Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 4 по 11 марта 2019 года

14 марта 2019 11:14
0
275

«АгроИнвестор»

1 марта

Крупнейший в Сибири производитель индейки планирует построить бройлерную фабрику за 7,2 млрд. рублей, пишет  Алена БЕЛАЯ в статье «Руском» потеснит птицеводов Урала». Один из крупных игроков мясного рынка Сибири группа «Руском» бизнесмена Темури ЛАТАРИЯ намерена вложить 7,2 млрд. руб. в строительство бройлерной птицефабрики в Тюменской области. «Руском» планирует выпускать продукцию преимущественно в охлажденном виде. Основными рынками сбыта, помимо Тюменской области, будут сибирские регионы, в том числе Кемеровская, Иркутская, Омская области, Алтайский и Красноярский края.

«АиФ – Приложения»

6 марта

Среди публикаций «Больше, чем мамы» материал Светланы КАЗАНЦЕВОЙ «Обитатели «планеты друзей» о Наталье Мишениной из Омска. Eе младший ребенок родился с диагнозом "синдром Дауна". Врачи разводили руками: такое не лечится. Ближайшая перспектива – реабилитация и адаптивная школа. Получив диплом дефектолога, Наталья в 2008 г. организовала Даун-центр. Ребятишки под руководством волонтеров постигали мир, учились готовить, общаться, создали даже свой театр. Центр оказался востребованным – в него стали обращаться родители не только "солнечных" детей, но и малышей с расстройствами аутистического спектра.

«Гудок»

6 марта

В Омском госуниверситете путей сообщения в конце февраля открылся авторский класс «Формирование инновационной среды в железнодорожной отрасли». Обучаться в нем будут 15 студентов старших курсов, которые успешно прошли отбор – тестирование и собеседование, сообщается в информации «Подготовка инноваторов». "На Западно-Сибирской железной дороге идет работа по созданию инновационной среды. Авторский класс нацелен на творческих, способных к инновациям ребят", – отметил заместитель начальника Западно-Сибирской дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Шапуленко.

«Российская газета. Союз Беларусь – Россия»

7 марта

Белорусский режиссер поставил в омском «Арлекине» необычный спектакль о любви, пишет Светлана СИБИНА в статье «Сказка до Сибири довела». 8 марта в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» дают премьеру «Красавица и Чудовище» в постановке лауреата Национальной театральной премии Беларуси Олега ЖЮГЖДЫ. Режиссер абсолютно уверен, что любой монстр способен обернуться чудесным принцем, когда влюблен. Ведь именно любовь делает нас людьми. Стоит сказать, что это уже не первая его постановка в Омском театре. Однако заманить в Сибирь знаменитого белорусского постановщика, график которого расписан на три года вперед, оказалось совсем непросто.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.