деятеля. Как менялась политика и культура в нашей стране, в бывших союзных республиках и сопредельных с нами или исторически близких странах, таких как Сербия, в последние десятилетия? Какие здоровые силы удержали от крушения государственности в пору, когда самые важные рычаги управления страной оказались в руках подлецов и откровенных врагов России? Об этом пишет Серей БАБУРИН.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.