Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Мэрия намерена рекультивировать городские свалки на федеральные средства

21 марта 2019 09:55
0
290

Горсовет одобрил выделение 3,4 млн. рублей на разработку документации, чтобы заявиться на нацпроект «Экология». 

13 марта на заседании Горсовета депутаты приняли очередные поправки в бюджет города на 2019 год. «Тепловой компании», как и планировалось ранее, выделили 85 млн. субсидий для завершения отопительного сезона без срывов, ну и чтобы не допустить ее банкротства. В то же время на эту же сумму уменьшаются ассигнования на организацию транспортного обслуживания населения в связи с экономией, образовавшейся после заключения муниципальных контрактов.

Всего, по словам вице-мэра, директора департамента финансов Богдана МАСАНА, экономия по торгам по транспортному обслуживанию составила около 263 млн. рублей. Из них еще 183 млн. распределили на погашение задолженности по межтарифной разнице перед муниципальными транспортными предприятиями.

При этом в мэрии отмечают положительный момент в этой сфере — увеличивается пассажиропоток на муниципальном транспорте.

– Мы констатируем факт, что в январе этого года было перевезено в муниципальном транспорте на 260 тысяч пассажиров больше, чем в январе 2018-го. На сегодня муниципальный транспорт на рынке стабилизировался, с 2012 года он падал. Но будем смотреть, январь тоже не показатель – новогодние праздники, – сообщил МАСАН.

Еще одна поправка – 3,4 млн. рублей за счет экономии по торгам, сложившейся по ДГХ, перераспределили на долю софинансирования для участия в отборе минприроды на разработку проектно-сметной документации по рекультивации городских свалок. Как пояснил вице-мэр, с этой суммой муниципалитет будет претендовать на 26 млн. рублей из областного бюджета. На эти деньги планируется подготовить документацию по свалкам «Советской» и так называемой «Ромашке» за Амуром-2. С готовой проектно-сметной документацией можно будет заявиться на выделение средств из федерального бюджета на рекультивацию мусорных полигонов в рамках национального проекта «Экология». Богдан МАСАН считает, что к концу года будет разработана ПСД, и уже в 2020 году город сможет подать заявку на участие в нацпроекте.

Также директор департамента финансов рассказал, какие долги у города накопились по судебным решениям.

– Всего на исполнение всех судебных решений требуется около 14-15 млрд. рублей. Из них на капремонт – 12 млрд. рублей, на линии наружного освещения – порядка 600 млн. рублей, – кратко сообщил он.

Последними поправками в бюджет на 2019 год 11 млн. рублей решено направить на исполнение судебных решений по возмещению средств переселенцам из аварийного жилья, недовольным предоставленным мэрией новым жилым помещением. Это касается микрорайона Рябиновка, уточнил чиновник.

Отметим, бюджет города в этом году планируется на уровне 18,5 млрд. рублей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.