Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

ТКАЧЕВ предложил решить проблемы дольщиков за счет 12 канала

23 мая 2019 12:09
0
231

«Деньги в Омской области есть», – уверен парламентарий. 

«Бурков! Нам очень нужен закон Ткачева!» – написали на плакате участники одиночного пикета, состоявшегося у стен Законодательного собрания Омской области 16 мая. В этот день коммунист ТКАЧЕВ представлял коллегам по парламенту законопроект, согласно которому обманутым дольщикам предлагается компенсировать из регионального бюджета затраты на аренду жилья. По подсчетам депутата, компенсировать придется порядка 10 тысяч на одиноко проживающего дольщика и 15 тысяч на дольщика, проживающего с семьей, а всего таких дольщиков (которые вложились в строительство, другого жилья не имеют и живут в аренде) наберется в регионе человек 150, а значит, в год затраты из бюджета оцениваться будут примерно в 22,5 млн. рублей.

На документ уже наложено вето губернатора: в своем заключении глава региона сообщил, что, во-первых, расчеты неполные, а во-вторых, возможности такую меру поддержки ввести нет.

– Людям хочется жить прямо сейчас. Если правительство не знает, где взять деньги, я подскажу, деньги в Омской области есть, – заявил ТКАЧЕВ и припомнил, как в день выборов губернатора осенью прошлого года из бюджета оплатили бесплатный для жителей концерт Димы БИЛАНА. «Давайте чуть поменьше будем тратить деньги на самопиар. Так, КСП уже сообщила о нерентабельности и неэффективности 12 канала. Нынешний директор говорит: это было до меня, а МАЛЬКЕВИЧ говорит: я ни при чем. Одна минуты рекламы на канале стоит 40 тысяч рублей – на эти деньги 4 дольщика могут месяц жить на съемном жилье. Несмотря на то, что получен отрицательный отзыв губернатора, прошу проявить внимание к этой категории граждан», – призвал коллег депутат. Но яркий спич не помог: за законопроект проголосовали семь депутатов из 38 присутствующих. Воздержались от голосования 22 человека.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.