Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 11 по 18 марта 2019 года

21 марта 2019 08:36
0
316

«Российская газета»

11 марта

Публикация Ирины КРАСНОПОЛЬСКОЙ «Понедельник доктора Широкорада» о руководителе онкоурологического отделения в 62-й московской онкологической больнице, которая в Петрово-Дальнем. Учреждение само по себе уникальное. И не только потому, что в нем самая современная материальная база для оказания помощи тем, кого настигла онкологическая беда. Главное – кадры 62-й. Валерий Иванович — врач от Бога. Уроженец Омска, выпускник Омского медицинского института – истинный представитель российской интеллигенции, хранитель и продолжатель гуманных традиций отечественного врачевания.

«Наша версия»

11 марта

Россия превратилась в страну падающих мостов, пишет Василий ТУМАНОВ в статье «Мостопад». Только за прошлый год в России обрушилось порядка 100 мостов. В Муромцевском районе Омской области обвалился мост, соединявший с цивилизацией восемь поселков. Примечательно, что их жители решили не надеяться на помощь властей и самостоятельно починили жизненно важный переход.

«Ежедневная деловая газета РБК»

12 марта

РБК проанализировал региональную статистику смертности от инфекционных заболеваний, сообщают  Дада ЛИНДЕЛЛ и Полина ЗВЕЗДИНА в публикации «ВИЧ становится главной угрозой России». В Омской области рост смертности от инфекций составил 13%, от ВИЧ — 26%. Регионы, смертность в которых от ВИЧ была максимальной по России в 2018 году, частично пересекаются с регионами, где в 2018 году было изъято максимальное количество наркотических средств опийной группы. Это Москва, Eврейская автономная область, Московская область, Челябинская область, Самарская область, Кемеровская область, Омская область, Свердловская область, Башкирия, Иркутская и Новосибирская области.

 «Российская газета – неделя»

13 марта

Подорвавшихся в поселке Степном детей признали потерпевшими только после суда, пишет Наталья ГРАФ в статье «Никто не хотел отвечать». Центральный районный суд города Омска взыскал с Минобороны России и департамента имущественных отношений города полмиллиона рублей в пользу двух подростков, пострадавших во время взрыва в поселке Степном. Дети получили тяжелейшие травмы на территории бывшей воинской части.

«Гудок»

13 марта

Подведены итоги конкурса «Лучший руководитель структурного подразделения инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД». Победители получат премии, а их предприятия – новую технику и оборудование, пишет Александр ЗУБОВ в статье «Семеро лучших». Лучшим руководителем участка дирекций по тепловодоснабжению стал Евгений ЯКИМОВ – начальник Омского территориального участка Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению. Предприятие получит оргтехнику на 200 тыс. руб.

«Российская газета – неделя»

13 марта

В публикации «Дым коромыслом» названы 15 российских городов  с самым грязным воздухом. Предприятия в городах с самым грязным воздухом проверят и накажут, сообщил спецпредставитель президента России  по вопросам охраны природы Сергей ИВАНОВ. В "черном" списке Челябинск, Магнитогорск, Асбест, Омск, Дзержинск, Норильск, Красноярск, Оренбург, Новокузнецк, Череповец, Нижний Тагил, Братск, Чита, Липецк и Новочеркасск. Штрафы за негативное воздействие на окружающую среду могут увеличить в 2-3 раза.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.